首页 亚马逊运营 亚马逊卖家必须要了解亚马逊5点变化

亚马逊卖家必须要了解亚马逊5点变化

老铁们应该经常听到。我想和老铁们说一个事情,今年来我面试了比较多运营,其中一个运营来我这边上班之后,这个运营有5年多亚马逊运营经验,从面试来说,综合基础还是不错,对广告也有一定的思考

一,开篇之言

老铁们好,我是一味君。

11月4号(星期六),一味君携手四位实战型老铁在深圳坂田全场高输出亚马逊干货,具体内容点击下面这篇文章:

【一味君携手亿级卖家和实战博主线下分享大会】

这场大会内容很干,名额不多了,大概在10月31号截至报名。

二,亚马逊变化

今天想和老铁们聊聊亚马逊的5点变化,这几点变化让我很有感触。

第一,精细化运营

第二,低价量大标品

第三,告别高毛利时代

第四,布局其他站点

第五,本土账号布局

【第一,精细化运营】

这一点,老铁们应该经常听到。我想和老铁们说一个事情,今年来我面试了比较多运营,其中一个运营来我这边上班之后,这个运营有5年多亚马逊运营经验,从面试来说,综合基础还是不错,对广告也有一定的思考。

我们给他分配了一条TOP20名,客单价超过40美金链接,一天最少40单起步。这条链接其实不需要怎么打理做优化,并且毛利率很高,利润也超过300美金一天。给他带这条链接一段时间,排名下滑明显,掉出来30名,甚至往50名掉出来的趋势。

然后我去看了链接广告的操作,我是很惊讶的。一个广告活动的单次竞价一天变动4次,广告预算一天变动3次。这是老品,不是新品,这样操作,很容易把广告活动搞废。没办法,上了不到一个月,就欠退这个员工。

这件事情让我意识到,在招聘方面,一定要做试卷去测试招聘者的能力。我就拿【运营岗位】来说,这个岗位其实最重要就是这个人必须要在广告上有自己的思考和能力,特别是对于做精品爆款卖家来说,更加要招聘广告技巧NB的运营者。

而且我也和老铁们说一声,对于基础能力不错,以及对广告能够有更加全方面的实操经验和爆款广告经验的招聘者,会更加吃香。看我公众号文章的老铁,大部分是做运营或者自己就是好操盘者的创业者。更加应该重视这一类人才,懂得灵活运用SP/SB/SD/DSP广告这四种广告类型的运营,会更加吃香。

平时的运营基础打扎实,每天抽时间来做亚马逊广告总结,以及去进一步实操,这样你的能力就更加体现出来。

【第二,低价量大标品】

在这里面,我想问一下老铁们,给你200万,去推一条钢化膜的链接,你能不能打造成小类目前20名链接。

如果老铁你看到我这句话,有思想觉悟的人,会这样说,这200万,我一定不会来碰这个类目,拿200万去做其他类目更加有机会存活下来。200万去打这个类目,不说赚钱,有可能还会全部亏完。

所以想和  新来的亚马逊创业者,或者还没有达到3年亚马逊经验的老铁们说一段话。

千万不要看到小类目量大,就以为你有机会,量大标品的类目,能够让你出单,并且ACOS爆,出一单亏一单的结果,广告投入十万以上,还不一定讲到成效那种。

我上一年在这个小类目亏了一些钱,也知道接下来怎么操作,上一年客单价还有30美金左右,今年来还想看看再去尝试一下,到了5月份觉得还行,就下单了几千套,谁知道上架之后,TOP前10名,所有的价格拉到20美金这个区间,我计算了 TOP成本,还没有扣除广告费用,只有2美金毛利,就算你每天1000单,再减去广告费,只有1美金利润,但是产品成本要5美金,物流成本要1美金,我想想还是不要玩了。所以新品上架高价做站外清库存。亏几万就算了,不想和这些卷王在这里疯狂了。

还有更加疯狂的SB,别的卖家卖30多美金,然后他卖22美金,产品外观,以及产品图片都差不多一样,你说这些SB疯狂不?

所以和老铁们说一句话,低价标品量大,量大标品,这两种类目特别容易发生价格内卷,并且广告费费疯狂飙升。

我公众号,有一个女生留言9.99美金的产品,其实不是说你的链接不行,而是没有多少经验,也没有多少资金的你,压根就不能碰这些类目,要不费白白浪费你的青春,学会放弃,是一种成长的出路。

以后亚马逊低价量大的标品,会被越来越多的大卖垄断,小卖家压根就没有机会。哪怕你有机会爬上去,别人也会硬生生干掉你。

【第三,告别高毛利时代】

对于高毛利的时代,这个机会已经很少了,以前超过50%毛利的类目还有挺多的,现在超过40%毛利的类目都少了,(还没有扣除广告费)。

为什么?

