首页 亚马逊运营 收藏!如何提高亚马逊Listing页面的点击率的最全指南

收藏!如何提高亚马逊Listing页面的点击率的最全指南

对于很多卖家,尤其新手卖家,都会很纠结的事情就是,为什么我们的页面没有流量呢?为什么没有点击的呢

对于很多卖家,尤其新手卖家,都会很纠结的事情就是,为什么我们的页面没有流量呢?为什么没有点击的呢?

这里我们就分享提高点击的逻辑思路给各位。

其主要就是做好以下两点,

① 增加流量的来源;

② 提高每个流量来源的点击率

如下图所示:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

而影响影响点击的因素有很多,其中包括:

  • 广告素材(包括主图、视频、价格、星级、促销标记、徽章等)
  • 广告位
  • 广告设置
  • Listing

下面我们就针对每个流量渠道,如何提高点击给各位一些提示:

1.使用视频广告

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

这个其实不用多说了,只要使用过这个视频广告,都能从数据里看到非常高的点击率了。所以这个是好提高点击的方式。

根据亚马逊数据,在推出商品推广和品牌推广后推出品牌推广视频广告活动的中国广告主的ROAS平均增长了 55%;

同时,他们的展示次数和点击次数也分别平均增长了 151% 和 166%。(来源:Amazon internal data, WW, Jan 19 – Aug 20)

2.使用独特的图片

这是让你产品在众多搜索结果中脱颖而出的最好方式,尤其是主图。虽然主图要求比较严格的,但是我们还是有方式去优化的。他们可以通过不同的颜色,或者不同的形状区别出来,如下图:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

3.使用品牌推广

我们的经验来说,品牌推广相较于商品推广和展示型推广,它的点击率是最高的。什么原因?

就是他们的展示方式和位置都很出彩。

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

如上图所示,在移动端,品牌推广基本占了搜索页面的二分之一,非常吸引眼球。如果你的产品从移动端来源的多,那么品牌推广一定要使用了。

4.考虑适当的促销活动(deals/coupons等)

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

如上图,很明显,有促销标志的,更吸引眼球,被点击的几率也会大大提升。

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

品牌推广在移动端的促销标志也非常明显。

5.使用展示型推广

展示型推广商品投放策略支持“Deals/Saving”标记,因此,展示型推广搭配促销活动,使带有此标记能帮助将点击率提升41.9%。(来源: 亚马逊广告数据 6/26-7/24, 2020)

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

6.尽量获得更多徽章

常见的徽章有“Best seller”和“Amazon Choice”。如下图:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

通常带有徽章的产品往往也是星级高、评论数量多的产品。对于不同的类目,每个元素产生的影响不一样。第一时间抓住视觉很重要,但消费者比较也可以是一个快速综合分析的过程。

7.获得更高点击率的广告位置

不同的品类产品,高点击的位置也许会不一样。我们可以通过下载广告位置报告,了解自己产品,在那个位置的点击率表现更好,然后我们尽量去获得这些位置的曝光。

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

8.比较有优势的价格和星级

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

老实说,这样对很多普通卖家来说比较难,因为过于低价比较容易没有利润,卖得少,也不会有太多评价。这个主要就靠时间的积累。但是如果你们已经有这样的老品,那么也可以应该使用以上方式再次打造,让销量更上一层楼。

总结

下面就是以上方式,可以用于提高点击率的总结。

  1. 为主力/新贵ASIN创建视频
  2. 对图片进行A/B测试
  3. 尝试不同的广告产品
  4. 考虑促销活动(deals/coupons)
  5. 做好Listing的基础
  6. 加强对高点击广告位的投入
  7. 对不同的广告活动,要使用不同的CTR衡量指标

但是以上我们仅仅是针对单一的指标点击率进行讲解,如果你希望你产品有利润,或者销售更多,那么还要考虑转化率指标,还有广告的ACOS/ROSA指标。

但是点击率/点击量是前提,如果这个没有做好,你后面再好转化都没用。

点赞分享,并收藏起来,以便需要可以随时查看。

你还可以观看亚马逊官方的学习在线,了解更多相关的信息:

https://learningconsole.amazonadvertising.com/student/collection/8239/path/17504

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

为您推荐

从亚马逊广告ACOS反推广告布局

想要让广告不亏本,那么我们CPC也尽量不要太高,在CVR较低的前提下,直接打精准匹配大概率会面临CPC高和ACOS高的局面

Amazon Post新功能把握流量红利!广告推流post弯道超车

很多卖家朋友对post流量并不陌生,post可以说是免费引流的一个利器。是亚马逊推出帮助卖家获取粉丝和免费流量的一个工具

亚马逊生成式AI升级,一张图或URL一键生成Listing!

亚马逊近期对其生成式AI Listing功能进行了持续升级。去年,该功能在美国站引起轰动,为卖家提供了全新的Listing创建体验

从亏损上百万,到营业额突破1个亿,他们是怎么把户外家具卖爆亚马逊的?

对于传统外贸企业而言,转型做跨境电商就是一场惊心动魄的冒险之旅。在这场千万家企业竞相奔赴的大潮中,起家于福建龙岩漳平的德诺林业,仅用了3个月时间,就在亚马逊美国站大放异彩,单品排名跻身前十,频频现身新品发布榜单

急!亚马逊点击率和转化率上不去,到底是哪里出了问题!

官方讲堂就分享两个思路给大家,教大家如何精准诊断广告问题所在,找到合适的广告优化策略

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0