首页 案例分析 出海好案例|16国落地的海尔全球粉丝节,如何通过红人和创意策略打造品牌影响力?

出海好案例|16国落地的海尔全球粉丝节,如何通过红人和创意策略打造品牌影响力?

新兴DTC家电品牌崛起,海尔也需要积极开拓新的赛道。同时,随着品牌在海外知名度不断提升,海尔也需要通过完善的品牌矩阵满足不同地区、不同习惯消费者的需求。如何打造海尔在全球化过程中多元的品牌形象?如何和消费者保持有效沟通,并深化品牌影响力

中国家电出海,正由“走出去”向”走上去”阶段转变,海尔作为中国传统品牌出海的代表在全球化的浪潮之下选择了艰难但是正确的长期主义,在海外建立起研发、制造、营销的“三位一体”模式,持续为全球用户创造美好智慧生活体验。随着全球化创牌的深入,海尔的品牌出海策略也进入收获期,共深入全球近200个国家和地区,服务10亿用户家庭。

但随着全球家电进行白热化竞争,新兴DTC家电品牌崛起,海尔也需要积极开拓新的赛道。同时,随着品牌在海外知名度不断提升,海尔也需要通过完善的品牌矩阵满足不同地区、不同习惯消费者的需求。如何打造海尔在全球化过程中多元的品牌形象?如何和消费者保持有效沟通,并深化品牌影响力?

在这一目标下,飞书深诺旗下数字营销子品牌飞书点跃BeyondClick(以下简称BeyondClick)作为海尔长期的海外数字营销伙伴,通过协调和落地第四届海尔全球粉丝节,帮助强化海尔全球受众心智,最终实现超过粉丝增长超预期2倍,活动曝光超目标180%,并向不同国家和地区传递海尔品牌以用户为中心的价值主张。这个案例还在2023金投赏出海组别斩获银奖,希望能给大家带来启发,助推品牌全球商业成功。

点击查看BeyondClick如何助力海尔全球粉丝节

横跨16国的本地化洞察,落地“和而不同”的营销玩法

“海尔全球粉丝节”作为全球性的重要活动,横跨16个国家和地区,涵盖多种不同的文化和风俗习惯。因此,BeyondClick团队围绕着品牌的Big Idea “Inspired Awesome Life”的主题进行延展,并在各国升级了品牌“H” Icon,利用H手势表达,贯穿创意体系,贯彻了系列活动的统一感。同时,基于对多国文化、消费者习俗等本地化调研,BeyondClick制定了差异化创意策略,并在创意方向中兼顾了各地区人群偏好、在素材表现上提炼出差异点,如结合地区高端品牌色、当地歌舞挑战赛特色、节日营销等重要节点有序落地了差异化营销玩法。

用红人营销和创意策略 打透消费者心智

BeyondClick通过多国特色TikTok挑战赛、Facebook、Instagram滤镜增加和消费者沟通的触点,在全球KOL的引领下,掀起了粉丝参与热潮,实现全球多点开花的病毒式传播。

首先,根据不同地区受众喜好,BeyondClick围绕品牌特色手势联合多国KOL发起挑战赛,引发粉丝间自然传播,促成品牌转化和品牌声量提升。其中包括在热爱歌舞的印度地区,邀请13位流量明星加持,发起手势舞挑战赛,通过洗脑歌词和舞蹈动作大大加深了用户对于品牌的印象,也引发印度本地用户的参与浪潮。

其次,为了配合多地不同特色的游戏玩法和机制,BeyondClick创意服务根据不同国家进行定制化开发,实现了本地化的创意素材交付。比如在德国通过社媒滤镜玩法定制化开盲盒互动游戏,传递品牌产品信息与高端品质生活理念。

同时,在项目执行中也面临着许多实际的难题,如海尔对于高品质的创意需求和紧张的项目时间的矛盾。因此,BeyondClick通过先进的3D建模等技术进行创意生产包装,并且借助一站式创意平台Creative Booster的模板资源,加速二创视频创意交付,保证了创意生产的效率。同时在项目管理上,项目组清晰地梳理每个文件的需求、交付时间、修改意见同步节省了沟通的时间成本,保证了活动的顺利落地。

配合营销节点,实现社媒投放效果最大化

2023的“海尔全球粉丝节”的过程采用了总分总式的传播节奏,并结合当地影响力促销节点,精准引流活动并促进长尾转化。

在不同国家创意落地的过程中,BeyondClick王牌优化团队配合不同阶段的创意产出,并借助多维优质创意视频分析,结合社交媒体平台不同的娱乐性、互动性、配音音乐进行组合分析,从3个角度抓住用户群体,促成广告自然传播,抓住了自然流量。同时在TikTok热度较高的东南亚地区, 借势圣诞年终活动首次尝试了直播带货,配合前期预热宣传,延展引流视频、在投放中加入大促直播预热等方式引流到电商平台,实现了全链路精准收割

最终,全球粉丝节实现了海尔品牌的全面曝光,曝光量超过目标预期180%。同时激活了品牌消费者并拓宽了粉丝圈层,实现粉丝增长超目标2倍,收到了近千万UGC挑战赛视频,达成了社交媒体平台的Top5的话题热度。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

港币如何在线快速兑换人民币?

你要有一张香港的银行卡,其次,你的香港银行卡,最好有对应的手机银行app, 然后,你要有一张内地银行卡,接下来就是这个货币转换的app,那么我将以我的招商永隆银行卡举例,如何港币兑换人民币

全球化原生,Skintific诠释护肤品出海新路径

在对OneSight发布的2023Q4《BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》的深入研究中我们就发现了这样一个从与花西子、完美日记等“先做好国内再出海”的品牌不同的护肤品牌Skintific,其在本期成为电子商务细分榜单的第28名

泳衣品类成为增长新势头,独立站卖家如何抓住机遇?

泳装品牌F在找寻解决之法时,接触到了快牛智营,在了解到快牛智营自主研发的QuickCEP可以为其提供一站式SaaS营销解决方案后,毅然决然选择了快牛智营

DTC品牌如何玩转玩具类目,实现爆单?

据Shopify官方公布数据显示:玩具品类全球订单同比增长率高达1239%,其中儿童类、益智类玩具单品最受欢迎,包括人偶、积木套装、青少年电子玩具等

揭秘丨为何泡泡玛特第三季度海外业务增长120%?

在线下渠道,POP MART 持续推进零售店布局,以“快闪店+IP主题展+机器人店”的组合打法打造沉浸式潮玩体验,让消费者直观感知到IP与品牌形象

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部