亚马逊现在没有增量了,只有在存量的市场争一口饭吃。

2016年之前做的卖家,上架链接都赚钱

2018年之前做的卖家,选对类目铺货都赚钱

2020年之前的卖家,选对类目做精品赚钱

现在呢?做精品卖家还能赚到钱。未来呢?真的只有品牌化的卖家能够赚钱,真的,不骗老铁你。

我身边兄弟做了一个大件的类目,大家平均客单价是100美金左右,今年这个类目突然杀入一个疯子卖家,类似的产品并且在同一个工厂拿货,居然杀到70美金,还做coupon,出一单亏一单,而且还有打算持续亏完到今年。做BS第一名的卖家都很难受,只能跟着下来打价格战。

为什么这个卖家敢那么疯狂,因为拿到了融资,第一轮融资千万以上,第二轮还在继续,所以我兄弟都考虑,卖完剩下来的库存就退出来了。真的没办法,我这个兄弟几百万的资金,压根干不过别人,所以我也欠退他,没必要硬抗。

所以老铁们,如果你真的要保持高价去坚挺在这个类目,你一定会要学会【放量】的思维。

站外红人资源+PR文章+deal网站资源等等,平时每天都要坚持放量维持住排名,以及一个月冲7天秒杀。再加上把赚到的钱拿去加大SP/SB/SD/DSP四大广告的投入。我目前就是这样操作,不降低价格是为了旺季以及节日有更大利润空间。这个还要看链接所处类目。

【第四,布局其他站点】

不要硬扛美国站点了,老铁们,美国站点,现在来说,基本没有蓝海类目了,可能有蓝海类目,但是3个月之后可能被选品软件发现,然后其他卖家疯狂而入。  6个月时间,蓝海市场变成红海市场

我可以大胆预测,今年很多卖家推新品失败率很高,并且只能靠老链接来维持。甚至很多美国卖家今年都不敢开新品来推。这段话,老铁们领悟一下就明白。

和老铁们说说另外两个站点,澳大利亚站点和中东站点,这两个站点,虽然看起来比较小,但是确实没有那么美国站点那么卷。

我的一个亲戚,他们两夫妻,一起来做澳大利亚站点,一个账号,做精铺模式,做了两年不到,现在一个月利润能够达到10万以上。并且我这个亲戚也不是很有经验,没有读过大学。之所以能够做到这样子,两个底层因素,澳大利亚站点不是很卷,以及学会在1688快速低成本选品上架测试。

中东站点,也可以去考虑,单量不多,但是不用怎么开广告就可以出单了,我一个朋友,做美国站点也不错的,然后也去开了中东站点,一条链接15天内,就能够做到日均10单,同样是美国站点的同一个类目同一个产品,推了1个月都达不到10单,而且广告费用还挺多的。

这个大家明白就行。

我已经深耕在美国站点7年,很快就8年了,今年让我意识到两个点。

第一,不要轻易拓类目,继续深挖熟悉类目,哪怕毛利低一点都没事

第二,明年一定要开拓其他站点了,提前做好布局。

【第五,本土账号布局】

本土账号的布局,我之前觉得好笑,为什么要布局本土账号,中国账号不是挺好的么,但是老铁们看看今年的封号风波就知道,亚马逊真的挺XXX的,我没有死账号,我身边的兄弟死的账号好惨。

如果真的还想做强做大,布局本土账号是非常重要的,我们所知道的品牌,比如ANKER等,已经不是中国账号了,而是本土账号,老铁们重点去关注一下,小类目前10的账号,会慢慢被本土账号覆盖的,哪怕实际运营者是中国人。

如果不布置本土账号,并且做爆款链接,就一个账号做一条爆款链接就行,不要想着一个账号做多条爆款链接,这样很容易出现问题。

老铁们一定要记住这句话:

现金为王。

现在有可能你的账号一年做一个亿以上,如果你不懂得做风险规划,做资金规划,亚马逊有可能会无意无伤你。亚马逊其实就是一个“赌”,越赌越大。   

你做大了,有可能被亚马逊误伤

你做大了,有可能被竞争对手搞

所以一定要做好风险规避,老铁们。

在11月份的千人大会,我的品牌卖家老铁,在大会上分享品牌化运作的操作方法,绝对会让你感觉到【品牌和非品牌的差距】。今年最后一场大会,有时间的老铁,还是有必要来参加这场大会。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 一味君

微信公众号:一味君, 六年亚马逊经验,精通站外站内的结合打法,毫无保留的分享亚马逊技巧,同时也喜欢交朋友。 记得关注,可能你就是我的下一位朋友

为您推荐

【探索】亚马逊广告的基本逻辑,解锁流量增长的秘密

让我们来了解流量的来源。流量,这个看似简单的词汇,实际上是我们listing销量增长的基石

2024 亚马逊FBA新政和费用全攻略

亚马逊物流(FBA)下调尾程配送费用,同时通过优化区域化运营服务、将库存放到离买家更近的地方、提升当日达配送网络等方式,改善配送服务质量,助力卖家降本增效

Prime会员日后如何验证促销效果?出1000单可能还有没有100单的好

首先,我们不说清货的,清货肯定越多越好。 我们就说我们平时卖的品,怎么知道这个会员日后表现就好了呢?1000单就是好?1...

你对亚马逊折扣叠加的理解可能是错的!(付折扣叠加模版)

马上到来的Pimeday大促,相信很多卖家朋友都会选择通过做一些折扣刺激销量,毕竟在过去的一段时间内,其实受到大促前期的影响,链接的转化率会呈现下降,CPC也是拉高的趋势

川普枪击案产生的爆款,你的所有精力都应该是搞钱!

根据《华盛顿邮报》的报道,特朗普曾私下与顾问探讨对所有中国进口商品征收高达60%关税的可能性。该新闻发出两天后,拼多多股价大幅下跌,关税政策对市场的深远影响可见一斑

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0