首页 网红营销 2023年Prime Day大促即将拉开帷幕,海外网红营销助力店铺销量翻五番,成为卖家“名利双收”的流量法宝?

2023年Prime Day大促即将拉开帷幕,海外网红营销助力店铺销量翻五番,成为卖家“名利双收”的流量法宝?

谈及这个话题,不得不说到2021年的黑五网一,大量消费者选择提前购,从而导致真正的大促日订单下滑。订单分散不集中,大促时间前置,对于已经掌握了游戏规则的老派亚马逊卖家来说,提前引流才是王道

随着时间来到6月中旬,一年一度的亚马逊大促——Prime Day网传将在7月11日来临。作为跨境电商行业年中最为重要的大促活动之一,亚马逊Prime Day往往都会给卖家带来“名利双收”的正向效益。

受油价飙升、美国加息、欧美通胀这些宏观层面影响,全球消费疲软。加上整个上半年平台卖家出货普遍没有浪花,2022年亚马逊Prime Day“史诗级爆冷”。也就是这个坐尽了“冷板凳”的大促,创造出7年来最高的销售额120亿,同时也创造了史上最快的销售速度和最高商品销售件数——全球范围内每分钟完成100,000件商品交易,累计售出3亿商品

和预期相悖的惊人数据,给我们留下的除了震惊外更多的是对今年大促的思考。回顾往年的大促关键时刻,有人摇身一变成为大卖,有人稳定发挥局部爆发,也有人不同寻常单量暴跌,其中还穿插着各种账号异常、折扣码叠加等损失惨重的意外案例。

Prime Day这场大戏里,跨境卖家众生相。2023年可以说是疫情之后的经济复苏之年,今年到底谁是主角,粉墨登场?

这个疑问还需要在大促结束后才能揭晓答案,但是聪明的亚马逊卖家已经开始在做“截流”部署工作了。

站内提前截流  发展阻碍困难重重

谈及这个话题,不得不说到2021年的黑五网一,大量消费者选择提前购,从而导致真正的大促日订单下滑。订单分散不集中,大促时间前置,对于已经掌握了游戏规则的老派亚马逊卖家来说,提前引流才是王道。

其实,成熟的卖家也应该了解,在Prime Day的准备阶段最重要的就是引流,一般这个节点是在大促开始前的1个月左右,有些卖家甚至会以前两个月做引流部署规划,这样才能让流量积累到一定程度。所以,现在就是通过站内站外各个渠道抢占流量的关键时刻,掌握正确的途径,很大程度上是决定单量翻两番还是翻五番。

但是由于近几年跨境野蛮增长的传说也划上了句号,整个行业从抢跑出海演变成追求高附加值、精细化运营的模式,这一转变在亚马逊平台上也体现地淋漓尽致。行业的日益更迭除了喜人的方面外,其弊端也显露出来。

亚马逊店铺的运营人员与日俱增但利润不见涨,加上各大商家涌入亚马逊竞争日益激烈,这些改变带来的副作用就是价格战和推广成本上升。有数据表明,90% 的亚马逊卖家站内运营成本出现了增长,在这之中,28%的卖家的涨幅甚至超过 50%。在Prime Day期间,大促的CPC比正常时段高出40%,且在上午时段最为昂贵

2022年Prime Day不同时段ACOS及销售数据

大促前期,流量争夺进入顶峰,这也让众多的亚马逊卖家意识到,“截流”没那么简单。

更糟糕的是,对中小型的卖家而言,他们对平台的流量和权重有着天然的依赖。亚马逊垄断双边数据,他们投流陷入被动,被迫依靠着平台提供的数据进行推广。

站外推广引流  方式选择至关重要

站内不能大展拳脚,亚马逊卖家盯上了站外。

这一行为,在小兔看来,是亚马逊平台默许且支持的获客方式。早在2021年官方就意识到站内流量紧张,加上每年都有海量卖家的涌入加剧站内流量枯竭,亚马逊顺势推出了“品牌引流奖励计划”,为站外的营销和广告产生的销售提供奖金。当卖家为亚马逊引入客户流量时,可以返还10%的站外流量销售,求达到互利共赢。

2021年亚马逊新增卖家构成情况

在一项调查中发现,站外推广引流中,用户发现品牌的方式大多为搜索引擎、电视广告、口碑推荐、社交媒体和品牌官网这五种,其中搜索广告投流、社交媒体海外网红营销推广是大多数亚马逊卖家都会选择的站外投放方式。

不可置疑,搜索广告的作用是巨大的。2022年在众多站外渠道带来的销售转化中搜索广告占比最高,达到41%。确实,无论是销售总额,还是用户购买意愿又或是转化率,搜索广告带来的效益让人眼前一亮。但是为什么众多亚马逊卖家在投放搜索广告的同时还在“骑驴找马”?又为什么众多中小型卖家从不踏足这块领域?

