首页 亚马逊广告 正确的亚马逊广告分组,让你一秒找到表现不好的词

正确的亚马逊广告分组,让你一秒找到表现不好的词

我们都知道,现在亚马逊广告有三个层级的广告分组方式。首先是广告组合,其次是广告活动,最后是广告组

我们都知道,现在亚马逊广告有三个层级的广告分组方式。首先是广告组合,其次是广告活动,最后是广告组。

他们的包含关系是,广告组合>广告活动>广告组。

假设你是销售服装产品,一个父体里有很多不同裙子,估计很多卖家都的分组方式都是如下图:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

即把所有颜色的裙子都放在一个广告组里,简单省事。

而你下载的报告就如下图:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

对于这个词:summer dress for women应该如何优化?你可能会很纠结。

———————-

而我们换另外一个种分组模式,如下图:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

即把不同的颜色单独一个广告组。

那么我们看到就是以下的报告

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

这样一分组,你就可以清楚看到实际是哪里的问题:白色和黑色在summer dress for women下均有点击,但只有白色出单,所以在黑色的分组里面,就可以把这个精准否定掉,省去1/3的无效花费。

只要否定掉,你的ROAS就可以提高约53%。也就是你ACOS可以从原来的44.24%降低到28.93%。

总结

对于我们大多数有父子产品的SKU,我们应该要广告分组精细化运营,这样才会更有利于我们的实际操作,更容易找到我们要优化的位置。

这种结构其实就是,一个广告活动,有多个广告组,每个广告组只有一个SKU,

如下图:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

这其实是比较简单的方式,相信很多卖家都知道,但是并不知他们的好处,能做什么。

点赞收藏,并转发分享给同事。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

为您推荐

亚马逊广告结构详解:策略梳理与实战搭建

亚马逊广告结构详解,策略梳理与实战搭建

亚马逊广告会员日策略:根据ASIN矩阵确定展示型推广广告策略

尤其prime会员日快到了,合理使用展示型推广,会有意想不到的效果的

揭秘亚马逊展示型推广的隐藏力量:效果不好?只是你不知道它的作用而已

试想想一下,如果亚马逊把展示型推广和商品推广一样,何必又多搞一个呢?明显他们的是有不同的主打广告目的的

亚马逊广告合力打排名分力推排名

所以目前不是很建议铁子们新品开很多广告活动,把预算集中在几个广告活动,把关键词自然排名一个个打出来

 亚马逊ACOS的详细讲解及降低ACOS的四大思路

作为亚马逊卖家,广告是必开的,而ACOS是我们经常要关注和提到的话题,所以下面就让我们来了解下ACOS

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0