首页 案例分析 5万条男性用户好评!JAXXON营销打法有哪些值得出海品牌借鉴的

5万条男性用户好评!JAXXON营销打法有哪些值得出海品牌借鉴的

男士珠宝本身是一个小众赛道,JAXXON凭借产品和营销迅速在一众大品牌中站稳脚跟,它的营销打法有哪些值得出海品牌借鉴的

当路易威登也开始进军男士高级珠宝领域,哈卷(Harry Styles)和甜茶(Timothée Chalamet)等顶流男明星在红地毯上展示珠宝,Machine Gun Kelly和 Travis  Barker等朋克摇滚艺人也推出了自己的珠宝联名系列——

这一切都在清晰表明:受性别流动文化现象的影响,以及社交媒体平台上潮人和时尚偶像的引领下,男士珠宝市场已经迎来了爆发。

在市场上,除了Gucci、Louis Vuitton、Miansai、David Yurman和Cartier等标志性经典品牌,还有一个年轻品牌也分到一杯羹,这就是JAXXON

JAXXON成立于2018年,主打男士珠宝配饰,还有项链、吊坠、手镯、耳环等产品,填补了优质男士珠宝市场的空白;现在还拓展了女士珠宝产品线。

JAXXON以高质量的珠宝配饰闻名,定价在100~300美元间,主要面向年轻男性用户。JAXXON以品质为傲,频频被顶级运动员、名人和博主翻牌。

为了保证品质,品牌与意大利设计师合作,选用高品质材料,如14K金、925纯银等,从设计到生产的全过程均为手工制作并经过多道检验,而且提供优质的用户购物体验,退换货免费。JAXXON因此迅速打出用户口碑,获得了50,000多条五星好评,用户量超过100万,产品销往100多个国家/地区。

JAXXON如今已经成为男士奢华珠宝领域的领军企业,不仅有名人背书,还登上了《今日美国》、《GQ》和《男士杂志》等主流杂志。

JAXXON还一直致力于走在男士时尚的前沿,推出新款式以满足不同类型的客户的需求。比如品牌就曾在2022年推出过珍珠系列,也是JAXXON首次将珍珠引入男士珠宝系列,吸引了更多时尚、前卫、多元的男性用户。

男士珠宝本身是一个小众赛道,JAXXON凭借产品和营销迅速在一众大品牌中站稳脚跟,它的营销打法有哪些值得出海品牌借鉴的?珠宝类品牌如何拉拢男性用户?SocialBook今天就为你分享!

一、男士珠宝,资本的新掘金市场

全球男士珠宝首饰市场增长势头正盛。2023年,全球市场规模大约为515亿美元,预计未来六年年复合增长率(CAGR)为8.3%,到2030年将达到900亿美元。时尚商业媒体Bof称,尽管全球珠宝销售是在放缓的,但男性用户的珠宝消费在2022至2023年间激增。

亚太地区是男士珠宝首饰的最大消费地区,其次就是北美和欧洲。

随着男性消费者对个性化和品质生活的追求,年轻人更倾向于选择有独特设计、高品质材料以及能够彰显个人品味和身份的珠宝首饰。此外,随着可持续发展和环保意识的提高,使用环保材料和具有社会责任的品牌会受到更多消费者的青睐。

随着男性悦己心智逐渐成熟,男性消费背后所潜伏的能量悄然爆发。越来越多的男士将珠宝融入日常生活,无论是社交场合还是个人表达。珠宝正在成为他们的生活方式选择,企业亦需要提供多样化的款式来满足不断增长的需求。

二、把珠宝卖给年轻男性,JAXXON在营销上做对了什么

从数据网站similarweb可以看出JAXXON站内的精准用户画像,是以25~34岁的00后、90后男性为主。因此在社交媒体策略上,品牌也洞察了核心用户的需求和偏好,制定内容和红人营销策略。

那么,JAXXON是如何通过社媒营销和红人营销,吸引到核心用户的呢?

01 合作不同领域的男性偶像破圈

JAXXON在红人营销策略上,打法清晰。它首先找到了垂直领域里的男性偶像,如运动员、时尚潮人等等。通过偶像的力量实现破圈目的,同时通过跨界合作也能打破过往对男性不戴首饰珠宝的刻板印象。

Marcus Almeida就是一个典型的例子,Almeida本人是13次巴西柔术黑带世界冠军,在Instagram上拥有52.3万的粉丝,且绝大部分都是男性用户,与JAXXON的目标用户画像相似。在账号上Almeida除了发布比赛、训练等内容,也会发布自己合作的推广、日常生活,因此粉丝对于Almeida的广告合作也不会觉得很突兀。

JAXXON和Almeida已经两次合作,两次都是静态图文形式,内容是Almeida用不同的服装搭配JAXXON的金色及银色项链,不同的是两次图片的场景不同,一个休闲一个商务,恰好展示了在不同的生活场景中产品的效果。两次合作帖子分别收获了9000+、5500+次点赞,高于品牌和红人日常内容的点赞,发挥出了1+1>2的效果。

并且JAXXON在半年内2次与Almeida合作,可见后端效果应该很不错。

与Almeida这类男性气质很强、专业性标签明显的红人合作,不仅有利于JAXXON打破原有的用户圈层,借由博主的专业垂直性种草新用户,而且能够打破“男性不应该佩戴珠宝首饰”等老旧的理念,打造品牌形象。

Luke Rockhold,是一位著名的摔跤运动员,在Instagram上有93.6万粉丝,平时的图文互动率高,粉丝画像非常垂直,几乎全部都是男性用户,都是Luke本人的支持者、关注者。Luke本人也因为出色的外表,拿下了不少广告推广。品牌选择Luke,其实也就是看中了其背后垂直、精准、粘性强的年轻男性用户。

