首页 亚马逊运营 亚马逊“品牌滥用”爆发!卖家申诉材料如何准备?

亚马逊“品牌滥用”爆发!卖家申诉材料如何准备?

根据卖家们的反馈,造成品牌滥用的原因,主要集中在赶跟卖问题和律师问题上。律师问题尚且可以理解,为什么赶跟卖也会导致品牌滥用

亚马逊“品牌滥用”问题集中爆发,哪些卖家更容易中招?过来人们有哪些申诉经验分享?

01 品牌滥用 哪些卖家更容易中招?

近期,亚马逊很多卖家,都被扣上了“品牌滥用”的帽子,导致品牌被移除。

根据卖家们的反馈,造成品牌滥用的原因,主要集中在赶跟卖问题和律师问题上律师问题尚且可以理解,为什么赶跟卖也会导致品牌滥用?

网传亚马逊招商经理给出了解释:当A卖家投诉B卖家时,平台要先验证双方的身份,也就是需要验证A卖家是否为品牌持有者,这个过程,需要审核品牌的相关资料,包含商标的律师,一旦发现律师“违规”,就会导致A卖家本来是要投诉别人,结果自己的品牌反而先一步被下架的情况出现。

所以其实赶跟卖导致品牌滥用,核心问题也出在律师身上。因此卖家们在注册商标时,一定要通过正规渠道,合法合规操作,警惕“黑名单”律师风险。除此之外,还有知情人士透露,以下几种情况,也可能造成品牌滥用:① 同一套资料在其他站点违规,或同一品牌不同店铺中,有店铺违规(如侵权、测评、二审等),但是问题未解决,造成了连坐。

② 品牌已经被备案、授权或者白名单超过5个以上,亚马逊会质疑卖家违规使用品牌备案或授权的合理性。

③ 通过品牌投诉违规行为过于频繁,(比如滥用举报工具RAV和零计划Project zero,超出既定使用范围用途),而且成功率较低(有卖家表示投诉成功率达76%,也被移除违规举报权限,品牌也没了),会被认为滥用亚马逊服务,违背卖家行为准则。

④ 品牌备案的商标,不是自行申请而是通过其他渠道购买的,商标本身所在店铺违规、或者商标已经被商标局撤销。(网传暴雷的商标、店铺和品牌,都会被亚马逊标记,就算重新备案也可能会再次被判品牌滥用。)

02 过来人的申诉经验分享

这次“品牌滥用”的申诉,卖家们普遍反馈:“太难了”!

很多卖家更换了律师还是无济于事,对此,知情人士表示,如果真是律师问题,换律师不一定有用,但不换律师一定不行。因为很多卖家不单单是因为律师问题,导致了品牌滥用,也可能存在其他违规操作。

这里整理了一份品牌滥用申诉所需材料,卖家们可以对照着准备:① 如果是自有品牌,需要提供商标受理通知书和注册号,若是品牌的代理商或被授权品牌,还需要提供商标的授权书。

② 提供产品图和产品包装图,能够清晰展示logo的实拍图。
③ 店铺营业执照、法人身份证和店铺截图。
④ 真实的采购增值税发票,发票需带有品牌名和产品ASIN、供应商信息等。
⑤ 品牌官网的销售链接(与备案品牌对应)。

⑥ 生产证明,例如和供应商的合同或者供货协议等,需要体现品牌名。不少卖家反馈,申诉所需的时间很长,有两个月没等到结果的,还有等了4个月的。

网传通过招商经理,或透明计划经理等内部途径申诉,通过率和回复速度都不错,但这种方法并不被普遍适用。卖家们还是要从源头解决问题,先锁定被品牌滥用的原因,然后对症下药。

无论是近期爆发的品牌滥用、还是视频验证等问题,亚马逊政策收紧已经成为必然趋势,一旦被扣上“违规”的帽子,申诉之路恐怕会越发艰难。建议卖家们做好店铺运营情况自查,及时填补“漏洞”,避免亡羊补牢。

免责申明:本文综合整理自网络,内容及图片版权均归原作者所有。若未能找到文章或图片出处,望谅解。如果有侵权行为,请与本账号联系删除!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Regan跨境

微信公众号:Regan跨境, 推送行业新闻,分享行业干货。六年亚马逊跨境电商人,喜欢结交朋友,分享经验。持续关注,我相信会是你一笔很好的投资,也能收获一个真心朋友

为您推荐

亚马逊实战技巧:通过竞品分析优化亚马逊广告投放

我们常常会说,竞争对手就是我们最好的学习对象。那么我们按照常规去模仿对方的操作的话,可能会很难做到超越

针对亚马逊有点击和曝光但不出单的广告活动真的毫无意义吗?

其实广告更核心的作用是触达,是让顾客知道这个产品

会员日销售额10倍增长!向去年赢麻了的亚马逊卖家取取经!

特邀三位有多年亚马逊Prime会员日实战经验、带领品牌屡次在亚马逊Prime会员日期间登上Best Seller类目榜单的卖家分享他们的旺季秘籍,揭秘在大促前应采取的3大关键行动

PrimeDay官宣日期!四种亚马逊类型卖家Primeday爆单秘籍(上)

在PrimeDay来临前需要做好充足的准备工作, 关键词的筛选就是其中之一,接下来我会从四个维度来跟大家分享新品推广过程中和秒杀过程中,什么样的关键词适宜进行推广

四种亚马逊类型卖家Primeday爆单秘籍(下)

四种类型的新老卖家在Prime Day期间如何规划推品策略,通过精准的广告投放和预算控制,实现销量的快速增长和品牌影响力的提升

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部