首页 独立站运营 GA4报告使用的实操指南——建议收藏

GA4报告使用的实操指南——建议收藏

Google Analytics(分析)会从网站和应用中收集数据,提供数据洞见的报告,方便我们用来监控流量、调查数据,以及了解用户及其活动

更多跨境资讯及干货,请关注公众号:深圳艾维


作者:艾维Google团队

Google Analytics(分析)会从网站和应用中收集数据,提供数据洞见的报告,方便我们用来监控流量、调查数据,以及了解用户及其活动。

本文大纲

1. 基础知识:Google Analytics的两种报告

2. 熟悉报告:常用的数据筛查步骤

3. GA4中常见维度与数据调取

进入GA4的看板后,有默认看板布局,只需点击左侧的报告图标,便可查看自己所有的报告。

1. Google Analytics(分析)提供了两种报告:

▶ [GA4] 概览报告简介

汇总有关某个主题的数据,由许多摘要卡组成,每张摘要卡都会显示在其他报告中找到的信息。

▶ [GA4] 详细报告简介

典型的详细报告包含两个图表和一个表格。例如,可以使用以下详细报告来分析自己网站或应用中新用户的来源。

并通过报告前半部分中的图表一目了然地查看表格数据的摘要,通过后半部分中的表格对数据进行分析、排序和解读。

2.熟悉报告

① 过滤条件用于在报告中着重分析一部分特定的数据。

以Traffic acquisition为例,如果是多国家投放,只想看某一国家的具体的渠道数据,我们就可以使用过滤条件,Dimension选择Country, Match Type选择contains,Value 选择 United States,就可以查看到美国详细的来源/媒介的数据啦。

② 日期范围用于在报告中设置不同的日期范围,或比较一个日期范围内的数据与另一个日期范围内的数据。

设置不同的日期范围:有预设的时间维度可供选择。

比较一个日期范围内的数据与另一个日期范围内的数据:可用于比较不同活动及不同折扣的数据变化情况。

③ 详细细分数据

eg: 查看某产品出单渠道:

同理可以查看某产品出单的广告系列,只需要将次级维度更改为Campaign即可。

3. GA4中常见维度与数据调取

虽然GA4与UA版本有底层逻辑的变化,整个页面看板也有很大的区别,但是UA常用的指标GA4大多数都可以涵盖,下面的表格是UA VS GA4常用报告的比对,除了新老用户及网站速度,基本上都可以有对应的报告查看对应数据。

① GA4常见维度与指标拉取-用户

查看现有的流量构成:

Step:GA4 – Reporting – Busniess objectives – Generate leads – Traffic Acquisition

查看网站用户的国家分布及比重:

Step:GA4 – Reporting – Busniess objectives – Raise brand awareness – Demographic details – Country

② GA4常见维度与指标拉取-网页

查看页面表现:

Step:GA4 – Reporting – Busniess objectives – Generate leads – Landing Page

③ 查看谷歌广告投放效果

Step:GA4 – Reporting – Advertsing – Advertsing snapshot – Performance – Google Ads

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 深圳艾维

微信公众号:深圳艾维,深圳艾维广告有限公司成立于2017年,专注为中国品牌提供独立站一体化的运营服务,包括网站搭建,Google/facebook广告投放,社媒运营,网红营销等 ,目前已帮助上百家中国品牌实现从0到1,从1到50的蜕变

为您推荐

2024年的出海企业画像,做联盟营销的你是否了解?

作为出海品牌最为熟悉的营销方式之一,联盟营销正在被越来越多地采纳。那么进入2024年,出海企业将呈现何种特征?出海策略有哪些新趋势?可能存在哪些风险?未来又将走向何处

产品核心卖点没找对,销量可能会掉几个0

还能再列举一些卖点出来,但是我不想提了。我们思考一下:如果将这些卖点全部放进详情页或者营销宣传渠道,会怎样

刚用Shulex,该怎么创建和查看消费者洞察报告?

最全面Shulex评论分析报告使用指导,欢迎刚了解的小伙伴们跟着动手操作起来

10个必做A/B测试,让你的独立站转化飙升!

们将探讨每个电商营销人员都应该考虑的十大A/B测试策略。无论你是A/B测试的新手,还是希望完善当前的方法,这些策略都能帮助你提高转化率,提升网站表现

DTC品牌独立站落地页如何优化,提升转化率

在独立站的运营中,我们可以借鉴购物频道的这些策略,通过层层递进的落地页设计,引导用户逐步增强购买欲望

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0