首页 出海资讯 出海周报 | TikTok美国月活用户超1.5亿;致欧科技拟深交所创业板上市;东南亚电商增速或远超全球

出海周报 | TikTok美国月活用户超1.5亿;致欧科技拟深交所创业板上市;东南亚电商增速或远超全球

亚马逊位于迪拜南部的新配送中心正式投入运营。这是亚马逊在阿联酋扩张的进一步举措

过去的一周,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

亚马逊在迪拜开设新配送中心。亚马逊位于迪拜南部的新配送中心正式投入运营。这是亚马逊在阿联酋扩张的进一步举措。据悉,新的配送中心拥有210万立方英尺的存储容量,将使亚马逊在阿联酋的总存储容量增加70%。随着斋月的到来,该设施将使亚马逊能够为客户提供更广泛的产品选择,包括电子产品、电器、杂货、时尚、书籍等。

Shopee去年GMV达735亿美元。据外媒报道,2022年Shopee的商品成交总额(GMV)同比增长17.6%,达到1167万亿盾(735亿美元)。同一时期,Tokopedia的GMV同比增长18%,达到273.1万亿盾。

2023全球品牌价值500强公布,亚马逊重回第一。近日,BrandFinance公布了2023年全球品牌价值500强最新排名,排名显示,以往排名靠前的品牌遭遇下滑,特别是科技零售业的品牌。美国品牌仍占据榜单主导地位,亚马逊重新夺回第一位置。

02 媒体动态

Instagram新增搜索广告和提醒广告。日前,Meta正在旗下社媒平台Instagram上推出新的广告功能——在搜索结果中显示广告。Instagram在博客中表示,已经开始允许品牌将广告插入到用户的搜索结果中,并以Feed图文形式滚动出现。除此之外,Instagram还推出了提醒广告(ReminderAds)功能,用户可对感兴趣的品牌活动或产品发布等自行选择接受提醒,并将在活动开始前的一天及15分钟前收到相应通知。

TikTok公布在美国的月活跃用户超1.5亿。TikTok首席执行官周受资在本周四出席美国众议院能源与商务委员会听证会前表示,这款应用在美国的月活跃用户达到1.5亿,高于2020年公布的1亿。TikTok在2021年9月表示,它在全球范围内的月活跃用户超过10亿。

Meta 在美国推出类似推特的付费加「蓝 V」服务。Meta 在美国推出类似推特的付费加「蓝 V」服务,网页端月费 11.99 美元,而 iOS 和安卓平台则是 14.99 美元,以此探索广告之外的收入来源。

03 行业动态

西班牙电商增速成为欧洲第一。近日,根据西班牙国家市场与竞争委员会的数据显示,到今年年底,西班牙电子商务领域的总销售额预计将增长20%,总销售额将达到653亿欧元,其中17%来自在线销售。这西班牙得以与意大利并列,成为欧洲移动电商增长最快的国家。

预计 2023 年东南亚电商增速将远超全球。eMarketer 发布了关于 2023 年全球电子零售市场的最新报告,预测 2023 年全球电子零售销售额能达到 60000 亿美元,并在 2025 年突破 70000 亿美元。其中,东南亚将是电商增速最快的地区,据 eMarketer 预测,2023 年东南亚地区零售电商销售额的增速将远超全球电商 8.9% 的平均增速。

Adobe:2022美国电商市场家居和杂货成增长驱动品类。Adobe发现,2022年,美国消费者在家居用品上的网购支出超过1260亿美元,同比增长10.2%;杂货在线支出为868亿美元,同比增长10.8%。这两大品类的增长超过了份额最高品类的增长。自2023年年初以来,家居和杂货在线销售仍保持强劲增长。今年2月,美国家居品类在线销售同比增长12.9%,当月支出达到94亿美元。食品杂货同比增长26.7%,网购支出达到84亿美元。

美国前10大港口9个货运量大幅下滑。洛杉矶港2月份的吞吐量为487,846标准箱,同比下降了43%。2023年2月美国前10大港口的整体集装箱进口量下降了296,390标准箱,除塔科马港外,其他港口均出现下降。与此同时,美东和墨西哥湾沿岸港口的进口量下降18.7%至809,375标准箱。美西继续受到劳工纠纷和进口货运量向美东转移的影响。

04 卖家圈

致欧科技近日更新招股说明书,拟在深圳证券交易所创业板上市。招股书中披露了该公司2022年度财务报表及审计报告。报告显示,该公司2022年营收54.5亿元,实现归属于母公司股东的净利润2.501亿元;实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润2.513亿元。

专注中国-东非贸易的跨境出海科技公司叠溪科技完成种子轮300万融资。本轮投资主要来自行业关联方,将用于业务模型扩大验证和海外团队建设。目前公司选择以3C品类展开测试,在国内依托自有供应链提供配套零配件,在东非国家建设本地工厂装配,同时公司也在当地尝试建设类似国美的集合店作为创新测试。现阶段公司会主要面向B端市场,以非洲各个国家和区域的渠道商为核心客户群体。

兰亭集势2022年Q4营收1.564亿美元 同比增长38.2%。跨境电子商务平台兰亭集势发布其截至2022年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务业绩。2022年第四季度,该公司总营收1.564亿美元,同比增长38.2%。其中,服装销售额增长了59.2%,达到1.239亿美元,而2021年同期为7790万美元。2022年第四季度,服装收入占总收入的79.3%,2021年同期为68.8%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

中国智造进击:科技消费品在海外“塑品牌”的通路在哪?

越来越多的中国品牌有机会进入全球消费者的视野。然而,在激烈的国际竞争中,如何脱颖而出,将产品升级为品牌,实现海外市场稳定持续的发展,成为了摆在中国品牌面前的重要课题

超苹果追微软,英伟达的狂飙靠什么;谷歌与英伟达的AI人才之战,有多疯狂

英伟达超越苹果成为仅次于微软的全球第二大科技公司。英伟达创始人兼CEO黄仁勋在采访中详细谈到了公司在AI和生成式AI领域的技术突破

TikTok成美国第二大获取新闻社媒平台

最新调查显示,TikTok已成为美国第二大获取新闻的社交媒体平台,仅次于X(前身为Twitter)。尽管只有15%的用户表示获取新闻是其主要原因,但35%的受访者认为TikTok上的新闻在其他地方不太可能看到

ChatGPT&RPA跨境主题活动总结收获

今天参加了法老主讲的ChatGPT&RPA主题活动,通过今天的分享,又获得了不少新的启发。趁现在能够记住,及时整理今天的学习收获和复盘

月销14万单,父亲节​这款产品在TikTok热销

《Dad, I Want to Hear Your Story》成为2024年父亲节最受欢迎的礼物之一。据Kalodata数据显示,自5月20日以来,该商品销量暴涨,6月7日单日销量突破1万单,近30天销量近14万单,销售额达148.96万美金

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0