问题在于高额的成本

搜索广告费用取决于广告投放的关键词竞争程度、点击成本和预算设置等因素。广告主需要为每次用户点击广告支付费用,而费用会随着关键词竞争的增加而增加。

如果只看最终引流的数字结果的话,当下搜索广告表现最佳无人反驳。一旦把成本拉下来计算ROI,各维度数据也是“令人心梗”。据调查显示,搜索广告也因为众多卖家的涌入导致内卷加剧,比如谷歌广告在过去一年多的时间里费用已经增长了22.7%,但转化率却下降了12.72%。所以这类搜索广告再没有专业运营人员帮你去持续“烧钱”,也只能是陪跑的份。

在对比一众推广手段后,越来越多的亚马逊卖家在Prine Day大促期间选择增加海外网红营销投放。

海外网红营销  大促甄选推广手段

由于海外社交媒体内容传播属性,KOL、KOC撬动消费者心智完成种草转化的效果也越来越好,尤其在节日季与折扣季,一些玩具、服饰、3C、家居用品、珠宝、护肤等产品品牌在海外网红营销上的支出有些竟超过总预算50%,对于亚马逊新兴品牌和新手卖家而言这个比重还在不断增加。

很多卖家在做海外网红营销之前也曾尝试过投放所属行业的品类词和自己的品牌词,遇到的还是上述所说的老毛病——品牌知名度低,资金不充裕,“卷”不过别人

而海外网红营销这种用小成本快速打造品牌,促成产品成交的方式受到亚马逊卖家的青睐。今天我们从一个真实案例里,了解为什么海外网红营销被卖家视若引流法宝的原因。

某瑜伽服品牌通过联系海外时尚KOC,把店铺热卖产品以寄样+佣金的方式寻求合作,内容产出的同时带上对应的code码和品牌标签,实现店铺引流的同时也完成了搜索引擎的优化。

同时在取得海外红人授权后,该品牌将合作素材收集至好评和买家秀素材内,丰富亚马逊的产品A+页面和品牌旗舰店设计,一年内其亚马逊品牌旗舰店涨粉5000+。通过红人引流和转发UGC内容,该品牌TikTok账号涨粉1.5W+,Instagram账号涨粉2.2W+

在大促期间,该品牌还扩大了网红合作规模,在尝试联系之前已经免费为其推广的KOC进行合作外,还与一些表示高度兴趣的网红进行内容联动,合作效率大大提高。这些中小型红人几乎趋近于“自来水式发电”,在降低营销成本的同时带来的转化意外不错。仅上线一位红人的内容素材后竟带来了1700+的商品点击量,售出235件产品,平均转化率高达13.8%

除了品牌曝光、销售转化以及关键词优化的好处外,精准的海外网红营销能够降低获取垃圾流量的风险

众所周知,亚马逊的自然排名与转化率、单量息息相关,很多卖家在做站外推广的时候会出现单量短期内上升但自然排名下降的情况,这也是站外引流被很多卖家诟病的原因。

但成功的海外网红营销可以避开这一漏洞。

亚马逊卖家只需在寻求海外网红合作时注意筛分与产品或品牌调性一致的、带货能力强的红人,其用户画像与卖家所需的消费者重叠度高,可以有效避免流量发散。

那么,问题来了,如何低成本高效率寻找这类海外带货红人?

答案尽在WotoHub海外网红智能营销云

通过WotoHub海外网红智能营销云,亚马逊卖家可以全面掌握海外网红营销的全套服务,一键链接千万海外网红,高速触达稀缺带货红人资源,从联系红人到管理红人,从实时监控到数据沉淀,WotoHub都能修炼企业引流的内功,帮助企业制胜Prime Day。

WotoHub实时监控海外网红营销情况

在小兔看来,WotoHub简单意义上来说是亚马逊卖家当前用于引流的一个锦上添花的利器,它可以让大家摆脱狭小的站内推广视野,让亚马逊卖家对多渠道营销和全域品牌推广的模式有更深刻的理解。

其实,站内推广与站外引流并不冲突,运营的本质依旧回归于产品-流量-转化-品牌成长,而海外网红营销是亚马逊卖家突破流量围墙的重要渠道,WotoHub就是这个环节中的加速器,让跨境卖家在短时间内达成精准引流的目的。

想要Prime Day大促爆单,赶快扫描文末二维码咨询客服了解WotoHub服务详情吧!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 卧兔品牌出海

微信公众号:卧兔品牌出海, 全球领先的出海品牌红人营销服务商

为您推荐

网红营销-要不要跟红人签推广合同?

当你决定跟红人合作时,建议要有合同约束,条款约束,不然会给你的合作带来很大的麻烦,因为,他们有些人可能制作的视频不符合你的要求,甚至有些一直在拖延不交稿,而如果有一份具有法律效益的合同,这可以避免很多问题

合作关系管理(1):如何与KOL和PR建立长久的良好合作关系?

建立KOL/PR资源库,有利于优化KOL/PR资源配置和促进团队内部的良好协同。KOL/PR资料库的至少要包括以下维度

出海网红团队搭建:网红营销0-1 完全指南

在目前的人才市场上,海外网红营销还是一个不那么成熟的职位,到底要招什么样的人,怎样去培训,按照什么样的指标进行考核,每家公司都很不同。

10个特别靠谱的网红营销AI功能,做出你的出海全闭环

通过利用SaaS工具提供的最新竞争者策略分析,直接获取超过20000+ 竞争者多次合作中的网红名单,帮助品牌方在动态的网红营销世界中凸显优势

网红营销-2024如何快速开发网红资源

品牌网红合作洞察”的理念,是任何品牌可以直接在Scrumball平台上搜索他们的对标品牌,并查看这些对手合作的网红

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部