首页 出海资讯 英伟达进军人形机器人产业,发布多模态人工智能Project GR00T;苹果发布自己的大模型,这是一件影响深远的大事

英伟达进军人形机器人产业,发布多模态人工智能Project GR00T;苹果发布自己的大模型,这是一件影响深远的大事

英伟达推出了名为Project GR00T的多模态人工智能项目。该项目旨在为未来的人形机器人提供动力,并通过多种输入方式来执行特定任务

科技游戏

英伟达进军人形机器人产业,发布多模态人工智能Project GR00T
英伟达推出了名为Project GR00T的多模态人工智能项目。该项目旨在为未来的人形机器人提供动力,并通过多种输入方式来执行特定任务。英伟达在人形机器人开发领域与OpenAI展开合作,关注多模态模型对于增强机器人能力和简化开发部署的重要性。
微软组建Microsoft AI,挖DeepMind联合创始人来执掌
微软宣布成立Microsoft AI,并聘请DeepMind的联合创始人穆斯塔法·苏莱曼执掌该团队。穆斯塔法将担任Microsoft AI的执行副总裁兼首席执行官,统一管理所有消费者AI产品和研究工作。此举被视为微软进一步加强在人工智能领域的布局,同时继续与OpenAI合作。引发了人们对微软未来消费者业务创新的期待和对AI领域竞争格局的关注。
苹果发布自己的大模型,这是一件影响深远的大事
苹果近期公布了自己研发的MM1多态大语言模型,标志着人工智能领域的重要里程碑。该模型拥有三个参数规模,最大的版本拥有300亿参数,虽然相较于谷歌和OpenAI等竞品的大模型规模较小,但在GLUE-Score等评测指标上表现略优。苹果此举反映了其对自主研发大模型的重视,将带来对AI技术发展方向和投资市场的影响。

时尚美妆

Celine入局彩妆,为什么奢侈品不爱“外包”美妆线了?
LVMH旗下Celine宣布推出首个彩妆系列,这是Celine重塑战略的一部分,也反映了LVMH集团在美妆领域的布局。奢侈品美妆线的授权与独立运营在产品开发和销售渠道上有不同策略,未来合作可能带来更多共创机会。
瑜伽裤卖爆的2024:“她运动”消费力正在崛起
瑜伽裤和鲨鱼裤作为日常穿搭的流行趋势,以及它们在女性消费市场中的地位和影响,反映了时尚界的文化趋势。近年来,运动裤成为许多女性日常穿搭的选择,体现了审美和生活方式的多样化和自由化。贾玲导演的《热辣滚烫》等影视作品也对这种趋势起到了推动作用,进一步促进了女性运动市场和时尚消费的发展。

汽车出行

被中国车打怕了,日系合谋自救
中国汽车市场竞争激烈,日本汽车制造商如日产和本田在降低产能的同时,积极探索相互合作,特别是在电动汽车领域。这些举措旨在提高竞争力,应对新能源车辆的兴起和中国品牌的挑战,反映了日系汽车企业在中国市场面临的复杂局面和策略调整。
宝马“传动轴异响”:大型召回半遮半掩,企业责任在哪里?
在中央广播电视总台的3·15晚会上,宝马因“传动轴异响”问题被曝光。宝马中国发布声明称对问题进行了技术核查,表示异响不影响行驶安全,并承担相关维修费用。然而,车主反映此举并不能完全解决问题,且宝马在两年多时间内发布了19则召回信息,召回车辆达33.84万辆。此举引发舆论关注,认为宝马在处理质量问题上缺乏诚意,召回行为常见且数量不算大,缺乏企业责任感。
特斯拉纯视觉FSD全量推送,顺风车乘客完全感觉不到AI在开
特斯拉的全自动驾驶软件更新 FSD V12.3 已经全面推送给部分车主。该版本被认为是特斯拉自动驾驶技术的重大更新,采用了端到端的智能驾驶方式,依靠神经网络处理数据并输出驾驶决策,不再依赖规则代码。车主们对新系统的评价比较一致,认为整体效果令人印象深刻,虽然还存在一些小问题需要继续改进和训练。

