首页 案例分析 揭秘丨为何泡泡玛特第三季度海外业务增长120%?

揭秘丨为何泡泡玛特第三季度海外业务增长120%?

在线下渠道,POP MART 持续推进零售店布局,以“快闪店+IP主题展+机器人店”的组合打法打造沉浸式潮玩体验,让消费者直观感知到IP与品牌形象

10月25日,港股上市潮玩公司泡泡玛特披露第三季度业绩情况:2022年第三季度整体收入较2021年第三季度同比下滑5%-10%,其中中国大陆地区收入同比下滑10%-15%,中国港澳台地区及海外收入同比增长115%-120%

在疫情反复冲击之下,2022年 POP MART 海外业绩依然实现了持续高速增长。这一方面依托于海外潮玩市场的超强爆发力,另一方面也得益于 POP MART 不畏艰难开拓全球市场的努力。

出海战略 线上线下聚力融合,持续推进DTC打法

POP MART 是国内规模最大的潮流玩具公司,于2010年11月成立,2020年12月在港交所成功上市。

2018年开始通过海外参展及2B销售、设立跨境电商业务、开展立体化渠道体系布局等方式探索海外市场。2022年,在持续深耕亚洲市场的基础上,加快全球化布局,持续拓展海外线上、线下渠道。

在线下渠道,POP MART 持续推进零售店布局,以“快闪店+IP主题展+机器人店”的组合打法打造沉浸式潮玩体验,让消费者直观感知到IP与品牌形象。

在线上渠道,建立了国际独立站和四大跨境电商平台的完整线上渠道网络,将潮流玩具输送至全球超过80个国家和地区,物流时效高于行业水平。

截止2022年上半年,POP MART 在港澳台地区及海外门店数达到24家,机器人商店达到98台,跨境电商平台站点数11个。

增长秘诀 重塑品牌和消费者的关系

海外市场虽广阔,但想在其他本地竞争者的地盘上扩张品牌并不容易。

在新时代、新消费下,消费者和品牌逐渐变得更加平权,消费者可能有一百种方法去了解品牌、了解产品。由此可见,品牌出海的未来发展空间,取决于是否能关注消费者购物体验,打造符合消费者认同的品牌价值以及做出消费者想要的产品。

POP MART 能够立足海外,实现业务高速增长,其品牌出海战略布局和打法给DTC消费品牌出海提供了正面教材。

POP MART 在扩大出海业务规模时采取的战略布局,以提升品牌影响力为核心,通过DTC模式构建线上+线下全渠道体系,加强消费者触达。并使用快牛QuickCEP提供的在线聊天机器人、工单管理以及用户管理等一系列方案为品牌数据化营销和流量布局赋能,重塑品牌和消费者的关系,以实现销量增长和品牌的长远发展。

营销端:精细化洞察,实现本土化营销

品牌出海,需要了解的不仅仅是海外的市场和文化,还有对于消费者需求、战略布局、品牌营销,包括对于创意设计的了解,这些过程都是一个极其复杂的整合。

POP MART 通过快牛QuickCEP的客户洞察CDP平台,在独立站、各社媒平台收集海外消费者数据和反馈,还原真实的用户面貌。通过深度了解用户真实需求,挖掘用户情感,从而调整产品和营销策略,积极融入本土元素,克服文化障碍创建迎合特定受众的产品内容和服务。

通过差异化运营策略,使 POP MART 赢得一大波受众,进一步促进品牌增长,在海外焕发长久生命力。

服务端:极致的客户服务,增强消费者黏性

当满足客户需求时,可以加速客户的购买决策。POP MART 使用快牛QuickCEP提供的在线智能导购机器人,在销售路径之中推出针对性的、及时的服务或用户感兴趣的内容,与用户产生实际的接触和交流,打造真实的、个性化的购物体验来建立用户忠诚度。

并且,在线智能导购机器人的快捷回复以及快捷邮件模版功能,提升了客服消息回复效率,并帮助其解决了38%左右的重复咨询问题,大量节省了人力成本。

借助工单管理功能,其工作人员可以在官网、社交媒体上更及时和个性化的处理用户问题,提高用户满意度。最后,让消费者基于 POP MART 打造极致的服务体验上,把这个感受传递给身边的更多人,实现破圈。

写在最后

随着全球贸易格局的改变,DTC品牌出海将成为中国跨境电商的中流砥柱。在新的大环境趋势影响下,POP MART 依然能够取得业绩高速增长证明了其出海模式的成功。

“珠玉在前”,DTC品牌必须要重视消费者在整个购物旅程中的购物体验,不断提升用户的终生价值才能够让品牌持续盈利

QuickCEP是一个功能非常齐全跟完善的独立站精细化运营工具,除了本文主要说的大模型AI导购外,还有智能自动化营销、自动触发sop、多渠道接入等强大功能。有多种方式帮助品牌激活沉睡用户, 需要免费试用QuickCEP的, 可以添加微信(nanxipeng)进行客户经理对接

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: QuickCEP

QuickCEP是一个功能非常齐全跟完善的独立站精细化运营工具,除了本文主要说的大模型AI导购外,还有智能自动化营销、自动触发sop、多渠道接入等强大功能。有多种方式帮助品牌激活沉睡用户

为您推荐

全球化原生,Skintific诠释护肤品出海新路径

在对OneSight发布的2023Q4《BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》的深入研究中我们就发现了这样一个从与花西子、完美日记等“先做好国内再出海”的品牌不同的护肤品牌Skintific,其在本期成为电子商务细分榜单的第28名

泳衣品类成为增长新势头,独立站卖家如何抓住机遇?

泳装品牌F在找寻解决之法时,接触到了快牛智营,在了解到快牛智营自主研发的QuickCEP可以为其提供一站式SaaS营销解决方案后,毅然决然选择了快牛智营

DTC品牌如何玩转玩具类目,实现爆单?

据Shopify官方公布数据显示:玩具品类全球订单同比增长率高达1239%,其中儿童类、益智类玩具单品最受欢迎,包括人偶、积木套装、青少年电子玩具等

3个策略打造口碑式体验营销,让海外消费者为你的品牌代言

品牌体验包含大量元素,如品牌忠诚度、客户体验、品牌参与度和品牌知名度等。DTC出海品牌想要在海外消费者心中占领重要位置,甚至是不可替代的,那就要创造出能够带给消费者独一无二的品牌体验

十大ShopifyDTC品牌案例分享

本文整理了Shopify 十大成功企业成立和发展路程,如 Colourpop、Rebecca Minkoff 和 Kylie Cosmetics,希望给出海企业提供提供灵感。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部