首页 亚马逊运营 轻小计划被取消!亚马逊FBA费率再调整,运营低价商品的8种兵器

轻小计划被取消!亚马逊FBA费率再调整,运营低价商品的8种兵器

亚马逊FBA费率再调整,轻小商品计划将被取消。 根据通知,轻小商品计划将于2023年8月29日终止,原本采取轻小计划发货的卖家,在8月29日之后将自动被转换为按新费率收费

轻小计划被取消,亚马逊FBA费率再调整,运营低价商品的8种兵器 按照课表,周五给孵化营同学的课程是要讲FBA发货相关内容的,但在上课前半小时,我重新对课件做了更新,原因是一大早的,很多卖家都收到了亚马逊系统的通知,亚马逊FBA费率再调整,轻小商品计划将被取消。 根据通知,轻小商品计划将于2023年8月29日终止,原本采取轻小计划发货的卖家,在8月29日之后将自动被转换为按新费率收费。 

具体的费率表也出来了,详情如下: 

当然,基于阅读至此的小伙伴们阅读时间的差异,你最好是直接在卖家中心后台搜索查询最新的FBA费率表。 拿着新的费率表和之前版本的费率表对比,主要有二点变化:

 1、对于之前售价低于10美元且已经注册了轻小计划的卖家,按照新的费率表,单件商品的FBA费用略贵0.3美元,但可以享受到正常的FBA配送时效;

 2、对于之前没有注册轻小计划但售价低于10美元的卖家来说,按照新的费率表,单件商品的FBA费用可以比之前便宜0.77美元左右,还可以继续享有正常的FBA配送时效。 

对于这一政策的调整,有以下8点需要我们各位卖家注意: 

1、对于产品售价在10-12美元之间的卖家,得认真研究重新定价,否则,守着原来的价格,有可能导致自己的售价在同行中没了竞争力,利润也没有同行高。 简单来说就是,有可能9.99美元的售价比买10.99美元利润更高。具体情况需要你自己根据产品重量来核算确认。

 2、亚马逊FBA费率调整,从外部环境来说,是为了狙击像Temu这样的以低价为噱头的新平台,但从卖家自身来说,则意味着价格段在12美元以内的卖家的竞争更激烈,一方面此番费率调整会吸引一些未曾关注此价格段的卖家关注并介入,另一方面,对于原本在这个价格段生存的卖家,需要更精细化核算和梳理自己的成本结构,确保自己比竞品更精细化核算,确保自己的价格有优势,确保自己的销量不受影响。 

3、亚马逊此番政策调整是面对外部竞争对自己的“多、快、好、省”政策的延续,是立场中性的政策调整,没有所谓的进一步压榨卖家,需要卖家基于自己的真实情况合理调整。 

4、很多卖家是草根创业,缺少商业思维、成本意识和精细化运营的细致,建议面对新政策,为自己补补课,认知提升一层,认知的边界打开一点,自己的世界地图就可以延伸到更远的地方,我相信,学习商业思维、培养成本意识,养成精细化运营的习惯,对你的运营百利而无一害。 

5、低价产品的成本把控建议:

  • A、多和供应商沟通,沟通中表达真实处境,大家都冲着利润而来,双赢才能确保彼此双方的长期发展,沟通到位,供应商端可以获得降成本空间;
  • B、对产品包装耗材进行差异化改造,安全前提下的极简化包装、可有可无却没有形成加分项的配件赠品一律不配,降低成本;
  • C、安排好备货和物流,提前备货,发慢船,降低物流成本,同时,每次发货前多家比价,每次发货后及时核对运费账单,确保重量不出错,多和合作货代洽谈沟通,争取降运费、给账期,远离烂货代,避免自己的货被坑被骗,这几点做到位,可以确保你在物流成本上比同行低几个百分点;
  • D、低价产品,少依赖广告,虽然站内广告投放是当前亚马逊运营的标配,但如果仅仅依赖于广告,而不知道把握一个广告和价格之间的平衡,不懂得通过前期低价螺旋来积累势能,你的打造同样会很惨。 

以上5点(或者也可以理解为8点),算是面对这次FBA费率调整卖家应该掌握的8种兵器,你不妨试试! 

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 跨境电商赢商荟

微信公众号:跨境电商赢商荟, 推送跨境电商新闻,分享跨境电商干货,传递跨境电商技巧,揭秘跨境电商黑幕。365天,每天更新不断,您口袋里的跨境电商小助手

为您推荐

亚马逊管理者的思维转变:从技能专长到统筹全局

谈到管理,人们经常会讨论很多管理的方法、管理的技巧、管理工具等等来讨论“如何做好管理”以及“什么样的人适合做管理

不知道选什么亚马逊ASIN打广告?ASIN分类矩阵帮你快速聚焦不同ASIN

ASIN四象限矩阵,是根据ASIN的生命周期和销售额,将店铺内所有的ASIN或者品牌下所有的ASIN分成了四个不同的象限

如何利用亚马逊“请求评论”工具,获取更多好评?

今天,优优就带大家了解一下,亚马逊官方索评手段“请求评论”,以及获得更多好评的技巧

亚马逊实战技巧:通过竞品分析优化亚马逊广告投放

我们常常会说,竞争对手就是我们最好的学习对象。那么我们按照常规去模仿对方的操作的话,可能会很难做到超越

针对亚马逊有点击和曝光但不出单的广告活动真的毫无意义吗?

其实广告更核心的作用是触达,是让顾客知道这个产品

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部