度假娱乐

现在下场投资中高端酒店,还来得及吗?
大中华区的国际中高端酒店品牌在2023年取得了优异的业绩,并且中高端酒店市场发展迅速,潜力巨大,吸引了众多国际和本土品牌。但投资者需注意高成本、竞争激烈、选址难题等挑战,细心选择品牌,并考虑市场洞察和项目细节,以规避风险。
那些“跨界”开酒店的奢侈品牌怎么样了?
成功的跨界需要通过品牌专业化运营以及与酒店业更深度的融合。以娇韵诗为例,品牌跨界进入酒店领域,其目的不仅是为了盈利,更是为了创造新的品牌文化延伸和提升消费者体验。通过酒店,品牌可以创造全新的消费场景,拓宽品牌影响力和商业价值的同时也是对多元化消费需求的回应。

电商零售

阿里、京东、拼多多等争先恐后发力AI电商,又一轮行业大改造?
AI正在成为电商行业的重要推动力,尤其在吸引顾客、交互服务和物流履约等核心环节发挥着关键作用。各大平台纷纷加大对AI技术的应用力度,以提高效率并降低成本。而AI数字人的出现还为直播电商带来了全新的机遇,通过AI数字人与真人主播结合的模式,可以实现全天候覆盖,降低试错成本,并取得更高的转化率。
拼多多:无敌是多么寂寞
拼多多验证了轻资产电商模式的有效性,其高效的执行力和出色的管理水平使广告和佣金收入几乎全部转化为利润。尽管Temu业务存在一定亏损,但不会对整体估值造成严重影响,显示了公司在控制业务风险方面的卓越能力。拼多多在电商领域展现出强大的竞争力和盈利能力,预示着将持续领先地位。
盒马巨变,电商告别膨胀时代
盒马所面临的巨变标志着中国新零售迎来了一个新的转折点,其境遇与阿里战略调整密切相关,管理层表态要聚焦核心业务,削减非核心业务的亏损。电商并不能完全改造零售,盒马未来的走向以及阿里新零售的战略调整可能会对整个行业产生连锁反应,因此,未来仍面临着诸多挑战和机遇。

金融财经

政府工作报告重提“单位GDP能耗”,对钢铁行业影响有多大
钢铁行业在实现“双碳”目标下扮演关键角色,需通过现代技术改造实现绿色低碳转型。政府提出大力发展绿色低碳经济,钢铁行业积极推进能效提升工程。然而,企业仍然面临着原材料价格波动和生产成本上升等挑战,需要采取有效措施来加以应对。
日本央行唱罢美联储登场,中国资产能否维持升势?
日本央行退出负利率政策和收益率曲线控制,保持购债规模,导致日元贬值,市场焦点在即将举行的美联储会议。中国资产因国内政策和美国降息预期支撑表现强劲,日本央行调整不会对全球造成大冲击。会议结果将主导全球市场,预计美元仍将保持强势。中国经济企稳,央行或将进一步降息,人民币汇率和中国资产价格趋于稳定。

教育培训

科技新纪元,大模型成为教育智能硬件「标配」?
AI 技术在教育领域逐步落地,AI大模型融入教育硬件,多家企业的涌入教育智能硬件市场。除此之外,在线辅导和个性化学习也成为大模型技术的主要应用场景。但持续的云端支持成本是一大痛点。
当“早教热”降温之后 多家早教机构相继宣布闭店
早教行业大幅降温,多家早教机构相继宣布闭店。早教行业如今面临运营成本和出生人口下降等一系列问题。家长在遭遇交完钱没上课就闭店,转课限制多退费过程漫长等行业问题后,也逐渐变得谨慎。虽然早教机构推出了相应的小课包,但转型之路依然艰难。

