首页 出海资讯 出海周报 | TikTok邀请美国卖家测试应用购物功能;广交会创办至今累计出口成交达1.5万亿美元;某跨境大卖去年营收涨超30%

出海周报 | TikTok邀请美国卖家测试应用购物功能;广交会创办至今累计出口成交达1.5万亿美元;某跨境大卖去年营收涨超30%

TikTok Shop跨境电商宣布,为了保障使用TikTok shop平台国内备货仓的跨境英国商家顺利完成入仓模式过渡,并实现长久稳健经营,平台同步提供物流全流程解决方案、高效售后托管解决方案、考核与处罚豁免权益和多重激励补贴,商家完成入仓后即可享用

过去的一周,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

TikTok邀请美国卖家测试应用内购物功能。TikTok正在美国邀请新卖家测试其应用内购物功能,为他们提供运费和销售补贴,并向用户提供优惠券以促进卖家的销售。TikTok邀请新的美国卖家在其应用程序上创建商店,并通过视频和直播中的可点击链接推广他们的商品。为了引进新的卖家和鼓励用户在应用内购买,TikTok还推出免费送货,并全额或部分补贴了商品促销折扣。

Shopee印尼斋月期间在线购物交易量增长超16倍。Shopee印尼称,2023年斋月期间,平台在线购物交易量增长了16倍以上。Shopee印尼营销增长主管Monica Vionna表示,在满足用户的消费需求之外,今年斋月大促还催生了新的购物习惯。“从用户最喜欢的产品可以看出,Crinkle Gamis、Pashmina Ceruty和Koko Kurta Clothes等穆斯林时装在平台上购买次数最多,在活动高峰期的交易量比平时增加了9倍以上。”

亚马逊日本站上涨2023年佣金和FBA费用。亚马逊日本站发布公告称受疫情影响运营成本上涨,2023年佣金、FBA费用和FBA库存仓储费将上涨,此外还将推出亚马逊物流新产品奖励计划。

TikTok Shop公布英国市场平台国内备货仓权益。TikTok Shop跨境电商宣布,为了保障使用TikTok shop平台国内备货仓的跨境英国商家顺利完成入仓模式过渡,并实现长久稳健经营,平台同步提供物流全流程解决方案、高效售后托管解决方案、考核与处罚豁免权益和多重激励补贴,商家完成入仓后即可享用。其中,物流全流程解决方案:商品质检;货送到仓即可,备货仓提供物流全流程解决方案;相比于跨境直发,会减少商家备货、包裹揽收、分拣、集运的时间,整体时效预计缩短2个自然日。

02 媒体动态

Google 将下线4种传统广告归因模型。外媒消息,Google将从2023年5月开始更新营销效果评估模型。Google在日前表示,Google Ads和Google Analytics将移除四种传统归因模型。原因在于这四种归因模型的使用率在过去几年中大幅下降,目前仅为 3%。此次将要移除的归因模型为以下四类:首次点击(First Click)归因模型、线性(Linear)归因模型、时间衰减(Time Decay)归因模型、 位置(Position-based)归因模型。同时,Google Ads 还会继续保留最后一次点击(Last Click)归因模型。

03 行业动态

广交会创办67年来累计出口成交达1.5万亿美元。广交会副秘书长、中国对外贸易中心副主任文仲亮16日在出席中国·非洲西亚经贸合作新机遇论坛时表示,创办67年来,广交会已累计出口成交约1.5万亿美元,累计线下到会和线上观展境外采购商约1000万人。

海关总署:一季度货物贸易进出口同比增长4.8%。在国新办就2023年一季度进出口情况举行发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长吕大良介绍,今年一季度,我国经济呈现恢复向好态势,外贸进出口开局平稳、逐月向好。据海关统计,一季度我国货物贸易进出口总值9.89万亿元人民币,同比增长4.8%。其中,出口5.65万亿元,同比增长8.4%;进口4.24万亿元,同比增长0.2%。

菲律宾正式提交RCEP核准书。日前,菲律宾向东盟秘书长正式交存《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)核准书。根据RCEP规定,协定将自6月2日对菲律宾生效。这标志着RCEP将对15个成员国全面生效,全球最大的自贸区将进入全面实施新阶段。

04 卖家圈

小米持续领跑2022年印度智能电视市场。Counterpoint Research最新统计报告称,印度智能电视2022年出货量同比增长了28%,在线销量占比为33%。其中,小米在2022年以11%的份额继续领跑印度智能电视市场。三星位居第二,去年推出了32英寸和43英寸尺寸的T4000系列新机型;LG排名第三;一加是2022年增长最快的品牌之一,出货量同比增长80%,排名第四。

跨境鞋服第一股子不语去年营收涨超30%。子不语是目前中国最大的跨境电商B2C公司之一,主要通过第三方电商平台进行服饰及鞋履产品销售。据数据,2022年全年公司实现营收30.7亿元,同比增长30.7%,收入再创历史新高;毛利同比增长33.0%,达到23.5亿元。2018-2022年,公司收入的复合增速达18.4%,增速稳定。

吉宏股份:2023年第一季度跨境电商业务净利润同比增长103%-110%。2023年4月12日晚,吉宏股份发布《2023年第一季度业绩预告》,2023年第一季度预计实现归属于上市公司股东的净利润6,500万元至7,000万元,比上年同期增长51.63%至63.30%,扣除非经常性损益后的净利润6,150万元至6,650万元,比上年同期增长57.58%至70.40%。

境物流平台NextSmartShip获数千万元A轮融资。跨境物流线路整合平台NextSmartShip近日获得数千万元A轮融资,由戈壁大湾区Gobi Partners GBA独家投资,极值资本担任独家财务顾问,微众银行提供数字化创投服务支持。本轮融资资金将用于NextSmartShip持续投入国际化团队建设、提升品牌海外影响力以及加大SaaS软件和仓储建设

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

美客多稳居巴西电商平台搜索量第一

 据外媒报道,拉美电商平台Mercado Libre(美客多)在2024年上半年成为巴西地区谷歌搜索量最多的平台

全球视野下的中国品牌力量:首届IOC品牌全球榜正式发布

IOC Brands品牌全球榜(2023-2024年度)正式发布。IOC Brands品牌全球榜的评选,不只为表彰了那些在不同领域、多维度的杰出品牌和卓越案例,也通过聚焦这些品牌的成功经验与全行业共享中国品牌全球化的发展成果和趋势

已经开始!国际品牌纷纷开启巴黎奥运会预热,对出海品牌有何借鉴

奥运不只是运动赛事品牌、赛事赞助商品牌的“狂欢”,不论身处那个行业和品类,都可以借助体育营销的能量,撬动自己的全球市场增长

TikTok Shop测试图片搜索购物功能

TikTok正在测试新功能,用户可以通过拍照或上传照片在TikTok Shop中查找类似产品,无需依赖文字描述

月销近6万单,这款产品被TikTok用户持续种草

欧美女性偏好饱满圆润的唇部,因此唇部美妆产品销量稳定。近日,一款可撕唇线笔在过去30天卖出5.87万支,销售额达66.89万美元

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0