首页 出海资讯 出海周报 | 亚马逊Prime Day 2023 秒杀开始提报;Meta 2022 营收出炉;名创优品新拓三个海外市场

出海周报 | 亚马逊Prime Day 2023 秒杀开始提报;Meta 2022 营收出炉;名创优品新拓三个海外市场

数据显示,整体斋月大促活动期间,GMV增长126%,订单增长130%,视频观看人次增长130%。同时,#TikTokShopBazaarRamadan曝光量1.9亿,#TikTokShopBazaarRaya 曝光量1.7亿

过去的一周,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

TikTok Shop跨境电商东南亚斋月大促期间GMV增长126%。数据显示,整体斋月大促活动期间,GMV增长126%,订单增长130%,视频观看人次增长130%。同时,#TikTokShopBazaarRamadan曝光量1.9亿,#TikTokShopBazaarRaya 曝光量1.7亿。

速卖通占据智利跨境电商平台交易42%的份额。据外媒报道,2023年第一季度,速卖通在智利跨境电商平台交易份额领先,市占比从2020年同期的31%上升至42%。SHEIN和亚马逊分别以16%和14%的份额位列二三位。

TikTok Shop英国和东南亚官方认证海外仓上线。TikTok Shop英国和东南亚官方认证海外仓上线,现在入驻,立即享有平台限时商家专属激励权益,率先提效发货履约能力,优化消费者购物体验,增强海外市场经营的竞争力。此次海外仓对商家而言,是自选模式,跨境商家可根据自己的商业模式、备货周期等实际业务发展需求进行选择。

亚马逊2023 Prime Day秒杀开始提报。这场以打折优惠为主的购物节,目的在于吸引新的Prime订阅用户、推广亚马逊的产品和服务以及在购物淡季开展促销。亚马逊提供的数据显示,在2022 Prime Day大促活动中,全球购买了超过3亿件商品,高于2021年的约2.5亿件。

02 媒体动态

Meta2022年营收1166亿美元。日前,Meta发布了截至12月31日的2022年第四季度以及全年未经审计财报。财报显示,第四季度Meta营收为321.7亿美元,净利润46.5亿美元,摊薄后每股收益为1.76美元,总成本和费用为257.7亿美元,与上年同期的210.86亿美元相比增长22%。

03 行业动态

中东和北非地区的电商市场规模2026年将达到570亿美元。根据EZDubai发布的第三版“中东和北非地区电子商务报告”,中东和北非(Mena)地区的电商市场规模预计将在2026年达到570亿美元,2022年至2026年期间的复合年增长率为11%。报告显示,2022年Mena地区的电商市场规模达到370亿美元,2018年至2022年期间的复合年增长率为32%。未来几年,阿联酋、沙特和以色列这三个国家预计将继续在电商市场份额方面处于领先地位,但阿尔及利亚等国家预计将出现强劲的增长。

2023年新能源车出口有望实现高增长。业内人士表示,我国汽车行业充分发挥体系化、规模化优势,不断丰富海外产品矩阵,国际竞争力持续上升。2023年,我国汽车出口有望再上新台阶,预计全年整车出口增速可达20%,新能源汽车出口有望达到80万辆。

04 卖家圈

名创优品宣布新拓3个海外市场。名创优品宣布新拓3个海外市场,与巴拿马、安哥拉、拉脱维亚以及特立尼达和多巴哥4个国家的代理商达成了签约合作。据介绍,巴拿马、特立尼达和多巴哥的首店计划在今年年中开业;安哥拉首店计划落地于首都罗安达高端商场Avenida Shopping,预计在今年底开业;拉脱维亚的首店计划于今年初夏在首都里加开业。

泡泡玛特:2022 年营收 46.2 亿元,海外收入同比增长 147.1%。泡泡玛特发布了2022年全年财报。财报显示,2022年泡泡玛特实现营收46.2亿元,同比增长2.8%;调整后净利润5.7亿元,累计注册会员达到2600万人,海外市场收入同比增长147.1%。IP表现方面,SKULLPANDA营收8.5亿元,同比增长43.1%;MOLLY营收8.0亿元,同比增长13.8%。

子不语2022财年实现收入30.66亿元,同比增长约30.7%。财报显示,2022年子不语的收入实现持续增长,同比增长约30.7%,达到30.66亿元,在全球经济普遍下滑的情况下,收入再创历史新高。截至2022年12月31日止,子不语通过第三方电商平台的收入约为29.39亿元,较去年同期增长约43.2%,其中,亚马逊平台是主要收入来源。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

中国智造进击:科技消费品在海外“塑品牌”的通路在哪?

越来越多的中国品牌有机会进入全球消费者的视野。然而,在激烈的国际竞争中,如何脱颖而出,将产品升级为品牌,实现海外市场稳定持续的发展,成为了摆在中国品牌面前的重要课题

超苹果追微软,英伟达的狂飙靠什么;谷歌与英伟达的AI人才之战,有多疯狂

英伟达超越苹果成为仅次于微软的全球第二大科技公司。英伟达创始人兼CEO黄仁勋在采访中详细谈到了公司在AI和生成式AI领域的技术突破

TikTok成美国第二大获取新闻社媒平台

最新调查显示,TikTok已成为美国第二大获取新闻的社交媒体平台,仅次于X(前身为Twitter)。尽管只有15%的用户表示获取新闻是其主要原因,但35%的受访者认为TikTok上的新闻在其他地方不太可能看到

ChatGPT&RPA跨境主题活动总结收获

今天参加了法老主讲的ChatGPT&RPA主题活动,通过今天的分享,又获得了不少新的启发。趁现在能够记住,及时整理今天的学习收获和复盘

月销14万单,父亲节​这款产品在TikTok热销

《Dad, I Want to Hear Your Story》成为2024年父亲节最受欢迎的礼物之一。据Kalodata数据显示,自5月20日以来,该商品销量暴涨,6月7日单日销量突破1万单,近30天销量近14万单,销售额达148.96万美金

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0