首页 出海资讯 出海周报 | TikTok Shop跨境电商春夏大促战报出炉;Google发布2022年《广告安全报告》;广交会即将开幕

出海周报 | TikTok Shop跨境电商春夏大促战报出炉;Google发布2022年《广告安全报告》;广交会即将开幕

2023年TikTok Shop跨境电商春夏焕新大促活动收官,从英国春夏焕新大促战报来看,大促期间英国市场总GMV增长120%,直播观看人次增长123%,订单增长114%。东南亚市场方面,大促活动期间总GMV增长130%;直播观看人次增长110%;订单增长115%

过去的一周,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

TikTok Shop跨境电商春夏大促收官。2023年TikTok Shop跨境电商春夏焕新大促活动收官,从英国春夏焕新大促战报来看,大促期间英国市场总GMV增长120%,直播观看人次增长123%,订单增长114%。东南亚市场方面,大促活动期间总GMV增长130%;直播观看人次增长110%;订单增长115%。

eBay新功能上线,卖家可以在店铺创建和发布社媒帖子。近日, eBay德国站发布公告称,卖家可以直接从eBay商店创建自己的社交媒体帖子。卖家需要访问eBay新的社交媒体页面,在eBay商店选项卡下的Seller Cockpit Pro中找到该页面。卖家可以将店铺链接到Facebook、Instagram、Twitter或Pinterest等社交媒体平台,并发布自己的帖子。

Shopee推出本地化履约项目。为进一步助力卖家合规、安全、省心地运营店铺、掘金东南亚电商市场,Shopee 平台推出本地化履约项目(跨境仓发项目),具体如下:Shopee 本地化履约项目为中国卖家使用跨境主体开店,店铺支持官方海外仓、第三方仓库、自建仓多样物流渠道发货,前台显示本地发货。

速卖通稳居智利第一大跨境电商平台远超亚马逊。据智利媒体报道,咨询公司Kawes Lab今年一季度的统计显示,来自中国的速卖通占据了智利跨境电商平台交易42%的份额,持续位居第一,远超其竞争对手亚马逊和Shein。

02 媒体动态

Meta计划年底前实现生成式AI商业化。Meta计划今年年底前将其专有的生成式人工智能商业化,用于生成广告图像。在访问日本期间,Meta首席技术官表示,预计这项技术能帮助Meta的客户更有效地接触受众,降低成本。

Google发布2022年度《广告安全报告》。该报告介绍了在2022年Google在各个平台上打击滥用行为所付出的努力。2022年,Google移除了超过52亿条广告、限制了超过43亿条广告,并暂停了超过670万个广告主帐号。与2021年相比,移除的广告数量增加了20亿条。对超过15亿个发布商页面,Google阻止或限制了广告投放,并对超过143,000个发布商网站采取了更大范围的网站级违规处置。

03 行业动态

深圳市商务局发布关于印发《深圳市商务局鼓励企业参与跨境电商零售出口阳光化申报试点实施细则》的通知。通知表示,为深化跨境电商综试区建设,引导支持跨境电商企业阳光化发展,营造规范健康的发展环境,进一步提升深圳跨境电商高质量发展水平,根据《深圳市商务发展“十四五”规划》《深圳市推动跨境电子商务高质量发展行动方案(2022-2025)》有关工作部署及要求,深圳市商务局制定了《深圳市商务局鼓励企业参与跨境电商零售出口阳光化申报试点实施细则》,现予印发实施。

商务部:第133届广交会将呈现五大新亮点。国务院新闻办公室举行新闻发布会,会上表示,广交会从1957年开始举办,到今年已经办到第133届,不断与时俱进、改革创新,对即将召开的第133届广交会,也作了一系列的优化。整个广交会呈现五大新亮点,包括启用新的展馆、增加新的题材、新企业参展踊跃、新品首发首秀、常态化运营线上平台。据悉面对国际贸易新趋势,面对市场新需求,在这届广交会增加了工业自动化和智能制造、新能源及智能网联汽车、智慧生活、孕婴童用品、“银发经济”、检测和防护用品等新的展览题材。

04 卖家圈

跨境大卖华凯易佰全年净利2.1亿元扭亏为盈。华凯易佰4月9日晚间发布2022年度业绩快报,营业收入约44.16亿元,同比增加112.82%;归属于上市公司股东的净利润约2.1亿元。上年同期营业收入约20.75亿元;归属于上市公司股东的净利润亏损约8740万元。预计一季度归属于上市公司股东的净利润7550万元至9350万元,同比增长117.45%至169.29%

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

中国智造进击:科技消费品在海外“塑品牌”的通路在哪?

越来越多的中国品牌有机会进入全球消费者的视野。然而,在激烈的国际竞争中,如何脱颖而出,将产品升级为品牌,实现海外市场稳定持续的发展,成为了摆在中国品牌面前的重要课题

超苹果追微软,英伟达的狂飙靠什么;谷歌与英伟达的AI人才之战,有多疯狂

英伟达超越苹果成为仅次于微软的全球第二大科技公司。英伟达创始人兼CEO黄仁勋在采访中详细谈到了公司在AI和生成式AI领域的技术突破

TikTok成美国第二大获取新闻社媒平台

最新调查显示,TikTok已成为美国第二大获取新闻的社交媒体平台,仅次于X(前身为Twitter)。尽管只有15%的用户表示获取新闻是其主要原因,但35%的受访者认为TikTok上的新闻在其他地方不太可能看到

ChatGPT&RPA跨境主题活动总结收获

今天参加了法老主讲的ChatGPT&RPA主题活动,通过今天的分享,又获得了不少新的启发。趁现在能够记住,及时整理今天的学习收获和复盘

月销14万单,父亲节​这款产品在TikTok热销

《Dad, I Want to Hear Your Story》成为2024年父亲节最受欢迎的礼物之一。据Kalodata数据显示,自5月20日以来,该商品销量暴涨,6月7日单日销量突破1万单,近30天销量近14万单,销售额达148.96万美金

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0