首页 亚马逊运营 亚马逊品牌授权虽然符合平台规则,但也是账号关联的一个诱因

亚马逊品牌授权虽然符合平台规则,但也是账号关联的一个诱因

账号关联也并不意味着账号必然受限,所以有时候我也经常安慰一些因为操作失误交叉登陆账号的卖家,不需要恐惧,以后小心一点,平时正常操作就是了


人对负面事件的印象格外深刻。

为什么呢?

因为正面是常态,负面是非常态。常态事件耳熟能详,负面事件出现就更显得明显了。

早上直播间里,大概是讲到品牌授权会导致账号关联时,我看到屏幕上有人留言,这是扯淡吧!

可能留言者是对我的这种解答的呼应,因为在亚马逊规则里,是允许品牌授权的。

但我想说的是,允许和会不会因为这个事判定你的账号关联,这是两个概念的事情。

当然,账号关联也并不意味着账号必然受限,所以有时候我也经常安慰一些因为操作失误交叉登陆账号的卖家,不需要恐惧,以后小心一点,平时正常操作就是了。

一个关联的账号是否会受牵涉,关键是看你犯了多大的事。

如果你只是收到了一个差评或一个投诉,这对关联账号一般是没影响的。但如果你的A店铺有对平台的欠款,或者有大批量的刷单测评,A账号被你刷死了,那么你曾经做了品牌授权的B店铺是否安全还真得打个大大的问号。

可参考的案例是,2021年行业大卖一次性被封的几百个账号,为什么?刷单测评违规是诱因,但账号关联是一次性如此大规模被封的关键因素。

直播间里,大家留评很多,刷屏很快,我也没办法把每个问题都一一解答,因为我能够看到的也只是最新刷屏的那一部分留言。

有卖家留言,这是我第四次留言了,麻烦看下关于XX的那个问题,不会的话说一声,我也不等了。

看到这句话时,我知道我什么也没做却得罪了一个人。

因为刷屏的原因,我已经看不到他的留言具体是啥了,但看到的这条留言里,除了感受到他的怨恨,我也解答不了什么。

正是为了避免这种情况发生,我在直播中反复提醒,因为刷屏比较快,你的问题可能很快被覆盖,所以,请大家在留评的同时,复制一下自己的问题,在看我差不多把前一个问题解答完成时,把你的问题再发到评论区来,这样方便我及时看到,及时解答。

但这位被我得罪的卖家显然没有这么操作。

很多时候,我们都会犯类似的错误,看似在努力在追问,实际上表达错误了,要么得不到有效的答案,要么得不到有效的解决。

比如,曾看到过一个段子。

张三李四王五三人是朋友,张三去找拜访李四时,忘记了李四家的地址,于是给王五发电报(电报时代):你知道李四的地址吗?王五的发回的电报是:知道。

正确的无用信息。

对于化解这样的脑回路,避免纠缠在无用信息上,我给孵化营同学们的建议是:

1、抽象的问题只能得到抽象的答案,具体的问题才能得到具体的答案,所以,学会提出具体的问题很重要。

比如,总会遇到有人问“亚马逊好做吗?”“亚马逊怎么做?”“亚马逊选品怎么做?”“亚马逊广告怎么投?”诸如此类的问题,但这些看似是问题,其实是话题,太大太抽象,自然也不是一两句话能够解决的,自然也得不到有效的答案。

具体的问题是,我选了一个什么样的产品,选择的原因是XX,我做了哪些数据分析,得出了一个XX的结论,不知道我这般分析是否正确,如果不正确,你能给我一点提醒吗?

两种问题对比,你自然知道哪个问题及答案更具建设性。这就是学会提具体问题的力量。

2、成年人要追出结果,一步步努力,靠近问题真相。

有时候,我们因为自己处理问题当时的认知或视角而导致提出的问题是偏颇的,那我们要一步步的逼近问题的真相,追出答案。

但总有一些人,纠结于情绪之中,忘了应该处理的事情本身,这自然是不行的。

比如前边举例的那位卖家,我看到了他的情绪,却没有看到他的问题,自然也不知道该如何解答。

在直播中我多次讲到过,想把任何的生意做好,都必须把握三层:技术层、逻辑层和人性层。技术层是最基础的,确保你可以活下来,但逻辑层和人性层才可以确保你做得大、做得好、做得长久。但想来,并不那么容易。

以上,直播结束时的感想,记录于此,供你我思考和反思

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 跨境电商赢商荟

微信公众号:跨境电商赢商荟, 推送跨境电商新闻,分享跨境电商干货,传递跨境电商技巧,揭秘跨境电商黑幕。365天,每天更新不断,您口袋里的跨境电商小助手

为您推荐

2024 Prime Day准备好了吗?一起Prime Day倒计时备战吧!

根据亚马逊官方的确认,今年的Prime Day继续定档在7月。具体的日期,亚马逊还没有公布,但是各位卖家朋友可以参考以往的Prime Day日期,大致预测今年的Prime Day日期范围

亚马逊多渠道配送MCF推出中国专属的ERP集成功能

通过这些最新与亚马逊MCF集成的ERP系统,中国卖家可以轻松地统一管理所有销售渠道的库存和订单。无论是面对复杂的订单路由问题,还是想要将多个销售渠道与MCF连接以实现自动化订单履行,这些解决方案都能为您提供完美的支持

孵化学员笔记 | 一文快速get亚马逊ACOS指标及优化策略

直到课程来到广告部分,学到了ACOS的概念,才发现不将广告计入毛利率,在于根据用ACOS和毛利率计算,能够更好地评估我们的利润

大家具在亚马逊又火了?黄金运营法则加持2400亿赛道

预计2024年全球家具市场体量将达到7662亿美元。海外市场中,美国处于领先地位,预计2024年市场体量为2,530亿美元, 其次海外市场为:德国, 法国, 英国,日本

注意!6月1号开始,亚马逊又一项收费标准生效了

2024年6月1日起,亚马逊将针对所有分类(服装和鞋靴除外)的高退货率商品收取退货处理费。该费用仅适用于退货率超过每个分类特定阈值的商品

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0