首页 亚马逊运营 亚马逊商品销售增长优化器使用指南

亚马逊商品销售增长优化器使用指南

如果没有这个功能,我是不会看到这个问题,我已经多次滚动看页面了,就压根没有想过这个问题(好几年的老品,没有怎么改动过,哪里想到会有这样的问题)

Kris的一个稳定销售老品款突然订单暴跌了,很多人说扫号问题,有人说大环境问题。我反复查看了自己的listing的页面。

没有差评,竞争对手也没有在我页面里面投放广告。

怎么订单突然就减少了,难道真的是大环境么?

我在该listing页面反复上下滚动很多次,就是看不出什么问题。

直到我打开了这个功能“商品销售增长优化器”,

它已经明确指出了我该ASIN的问题了!!

(图片来源:亚马逊后台截图  点击查看大图)

原来是是我的分类节点出现问题!右侧还显示了我的“分类转化率”下降了16.3%

我再次看listing页面,果真没有显示分类和排名了。

如果没有这个功能,我是不会看到这个问题,我已经多次滚动看页面了,就压根没有想过这个问题(好几年的老品,没有怎么改动过,哪里想到会有这样的问题)

所以这个工具帮了很大的忙。

于是我们找客服恢复了页面,得到如下图的回复:

(图片来源:亚马逊邮件截图  点击查看大图)

然后就解决好了。

这个功能哪里看?

昨天的文章也讲到这个“增长”的其他功能,大家可以看看:使用展示型推广,单个ASIN潜在销售可以提升2115美金!

如下图:

(图片来源:亚马逊后台截图  点击查看大图)

然后就可以看到“商品销售增长优化器”,如下图

(图片来源:亚马逊后台截图  点击查看大图)

总结

这个很多卖家都会忽略的功能,大家赶紧回去看看账号,看看自己的lising有什么优化提升的空间。

如果没有这个功能,Kris估计永远都找不到原因(页面上下滚动了无数遍,就是没发现)。

赶紧分享给同事们,或者收藏起来,可以随时查看。

做亚马逊红利已经过了,现在要的都是精细化运营了,精细化,就是合理利用亚马逊的所有功能

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

为您推荐

从亚马逊广告ACOS反推广告布局

想要让广告不亏本,那么我们CPC也尽量不要太高,在CVR较低的前提下,直接打精准匹配大概率会面临CPC高和ACOS高的局面

Amazon Post新功能把握流量红利!广告推流post弯道超车

很多卖家朋友对post流量并不陌生,post可以说是免费引流的一个利器。是亚马逊推出帮助卖家获取粉丝和免费流量的一个工具

亚马逊生成式AI升级,一张图或URL一键生成Listing!

亚马逊近期对其生成式AI Listing功能进行了持续升级。去年,该功能在美国站引起轰动,为卖家提供了全新的Listing创建体验

从亏损上百万,到营业额突破1个亿,他们是怎么把户外家具卖爆亚马逊的?

对于传统外贸企业而言,转型做跨境电商就是一场惊心动魄的冒险之旅。在这场千万家企业竞相奔赴的大潮中,起家于福建龙岩漳平的德诺林业,仅用了3个月时间,就在亚马逊美国站大放异彩,单品排名跻身前十,频频现身新品发布榜单

急!亚马逊点击率和转化率上不去,到底是哪里出了问题!

官方讲堂就分享两个思路给大家,教大家如何精准诊断广告问题所在,找到合适的广告优化策略

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0