首页 亚马逊广告 亚马逊高价高coupon推爆款方法(广告布局)

亚马逊高价高coupon推爆款方法(广告布局)

下面这种推品方法也是很高效的,我也在公众号里面写过,今天再来完善更多细节。我用一个案例给老铁们说

公众号推送改革,建议老铁们把一味君公众号【设为星标】,公众号文章才会第一时间推送给你。

一,开篇之言

二,高价高coupon推爆款

三,领取一味君运营干货

一,开篇之言

老铁们好,我是一味君。

11月4号(星期六),一味君携手四位实战型老铁在深圳坂田全场高输出亚马逊干货,具体内容点击下面这篇文章:

【一味君携手亿级卖家和实战博主线下分享大会】

这场大会内容很干,建议老铁们来学习。

二,高价高coupon推爆款

接下来我将会连续写几篇高效推爆款的方法。

下面这种推品方法也是很高效的,我也在公众号里面写过,今天再来完善更多细节。我用一个案例给老铁们说。比如一条新品链接的KEEPA曲线和价格图片:

KEEPA曲线:

价格图片:

有经验的老铁们直接从这个突破就可以看出来,这条新品是采用高价高coupon,然后再结合7天秒杀的玩法。这种玩法,我所在的几个小类目都有卖家操作,我自己也这样操作过,今天给老铁们说说这种方法要注意的操作。

价格:

比如这条新品,站内其他链接正常的价格是55美金左右,而这条新品直接给到89.99美金。

这个目的为了出现【划线价格】,以及后期报7天秒杀看起来有【很大的折扣力度】。比如秒杀价格是50美金,那么秒杀显示的折扣力度是:

(89.99-50)/89.99=44.44%

并且有了高价划线格作为基础,7天秒杀也不需要给大很大的折扣力度,就可以出现比较大的折扣力度。

那么新品给到89.99美金的价格,最少要给到60%coupon,所以这条新品的卖家很聪明,用了5天左右的时间。

89.99美金做60%coupon先出单,并且出现在新品期,然后亚马逊做了价格收录,再降低价格到69.99美金,这样就可以出现了【划线价格】。

降低价格到69.99美金,就开始做50%coupon,中途有一段时间缺货,把coupon降低下来,等到货充足之后,继续做做50%coupon,7天秒杀也没有取消50%coupon。

相比较站内其他竞品的价格大概55美金,然后这条链接69.99+50%coupon ,点击了coupon订单的折扣价是不亏钱的,基本持平。没有点击coupon订单毛利就很高了。

我们可以预估这条新品一天的订单,80%订单是点击了50%coupon订单,20%订单没有点击coupon。

比如订单的规划图:

第一阶段:自然单日均1单,广告订单日均2单,用时5天,广告费日均40美金

第二阶段:自然单日均5单,广告订单日均3单,用时10天,广告费日均60美金

第三阶段:自然单日均8单,广告订单日均5单,用时10天,广告费日均100美金

第四阶段:自然单日均20单,广告订单日均5单,用时10天,广告费日均100美金

第五阶段:自然单日均35单,广告订单日均5单,用时10天,广告费日均100美金

这个用表格就可以模拟出来,按照BSR来推算模拟,每天出单数量,每天盈亏情况等等,都要用表格来模拟出来,11月份千人大会,我准备好【一套完善的推品表格】给到老铁们。

这条链接出现的自然订单比我上面规划的订单图片更加快。因为做了大coupon,所以自然订单占比很快。

我打开了【西柚找词】关键词工具,反查了这条链接的流量占比,自然流量占比很高,广告流量占比一开始高,现在已经降低到10%以内。比如下图:

从这张图片里面以及新品模拟计划可以看出来,以及目前小类目排名,这条链接日均40单左右。(中途有一段时间缺货,降低了coupon力度,所以质量分降低比较严重)。

自然订单大概35单左右,广告订单大概5单左右,也就是这条链接大概在30天内的时间,把广告预算给到100左右,达到了高峰,就没有继续去加大广告预算。

【广告布局】

那么这种链接的广告是如何布局?我在公众号很早之前就写过,如果要做高价高coupon的打法,最好就是结合【精准匹配+BID】打法。想办法上到首页广告位置。

这条新品基本就是围绕这种广告布局的打法,只不过这条链接一上来直接打了一个最大关键词,其他关键词基本不打,把预算集中在这个大词。给老铁们看看这个大词的广告排名,打开【西柚找词】反查此关键词的广告排名,图片如下:

在89.99美金加60%coupon的基础上,这个大词采用精准匹配+BID模式,   通过测试CPC和BID,来确定大概需要多少CPC和BID才能把这个大词广告位置从第三页,打到第二页,再打到第一页。

这个大词前面7天都是没有自然排名的,只有广告位置了,打了几天之后,新品出单了,有了新品排行榜,并且从89.99降低到69.99美金,此大词的自然排名出现。

我反查了这条新品的其他关键词,基本很少广告排名,也直接说明了给到其他关键词的广告预算比较少。

新品前期直接把大部分的广告预算给到一个大词有好处也有坏处,好处的前提,一定要做很大的价格优势,以及结合种子评论来操作。

比如这条链接,每天的广告预算不算多,新品开始的前几天,一天就给几十美金左右(根据BSR排名以及ACOS公式来反推广告预算)。

并且90%每天广告预算都给到这个最大的关键词。等到这个最大关键词的自然排名出来,再降低广告预算,给到其他关键词打广告排位。

这条新品的广告预算不算暴力,算很正常的思维,直接把每天几十美金预算放在一个最大关键词,采用精准匹配+BID的做法,预估新品前面10天内,此大词一天烧50美金,CPC+BID,CPC大概0.8左右,BID200%左右,这个大词2.5美金是可以去到第三页,第二页的位置,再加上Listing质量分上来,2.5美金是可以去到第一页前三广告位置。

也就是每天大概25次广告点击左右,这样的价格优势,按照广告转化率为10%。一天出2单-3单的广告订单。

新品维持住总转化率,新品广告的转化率也高于类目平均转化率,一个大词的广告转化率在绝对的价格优势下,以及结合种子评论,是比较容易控制好广告转化率,从而稳定总转化率,最终会导致新品的自然排名上来很快,自然订单也会反超广告订单,从而进一步提升BSR排名,再通过秒杀+大coupon的加持,新品的BSR进一步稳定下来,再反哺提升新品的自然排名,比如下面截图:

我写这篇文章,老铁们一定要细细去斟酌思考,会有不少窍门出来,我以后的文章都不会从0到1把所有细节都写出来,我更加希望老铁们看到我的文章可以去深度思考,然后研究属于自己的方法出来,可以让自己思考的文章才是好文章。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 一味君

微信公众号:一味君, 六年亚马逊经验,精通站外站内的结合打法,毫无保留的分享亚马逊技巧,同时也喜欢交朋友。 记得关注,可能你就是我的下一位朋友

为您推荐

请注意!亚马逊Prime会员日期间广告竞价策略有所调整!

今年亚马逊在会员日期间广告策略规则也有发生变化,我们需要根据自己的广告数据情况进行调整

亚马逊广告太多难管理?是因为你广告设置不够合理

Kris见过很多卖家的广告后台,发现都有一个常见的错误,就是广告设置得比较混乱和随意,导致的结果的是:导致引流效果不佳,甚至无法去调整

亚马逊高/低客单价标品的老品重推,重要广告技巧

关注核心出单词排名,来获得更优势的搜索展示位,通过关键词精准匹配模式,进行商品推广,获取更精准的流量

针对亚马逊自然关键词排名已经在首页的情况,是否需要继续投入广告?

如果降低广告投入等于一个降低流量坑位的动作,我们需要关注降低广告的动作,会不会降低我们的订单,会不会影响我们的关键词排名

亚马逊卖家广告投放过程中应该坚持的三个原则

按照我在运营中的实践和观察,我将广告投放中的动与不动总结为三点

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部