首页 亚马逊运营 亚马逊实战技巧:通过竞品分析优化亚马逊广告投放

亚马逊实战技巧:通过竞品分析优化亚马逊广告投放

我们常常会说,竞争对手就是我们最好的学习对象。那么我们按照常规去模仿对方的操作的话,可能会很难做到超越


二,通过竞品分析优化亚马逊广告投放

第一:产品优势&产品定位分析

第二:制定广告策略

大家好,我们常常会说,竞争对手就是我们最好的学习对象。那么我们按照常规去模仿对方的操作的话,可能会很难做到超越。那么我们可以在学习竞争对手好的一方面时,利用自身产品优势在进一步拓流可以更好的促进链接的单量与排名。而且我们对于竞品和自身产品的优势能足够分析到位的话,对于获流和创新产品都会非常大的帮助。

第一:产品优势&产品定位分析

在制定差异化广告之前,我们需要清楚的知道自身产品与竞争对手的优势及劣势有哪些区别?产品对应使用的人群,场景,差异化是什么?下方截图以记录仪为例:

自身竞争优劣势分析:

优势:4K像素,WiFi功能,GPS功能,2.4寸屏幕。

劣势:价格高,评分数低

明白自身优势后,我们可以了解到,记录仪的使用人群是有车一族,用于录制视频或者拍摄图片的。Wi-Fi用于连接手机快速传输视频或图片。对于一些司机,就更需要GPS定位功能。那么4k高像素对于录制来说是非常重要的,我们可以抓住这个核心差异化卖点来布局广告。

二:制定广告策略

基于分析的产品优势卖点,可以从以下策略来布局广告

商品广告:

a:关键词投放(精准定点投放关键词)

b:商品投放(精准定位竞争对手)

品牌广告(用创意突出产品的差异化):

a:SBV(创意视频)

b:SBC/SD(自定义图片)

c:帖子(互动式场景图)

d:旗舰店

重点关键词投放:

1.自己产品有差异化卖点(如带4K属性的关键词):高竞价,多种匹配方式,抢占优势位置;

2.消费者有需求,但是竞品有劣势的关键词(比如竞品1没有wifi功能);

3.竞品关键词反查发现有机会的关键词(比如搜索量不错,广告竞品数相对较少,点击集中度没那么高的关键词);

以下截图来自卖家精灵

4.竞品review调研中被消费者多次提到的关键词(尤其差评中的关键词);

同样也可以借助卖家精灵插件“AI评论分析”功能,更好了解竞争对手的产品痛点。

重点商品投放:

1: 不具备某一个/某几个消费者所需要的功能

2: 在自身优势卖点表现差的竞品

3: 自发货链接

4: 价格比自身产品高

5: 评分比自身产品低

这些重点的关键词和ASIN在布局SP广告后,我们同样也可以应用到其他广告类型。借助工具了解市场上竞争对手各个广告类型的流量分布如何?例如是做单录链接,市场所有单录链接都可以做初步的调研。以下截图来自卖家精灵。

通过多个竞品流量来源的分析,我们就可以更好利用自身优势去利用不同广告类型来获流,避免激烈的竞争,因为不同广告类型会有不同广告位。以4K卖点为例,通过创意素材及SB独特的广告位优势来布局。SD素材同理。

可以单独做几张表达4k卖点的图片,4k相关的属性关键词放在同一个广告活动来跑,这样可以更好的提升广告的点击率和转化率。

对于视频要求,亚马逊要求的时长是在45秒以内,但前15秒的信息点传递非常重要,我们需要将核心优势卖点放在前面展示,这样可以快速吸引买家点击了解。在视频广告关键词布局这块,关键核心属性词单独开一个广告活动。

多发布关于使用的产品场景图,话题标签多带核心优势属性词,更好让系统识别与推荐,更吸引买家关注。

品牌故事&旗舰店:讲述品牌故事,描述产品是如何做到这些差异化的?

通过品牌故事这个板块的介绍,可以直接添加旗舰店页面链接,这样可以做到直接点击旗舰店,浏览更多商品,买家也可以点关注,进一步形成流量闭环。

对于重点优势产品,单独在旗舰店开通子页面。

对于类目产品的各项卖点分析到位的话,对于开发产品和流量布局都会非常大的帮助,希望分享的广告内容对大家有所启发。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 一味君

微信公众号:一味君, 六年亚马逊经验,精通站外站内的结合打法,毫无保留的分享亚马逊技巧,同时也喜欢交朋友。 记得关注,可能你就是我的下一位朋友

为您推荐

重磅!亚马逊升级商品退货解决方案,助力破解退货难题!

Fit Insights Tool(合身洞察工具)是一款由人工智能驱动的工具,它就像您的智能助手,通过对退货数据、尺码表,还有顾客对尺码、质量和价格的评价的快速抓取及分析

亚马逊优惠券新规,让卖家“越卖越低价

亚马逊的优惠券新规,就是将大促期间“检测历史价格并督察卖家真实打折”的做法常规化了,连平时的优惠券,也必须满足“低于历史价格”的要求

亚马逊管理者的思维转变:从技能专长到统筹全局

谈到管理,人们经常会讨论很多管理的方法、管理的技巧、管理工具等等来讨论“如何做好管理”以及“什么样的人适合做管理

不知道选什么亚马逊ASIN打广告?ASIN分类矩阵帮你快速聚焦不同ASIN

ASIN四象限矩阵,是根据ASIN的生命周期和销售额,将店铺内所有的ASIN或者品牌下所有的ASIN分成了四个不同的象限

如何利用亚马逊“请求评论”工具,获取更多好评?

今天,优优就带大家了解一下,亚马逊官方索评手段“请求评论”,以及获得更多好评的技巧

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部