在品牌与他的合作内容中,形式也是简简单单的让博主佩戴展示JAXXON的项链,但通过在帖子左下角设置Instagram店铺跳转链接,直接在站内完成商业闭环。目前贴文已经获得了3192次点赞,评论区都是正向评论。相比由红人种草,这种闭环形式能大大缩减跳转链路,提升营销的后端转化效果。

“珠宝不再与性别挂钩,男性珠宝和女性珠宝之间界限,将变得越来越模糊。”通过JAXXON的红人策略,可以看到品牌的目标用户、定位清晰,品牌通过红人的影响力可以种草、甚至直接完成转化,同时也打破了偏见,诠释了了品牌的内在含义,提升了品牌在更广泛客群中的认可度。

02 内容成为品牌营销的新阵地

播客已经逐渐成为品牌营销的新阵地。JAXXON建立了延伸的品牌播客账号——JAXXON Podcast。

但特别的是,品牌没有将JAXXON Podcast定位为垂直于男性珠宝文化、市场的播客节目,而是将其作为展现品牌同温层用户的体育态度和生活方式的载体,是一个可以拉新超级用户的触点,是JAXXON深度阐述理念、和用户产生情感共鸣的最佳渠道。

JAXXON曾经与MMA(综合格斗)届的传奇人物Rampage Jackson合作推出其最新播客节目“FADE ON SITE”,讨论所有关于综合格斗、UFC 历史/戏剧等话题。

而在JAXXON Podcast的YouTube上,甚至很不容易看到品牌的影子。账号内容围绕着搏斗比赛展开,只有在最后,还制作了一些列短小的品牌向视频,即Spirit Of JAXXON,以及凭借JAXXON Podcast的可以在购物时使用的折扣码。

JAXXON在社媒运营上展现出了长期主义的态度。没有KPI ,也没有GMV,播客像是品牌的自留地,通过体育运动的相关内容与男性用户沟通交流。在这里,只有内容是唯一的指标。

迎合特定圈层可以带来一时流量,但想要留住用户,还是需要根据自身品牌文化、产品定位,规划品牌内容,寻找更深层的身份认同。

消费者最有可能购买的,是头脑中印象最深刻的品牌。所以JAXXON凭借这种形式,找到了与用户沟通、让用户记住的途径。

四、总结

其实,男士首饰并不是什么技术门槛很高的行业,但是出海品牌要想进入一个全新的当地市场,并且在激烈的品牌竞争中存活下来却并不容易,其关键就在于设计和营销

在设计方面,

  • 出海品牌都需要了解目标市场文化,不同地区的消费者对首饰的偏好和审美可能有很大差异。需要深入研究目标市场的文化背景,设计符合当地消费者口味的产品。
  • 创新与传统结合,在设计中融入创新元素,同时保留一些传统元素,以满足最广泛消费者的基础需求。同时也要注重多样化设计和创新,就像JAXXON的新系列,以满足年轻消费者分散、个性化的心理需求。

营销方面:

  • 新品牌可以用KOL和网红的影响力撬动声量和销量,通过他们的推荐和展示来吸引潜在消费者。
  • 内容营销需要从用户出发,创建高质量、年轻人喜欢的内容,如播客、短视频、Reels等,以教育和吸引消费者。

如果你的品牌也希望和JAXXON一样,通过红人营销打开市场局面,实现种草+转化+强化品牌力,欢迎咨询我们!

SocialBook掌握来自北美、欧洲、南美、东南亚、澳新、中东等全球八大地区的2亿+红人资源,涉及科技、电商、游戏、金融、美妆、时尚、家居、社交、美食、旅游等众多行业,为你的品牌提供专业的海外营销服务。我们拥有常驻海外的本土营销团队,对海外市场的理解更深入。能提供从创意策划、红人管理到项目执行的全套服务。除红人营销以外,SocialBook也能在线下活动、品牌联名、明星代言、媒体PR等领域为出海品牌提供一站式专业服务

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: SocialBook全球红人营销

全球优质网红资源库, 中国出海广告主都在用的网红在线合作平台。 Socialbook深挖品牌出海营销案例,探索品牌与红人成败的血泪史

为您推荐

这个成立4年的纹身护理品牌火了! 小众品牌出海怎样迅速出圈?

纹身护理品牌Mad rabbit,从纹身后期护理切入,为纹身爱好者提供安全、无刺激的纹身护理产品,保护肌肤的同时保持纹身不褪色

成立只有七年的元气森林如何成为美国亚马逊饮料畅销榜单Top10

这也使得元气森林成为当时首个和唯一一个进入美国亚马逊饮料畅销榜单Top10和Top100的中国品牌

早C晚A深入人心,作为一个从无到有的品类,LYRE’S以怎样的品牌营销打法来建立品牌心智

LYRE’S 2019 年创立,迅速占据市场主导地位, 2021 年 11 月的估值为 2.7 亿英镑(3.215 亿美元)。其品牌理念是,在一些不能饮用酒精的社交场合,LYRE’S可以提供一种全新的饮品选择

诞生仅有10年的一加Oneplus,如何在海外收获了其他品牌二十年都无法取得的成绩

就在这些手机大厂看不见或者说顾不上的“细分领域”,有这样一家在国内声明不彰的“小厂”,成为了“龙头 老大”。他就是不将就的一加

银发经济时代,Caddis如何吸引消费者

Caddis 成立于2017年,总部位于美国盐湖城,主打产品为老花镜,旗下还有多功能的眼镜产品,如防蓝光眼镜、太阳镜等,于2019年4月获得100万美元的天使轮融资

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部