首页 出海资讯 出海周报 | 电动车大卖获批上市;全球速卖通推出新服务;WhatsApp 在巴西提供商家收款服务

出海周报 | 电动车大卖获批上市;全球速卖通推出新服务;WhatsApp 在巴西提供商家收款服务

电商市场增长潜力巨大,到2026年的市场规模将超过1.1万亿美元,2022年,欧洲电商的总销售收入为6340亿美元;拥有约5.23亿电商活跃客户,平均各国约有62%的消费者网上购物

过去的一周,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

全球速卖通推出AliExpress Choice服务。3月1日起,AliExpress Choice将为选定国家/地区的客户提供免费送货、免费退货、送货保证以及更实惠的价格。在大多数地区,AliExpress Choice部分的产品将有资格享受单件商品或任意三件选定商品的免费送货服务。包括西班牙和法国在内的超过15个国家将享受所有产品的免费退货。德国、瑞士等近20个国家将提供送货保障。

阿里国际站海外订单需求量增长30%。3月新贸节首日的情况,阿里国际站的海外订单需求量同比增长30%,表明海外需求正在恢复,尤其是数字化外贸呈现回暖趋势。具体来看,新能源、建材和汽车配件是增速最快的三大行业。其中,新能源的海外订单需求量同比增长达到166%,需求主要来自欧洲、美国和非洲。

Target去年全年总收入1090亿美元。2022年全年,Target总收入为1090亿美元,同比增长2.9%,反映出销售额增长2.8%,其他收入增长9.8%。

eBay英国站企业卖家销售佣金3月2日起全面上调。eBay英国站发布公告称,部分类别的最终价值费用将出现上调,主要是家居与花园和电子产品;同时,对绩效水平低于标准的卖家收取费用;可选的列表升级费也将增加。以上费用的调整于2023年3月2日生效。

02 媒体动态

巴西央行批准 Meta 旗下 WhatsApp 提供商家收款服务。巴西央行周四批准,Meta 通过即时通讯应用 WhatsApp 面向巴西中小企业提供支付服务。这一新服务基于 WhatsApp 已有的本地点对点支付系统。目前,Meta 正通过巴西市场测试企业通讯服务。

YouTube将在未来几个月内推出生成式AI工具。YouTube首席执行官表示,YouTube将继续把创作者放在第一位,并为创作者开发生成式AI工具。

Snapchat将公布自有聊天机器人My AI。据悉,Snapchat将推出一款由OpenAI最新版ChatGPT提供支持的聊天机器人,这款名为“My AI”的机器人将被固定在应用界面的聊天选项卡上。该功能采用了Open AI最新版 GPT 技术,并为 Snapchat 用户定制而成。My AI 目前仍处于测试阶段,本周内将面向Snapchat+订阅用户开启体验。

Netflix在逾100国下调订阅价格。Netflix已在超100个国家下调流媒体服务价格,大部分是在用户相对较少的低收入地区。Netflix的基础订阅价格下调幅度最大,达到近50%;其他层级订阅价格下调幅度从17%到25%不等。

03 行业动态

商务部:今年全面推进中国—东盟自贸区3.0版谈判国务院新闻办公室举行“权威部门话开局”系列主题新闻发布会,今年将全面推进中国—东盟自贸区3.0版谈判,希望强调数字经济、绿色经济这些新亮点,使这个协定与时俱进,更加现代化。

欧洲电商市场2026年或可突破万亿规模。电商市场增长潜力巨大,到2026年的市场规模将超过1.1万亿美元,2022年,欧洲电商的总销售收入为6340亿美元;拥有约5.23亿电商活跃客户,平均各国约有62%的消费者网上购物。报告预测,到2023年,预计欧洲电商将再次出现高速增长,预计同比增长近30%。

2022年墨西哥电商零售规模达280亿美元,同比增长23%。2022年墨西哥电商零售市场规模达287.5亿美元,在拉美地区排名第二,全球排名第15,较前年增长了23%,增速虽有所放缓,但增长率在全球处于第四位置,仅次于印尼(34%)、菲律宾(26%)和印度(25%),远高于全球平均增速7.4%。

04 卖家圈

电动车大卖获批上市。浙江涛涛车业股份有限公司首次公开发行不超过2733.36万股人民币普通股(A股),在创业板上市的申请已经深圳证券交易所创业板上市委员会审议通过。涛涛车业成立于2015年,起初主打小排量全地形车、摩托车等汽动车产品。基于对市场的研判,2017年涛涛车业抓住行业电动化发展趋势,开发出适宜短距离通行的电动滑板车、电动平衡车、电动摩托车等电动车系列产品。产品以“自主品牌销售为主,并与ODM销售相结合”的模式销售至美国、加拿大、墨西哥、德国、法国、英国、意大利、西班牙、俄罗斯等数十个国家和地区。

名创优品:2022年Q4海外营收9.9亿元,海外门店数2115家。截至2022年底,名创优品全球门店数量达5440家。其中,国内门店3325家,同比净增157家;海外门店数2115家,同比净增238家。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

6月如约而至,快来查收出海必备的6月营销日历!

对于出海人来讲,六月也是一个营销热点满满的月份。具体的营销热点有哪些呢?赶紧和小派一起看看新鲜出炉的营销节点吧

YouTube新推出了哪些创作者专属AI工具?

YouTube Studio推出了改进后的“Inspiration”标签,用户可以通过“Inspiration”标签寻找新视频创意的 AI 建议

六月热门社媒资讯汇总!Meta AI更新DM功能助力品牌增长

Meta 宣布了一个基于人工智能的新型广告选项,希望能够帮助品牌高效地恢复后台私信(而非社交平台发帖),以提高主动参与度

TikTok Shop推“百万英镑俱乐部”激励英国商家

TikTok Shop为英国商家量身打造“百万英镑俱乐部”激励计划,通过免佣金、物流支持及品牌推广等多重福利,助力商家实现销售突破

对标TikTok Shop,YouTube Store强势来袭,社交电商平台或增新巨头?

面对TikTok Shop等新兴社交电商平台的竞争,YouTube Store的推出也有助于保持YouTube在电商领域的竞争力,尤其是在吸引品牌和商家方面

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部