首页 网红营销 海外网红跑单、失联违约解决办法(后附Nox聚星海外网红黑名单)

海外网红跑单、失联违约解决办法(后附Nox聚星海外网红黑名单)

海外网红跑单、失联堪称KOL营销人员的至暗时刻,没有之一,那么如何减少这种现象,一旦出现如何解决,本文一次性讲清楚

海外网红跑单、失联堪称KOL营销人员的至暗时刻,没有之一,那么如何减少这种现象,一旦出现如何解决,本文一次性讲清楚。

#1  如何减少网红跑单、失联等问题?

1、合作前评估

筛选网红时,充分评估合作风险,可以通过网红与粉丝的互动情况,粉丝评论,视频或者贴文的发布频次等维度进行初步评估,发布作品是否规律,粉丝互动率是否达标(在Nox聚星平台可以看相同类型的粉丝互动率指标)、是否合作过品牌以及其合作时的状态(是否成功完成品牌的合作、制作的品牌合作视频是否可展现品牌卖点)。

2、沟通中审视

在与网红前期沟通中看看网红是否有契约精神,比如是否会及时回复邮件,回复的语气、内容等等,这个需要个人进行一下判断,Nox聚星也有一些客户一直没有遇到被网红拖单的情况。

3、签订好协议

尽可能签订合同,拟好各种条款,让网红签字,这个合同是有法律效力的,海外网红都比较重视,会对网红具有约束力;如果网红不愿意签订合同,可以以邮件的形式写一个简单的条款,让网红回复“同意”,这样做的意义很大程度上在于明确和强调合作细则,让网红知晓自己需要做什么和会得到什么。

4、少量多次付款

在视频发布前少付款,如果可以先不付款,可以拿公司的信誉跟网红担保,如果必须付款可以按照235,确定合作服20%、视频制作完成付30%,视频发布之后50%的比例,坚持多次少量付款。另外,在付款方式选择上,选择可申诉追回款项的支付方式,如paypal等。

4、激发红人积极性

关注网红回复的及时性及态度,也和网红传达是想长期合作,也会考虑付费形式,视频上线后效果好可以有额外的奖励,来激发网红的合作积极性,在激发的同时,也要在沟通中表明,跑单之后的后果,让其知道事情的严重性。

5、掌握红人进展

日常可以与网红多沟通,实时掌握红人状态,比如每天找其聊聊进度或者其哪个视频很好看之类的,也可以分享一些最近比较火的创意点,最好找到他的兴趣点,让网红乐意跟您聊天,分享进展。

6、尽可能多掌握网红联系方式

网红的联系方式除了邮箱,还有其他的其他的联系方式,比如西语地区,印尼常用的WhatsApp,韩国常用的line,越南常用的Facebook,WeChat。基本确定了要跟某个红人合作,就把他/她的社交媒体账号都关注个遍,最好从社交媒体主页或者动态中找到他/她的“社交圈”。

#2  五大手段解决网红跑单、失联问题

1、关注社媒动态

有些博主几天不回邮件,但是社媒却每天更新,那么可以趁着她发文在线的活跃时间,去私信或评论区提醒,一般这个时候博主就会出于压力回了。

2、找到其社交圈

给社交圈中可联系到的他的好友或者关系密切的人,发信息,请求他们的帮助,比如我们在为一款彩妆产品合作一位美区的达人时,在在其收到产品之后,突然失联,我们就通过其社交媒体,发现了其男友的社交媒体账号,并获取到其联系方式,通过其男友,再次成功与达人取得联系,并在规定时间上线的视频。

3、表明合作态度

直接发邮件基于合同说明利害关系,也可以说如果不回复会在其社交账号中进行回复和举报,然后说明自己的难处希望能体量,并且期待合作可以顺利进行,让网红知道品牌的态度和背后力量。

4、机会威胁+舆论刺激

也可以在邮件中说明,如果违约,我们会告知其他品牌方(包括XX,XX,XX),你会失去很多合作的机会;我们合作了很多XX领域的网红,大家都互相认识,不希望你因为一次违约损害了自己在圈子里的名声。5、法律手段可以让公司出一份专业的律师函,调取相关合同或协议内容,发给他的邮箱以及其他可接收信息的渠道~大部分还想经营其频道的网红在看到律师函之后,都会进行回复。

#3 Nox聚星争议网红名单:

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Noxinfluencer

微信公众号:Noxinfluencer, 分享出海KOL营销技巧,海外网红营销玩法并传递行业动向

为您推荐

海外网红营销结束之后,如何复盘?数据维度、复盘思路、迭代角度分享

一份复盘报告主要包括数据收集与分析,内容效果评估、沟通和反馈、总结及归因分析、案例分析、资源归类整理等六大部分

美区商家请注意!TikTok小店后台达人私信数量适用新规

TikTok Shop美区联盟发布新规,店铺本周GMV决定商家下周后台私信新达人的数量

网红回复率提升200%!AI邀约网红,自动撰写、发送、回复(不同合作形式海外网红邀约模板分享

2024年是“AI赋能一切”的一年,之前写了AI开发海外网红的内容,本文分享一下AI在邀约海外网红中的妙用

知名品牌在外网被网红公开嘲讽! 超10万人附和,究竟发生了什么事?未来如何避免公关危机?

最近,知名网红iPhonedo爆料了他与Insta360的合作纠纷,瞬间点燃了全网的讨论热情。今天,我们就来聊聊这个事件的详细经过,并从中汲取宝贵的教训

TikTok东南亚卖家宝典:《2024全球消费趋势白皮书》东南亚篇(内附下载链接)

东南亚作为全球不可忽视的高速增长经济体,在多元中形成专属自己的区域特色,东南亚卖家必须了解其市场价值、机遇、挑战,这样才能洞察到未来的机会

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0