首页 案例分析 DTC品牌如何玩转玩具类目,实现爆单?

DTC品牌如何玩转玩具类目,实现爆单?

据Shopify官方公布数据显示:玩具品类全球订单同比增长率高达1239%,其中儿童类、益智类玩具单品最受欢迎,包括人偶、积木套装、青少年电子玩具等

短短2个月 这家儿童益智类玩具独立站销量翻了十倍 他做对了什么?

01 全球玩具市场 迎来新高度

据Shopify官方公布数据显示:玩具品类全球订单同比增长率高达1239%,其中儿童类、益智类玩具单品最受欢迎,包括人偶、积木套装、青少年电子玩具等。

在这片蓝海中,DTC品牌如何从同类目卖家中杀出重围,占领市场份额呢?

02 玩具品牌W 成功出海之旅

玩具品牌W是一家做儿童益智木制玩具的品牌商,主要目标市场在美国。2022年4月份,开始开辟独立站赛道。在建站初期,独立站月流量3W+,但转化率仅有1.2%,留资率为0.8%,销量和GMV一直呈低迷状态。

但2个月过后,其独立站GMV暴涨,日订单从之前的100单涨到现在的1000单,销量翻了近十倍,复购率超过40%邮箱订阅率48.7%留资率67.8%

这背后,主要是因为玩具品牌W选择了快牛智营QuickCEP帮助其解决难题。

03 玩具品牌W 增长困境分析

快牛智营的运营专家在充分了解玩具品牌W的处境和想法后,对其独立站、所在的行业与竞争环境进行了深入的了解和调研后发现,其独立站销量上不去主要有以下原因:

客户顾虑多:欧美国家对于儿童产品认证和质量格外重视,用户购买时比较谨慎,会对质量、材质、使用方法、产地及物流配送等进行提问

产品/品牌信任难:中国玩具整体缺乏品牌知名度,用户更倾向去第三方平台或品牌商店购买

竞争大:玩具类卖家基数大,卖家之间的内卷愈演愈烈,想要实现销量增长,需要具备差异化竞争的能力

复购低:用户不愿意留邮箱,无法有效做营销活动,复购率低

04 QuickCEP 破局之法与效果

针对玩具品牌W独立站面临的销量增长难题,快牛智营提出了针对性的运营方案。

为其独立站配置上线QuickCEP跨境营销SaaS工具,打造极致的售前售后服务,解决用户信任问题,扭转高成本低转化的现状,实现营收增长。

配置智能导购BOT✦提供极致的售前售后服务 

通过智能导购机器人的在线会话功能,为用户提供及时的售前售后常见FAQ答疑服务,打消用户疑虑。

为智能导购机器人打造小木匠的可爱人设对话,全方位提升用户体验,打造品牌的强势口碑。

配置站内营销SOP✦转化率达62.5%、留资率达67.8% ,邮箱订阅率48.7% 

在用户访问独立站的购物旅程中,通过智能导购会话智能弹窗识别用户在独立站的浏览轨迹与购物行为,并且在对应的节点及时主动触达客户,完成相应的营销动作。

提高转化率及留资率SOP流程:

当新老用户访问独立站时,提供不同的优惠来吸引用户下单,同时收集用户邮箱并引导用户订阅,打造独立站私域流量池,方便以后进行复购营销。

提高客单价和挽单SOP流程:

当用户在购买爆款产品时,弹出对应的组合搭配配件,来提高客单价;

当用户购物车加购金额达到一定额度时,弹出满减提醒,吸引用户继续加购产品,提高客单价;

当用户将要离开网站时,给用户发送挽留话术并推送用户感兴趣的产品促销信息,进行挽单。

配置站外EDM营销✦复购率超过40% 

当用户离开独立站后,用户的系统属性、社媒属性、客户在独立站的行为动作(浏览商品、加购、结账、放弃结账)都会留存到CDP(消费者数据平台)并进行标签管理。

再根据用户标签来打造千人千面的邮件营销,进行站外触达,持续不断地吸引潜在用户主动来了解产品,访问网站,提升了40%的复购率。

配置了丰富的邮件/短信模板和A/B测试功能,根据用户所在时区发送EDM,提高邮件点开率,提升EDM营销转化效果。

玩具品牌W的独立站运营负责人表示:“QuickCEP帮助我们在完整的用户旅程中去洞察消费者的消费意图与购物行为,并且打造了变革性的用户体验,让我们的品牌出海事半功倍。”

快牛智营为企业提供的从来都不仅仅是一个运营或营销工具,而是从运营策划到落地的一整套解决方案,帮助DTC品牌卖家打造从前端用户信息留存到用户多次转化的流量闭环运营逻辑,实现营收增长。

QuickCEP是一个功能非常齐全跟完善的独立站精细化运营工具,除了本文主要说的大模型AI导购外,还有智能自动化营销、自动触发sop、多渠道接入等强大功能。有多种方式帮助品牌激活沉睡用户, 需要免费试用QuickCEP的, 可以添加微信(nanxipeng)进行客户经理对接

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: QuickCEP

QuickCEP是一个功能非常齐全跟完善的独立站精细化运营工具,除了本文主要说的大模型AI导购外,还有智能自动化营销、自动触发sop、多渠道接入等强大功能。有多种方式帮助品牌激活沉睡用户

为您推荐

全球化原生,Skintific诠释护肤品出海新路径

在对OneSight发布的2023Q4《BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》的深入研究中我们就发现了这样一个从与花西子、完美日记等“先做好国内再出海”的品牌不同的护肤品牌Skintific,其在本期成为电子商务细分榜单的第28名

泳衣品类成为增长新势头,独立站卖家如何抓住机遇?

泳装品牌F在找寻解决之法时,接触到了快牛智营,在了解到快牛智营自主研发的QuickCEP可以为其提供一站式SaaS营销解决方案后,毅然决然选择了快牛智营

揭秘丨为何泡泡玛特第三季度海外业务增长120%?

在线下渠道,POP MART 持续推进零售店布局,以“快闪店+IP主题展+机器人店”的组合打法打造沉浸式潮玩体验,让消费者直观感知到IP与品牌形象

3个策略打造口碑式体验营销,让海外消费者为你的品牌代言

品牌体验包含大量元素,如品牌忠诚度、客户体验、品牌参与度和品牌知名度等。DTC出海品牌想要在海外消费者心中占领重要位置,甚至是不可替代的,那就要创造出能够带给消费者独一无二的品牌体验

十大ShopifyDTC品牌案例分享

本文整理了Shopify 十大成功企业成立和发展路程,如 Colourpop、Rebecca Minkoff 和 Kylie Cosmetics,希望给出海企业提供提供灵感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部