首页 亚马逊广告 要想你的亚马逊商品推广效果更好,必须要做好以下四件事情

要想你的亚马逊商品推广效果更好,必须要做好以下四件事情

亚马逊使用机器学习算法,根据广告主在鞋服品类中的商品推广表现自动将其分为以下五个不同的群组:指数化的绩效对比

以上数据来自【亚马逊调研】对鞋服品类高效广告操作实践的数据.

亚马逊使用机器学习算法,根据广告主在鞋服品类中的商品推广表现自动将其分为以下五个不同的群组:指数化的绩效对比(以群组5为基准,从左到右,分别是群组1-群组5)

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

群组1比群组2的广告投资回报率(ROAS)高出了4.6倍、转化率高出了3.7倍,点击率高出了3.2倍。

那么群组1的卖家,在投放商品推广的时候,都做对了什么呢?

这里做了个总结:

(图片来源:亚马逊广告官方授权课件内容)

数据来源:亚马逊研究,2020年8月1日至2021年7月31日

  • 在为期12个月的研究过程中,商品推广活动启动后持续投放的天数对比,群组1有237天,群组5仅有149天。
  • 商品推广手动投放广告活动中关键词和否定关键词的比例,群组1是68% : 32%,群组5是49% : 51%。也就是否定词占比要低。Kris的经验也是这样,否定关键词(否定关键词包含了精准和词组这两种匹配类型)越多,对广告效果影响反而是消极的。
  • 在为期12个月的研究过程中,采用动态竞价策略2的有效商品推广活动的百分比,群组1是86%,群组5仅是67%。这里说的动态竞价包括“动态竞价 – 提高和降低”以及“动态竞价 – 仅降低”。
  • 广告投放的产品提供 Prime 配送服务((包括FBA和自配送的prime))的 ASIN 占推广的 ASIN 总数的百分比,群组1是59% ,群组5是49%。很明显,有prime配送服务的更能提升转化。

总结下

要想你的商品推广效果更好,必须要做好以下四件事情:

  • 商品推广活动投放时间足够长
  • 商品推广否定词不宜过多
  • 更多地采用动态竞价
  • 广告投放的产品更多的使用Prime配送


因此,我们如果希望商品推广有更好的表现,应该参考以上四个建议。尤其:“商品推广否定词不宜过多”和“更多地采用动态竞价”,这是很多卖家容易忽略的地方

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

为您推荐

亚马逊广告结构详解:策略梳理与实战搭建

亚马逊广告结构详解,策略梳理与实战搭建

亚马逊广告会员日策略:根据ASIN矩阵确定展示型推广广告策略

尤其prime会员日快到了,合理使用展示型推广,会有意想不到的效果的

揭秘亚马逊展示型推广的隐藏力量:效果不好?只是你不知道它的作用而已

试想想一下,如果亚马逊把展示型推广和商品推广一样,何必又多搞一个呢?明显他们的是有不同的主打广告目的的

亚马逊广告合力打排名分力推排名

所以目前不是很建议铁子们新品开很多广告活动,把预算集中在几个广告活动,把关键词自然排名一个个打出来

 亚马逊ACOS的详细讲解及降低ACOS的四大思路

作为亚马逊卖家,广告是必开的,而ACOS是我们经常要关注和提到的话题,所以下面就让我们来了解下ACOS

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0