医疗保健


疯狂的近视神药,焦虑的中国家长
低浓度阿托品成近视神药,兴齐眼药日前获批上市,但家长的焦虑无心等待,导致代购渠道价格持续上涨。低浓度阿托品背后反应的,是家长们对孩子的“近视焦虑”与“成绩焦虑”。家长无法增加孩子们日间户外活动来预防近视,转而选择低阿神药。
康华生物实控人被证监会立案,此前多次减持公司股份
康华生物公告,因涉嫌信息披露违法违规,被中国证监会决定对其立案。此前,康华生物借助狂犬病疫苗发展方向的转变,康华生物成功抢占了狂犬病疫苗高端市场的先机。但在上市后,各大股东的减持备受资本市场瞩目。如今,康华生物面临核心产品单一和潜在竞争者众多等问题。
亚虹医药宫颈癌前病变新药三期临床成功,是HPV疫苗外的新福音吗?
亚虹医药发布APL-1702产品用于治疗宫颈高级别鳞状上皮内病变(HSIL)的国际多中心Ⅲ期临床试验数,表现出一定的治疗潜力。但HPV病毒感染引发的疾病状况极为复杂,在提前干预后的获益与风险并不清晰的当前,此类产品后续的商业化预期也有极大的不确定性。

能源化工

TCL也瞄上了新能源
TCL玩起了跨界,收购天津中环集团,成为传统家电品牌发力新能源产业的先行者之一。TCL近年来不断扩大着企业版图,但也同时面临着行业挑战,包括对供需失衡的担忧,匹配失衡有所显现,行业阶段性剧烈震荡时有发生。
宁德时代、天齐锂业、盛新锂能联手成立合资公司
四川天齐盛合锂业与斯诺威矿业、惠绒矿业签署合作协议,布局四川锂资源,其背后皆为行业龙头。伴随着入场,川西地区锂资源开发或进入深水区。

环境、社会、公司治理

荷兰法院裁定荷航的可持续发展广告违反欧盟消费者法
荷兰法院称荷航的可持续发展广告违反了欧盟消费者法,判决为航空业、《巴黎协定》承诺索赔和“抵消”索赔开创国际先例。法院表示,用“可持续”一词来描述替代航空燃料(业内称为 SAF)过于绝对且不够具体,无法作为一种有前途的航空排放解决方案进行推广。
微软与 EDP、Volt Energy 的新太阳能发电厂签署为期 15 年的购电协议EDPR NA 和 Volt Energy Utility 共同启动了新太阳能项目Hickory Solar Park 的开发,微软将从该项目中购买 15 年的电力和可再生能源信用额。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Meltwater

感谢关注Meltwater融文,海内外舆情监测与分析、定制报告、全球媒体库、海外KOL平台等

为您推荐

无需邀请码!TikTok Shop发布最新美区跨境商家入驻指南

TikTok Shop推出全新美区跨境商家入驻指南,为中国内地及香港主体、美国本土发货商家提供详细注册流程,无需邀请码,通过官网直接提交资料入驻

速卖通与贝克汉姆携手,海外市场布局再升级

速卖通 速卖通签约足球巨星大卫·贝克汉姆为全球代言人,继成为2024欧洲杯官方合作伙伴后,再次增强其海外市场布局

在亚马逊和TikTok等平台,假发产品销售量和浏览量均呈现高增长态势

中国假发制品在海外市场受欢迎,尤其在非洲市场占据35%的出口额。在亚马逊和TikTok等平台,假发产品销售量和浏览量均呈现高增长态势

亚马逊增加小型促销活动刺激消费

为了刺激销售,亚马逊除了7月和10月的大型促销活动外,还增加了几项规模较小的促销活动,突出不同的类别和场合

月销137万美金,这款行车记录仪在TikTok 7天突破4000单

TikTok Shop发布跨境商品发布规则,要求卖家在出售服饰/运动眼镜时遵守一般规则和TikTok Shop卖家商品发布规则(东南亚),并遵循法律法规

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0