首页 亚马逊运营 亚马逊运营评论分析神器——卖家精灵插件

亚马逊运营评论分析神器——卖家精灵插件

卖家精灵结合AI进行了新的功能更新,今天给大家带来如何利用新的评论分析功能帮助我们进行产品开发和Listing编辑

大家好,我是regan,亚马逊七年精品运营。卖家精灵结合AI进行了新的功能更新,今天给大家带来如何利用新的评论分析功能帮助我们进行产品开发和Listing编辑。

插件分析亚马逊评论数据

  1. 消费者人群画像
  2. 产品使用场景分析
  3. 未被满足的购物需求
  4. 产品好评与差评点
  5. 客户购买动机

一:插件分析亚马逊评论数据

我们想要通过工具,或者说是爬虫软件爬取亚马逊商品评论数据时,其实目的就是想要通过分析亚马逊评论里面的信息来帮助我们获得一些改进Listing以及帮助我们开发新品的灵感,那么现在卖家精灵工具改版后,接入了AI智能分析,可以直接帮助我们去抓取评论数据的同时进行数据的分析工作,非常方便。

图片来源卖家精灵

点击卖家精灵查看分析

图片来源卖家精灵

图片来源卖家精灵

需要注意的是卖家精灵和Shulex合作的智能评论分析(也就是显示人群画像与使用场景购买动机这些数据),只能抓取分析listing页面前300条评论。如果要看更多评论的分析,需要前往Shulex官网。而卖家精灵原本的评论分析(评论星级占比评论统计)是可以抓取页面全部评论并进行分析的。

1 消费者人群画像

我们以手链产品为例来教大家如何应用分析这个工具:

图片来源亚马逊

首先第一点就是消费者人群画像,可以消费这个产品的男士用户占到了20%,女性占到80%。

图片来源卖家精灵

得到我们主要的客户群体数据,并且针对于这个数据可以进行针对性的群体投放(适用于投放类似facebook广告或者亚马逊SD广告)另外像手链这款产品,女性用户居多的话,那么我们就可以添加很多感性的一些内容,比如说在主图里图片以场景图和使用效果图为主:

其次在我们的五点描述里面也加入一些比较有趣的标点符号,吸引更多的女性用户:

图片来源亚马逊

如果说我们的客户是以男士用户为主,那么就可以在主图里面通过一些爆炸图去展示产品的详细数据指标,同时在5:00描述里面去写出来更加详细的产品参数,这样可以吸引男性客户群体。

爆炸图案例

图片来源网络

那么接着消费者画像里面还有除了人群特征之外其他的三种数据。

使用场景,使用地点以及行为这三种数据,根据不同的产品所带来的数据也是不一样的。

2 产品使用场景分析

以女士手链为例,使用场景的话主要用于派对和作为礼物,包括平时的穿着是占到了主要的使用场景。

使用地点主要是以派对为主,也是容易被当作礼物的。比如说母亲节或者是情人节的时候,我们这一款产品就可以当做礼物赠送。根据这些数据来帮助完善我们的推广计划。同时也展示了一个产品的卖点,三个可以叠加起来佩戴,这点可以作为我们产品开发时的一个点进行。

3 未被满足的购物需求

第三点的话是没有被满足的客户需求

  1. 产品款式有局限性,更适合青少年而不适合成年人。
  2. 不能够作为真正的珠宝,只能算是一种装饰。
  3. 对于成年人的手腕来说实在是太大了。

针对以上的需求可以在产品开发时针对性满足

  1. 以变体形式做多款手链,可以同时覆盖青年和成年人
  2. 可以通过拉伸绳来符合不同手腕的粗细,并且客户也可以自行裁剪长度

4 产品好评与差评点

在好评这边的话,可以看到竞品的核心好评点:

  1. 可爱设计,适合年轻女孩。
  2. 物有所值,是以三件套进行出售的。

我们可以将这些卖点都描述进我们的五点描述里面,增加客户对于我们产品的转化率。

另外我们看到好评和差评里都有提到弹性,仔细分析发现,产品的弹性只能满足一部分买家的需求,对于青少年来说是比较适配,但是成人的手腕就没办法佩戴,所以我们在进行产品开发时可以着重考虑这个痛点。

5 客户购买动机

最后一个是购买动机购买东西的话,可以看到里面是因为有礼品属性,比较适合派对和活动才会被人所购买,并且产品物有所值,在这个价格区间是比较合理的。

适合青少年的首饰也可以在任何场合下作为礼物赠送,而且设计也比较漂亮,所以说可以整合这些购买动机对我们的Listing里面重点体现这些要点,激发客户的购买欲望。

6 评论星级占比和评分统计

进入到卖家精灵网站后有更详细的评论分析,可以抓取所有的评论数据,通过星级占比可以看到产品是否有痛点,如果1-2星的评论占比过多的话,基本是产品有无法解决的痛点,而且还有很高的退货率。还可以筛选最近一段时间内的评论看一下各个星级的占比。

7 评论类型与型号统计

如果竞品多数是多变体的链接,那么可以一目了然的看到各个变体的评论数量,我们可以根据这个指标来判断产品的哪个颜色和尺寸是比较热销的,从而在刚开始上架产品没有太多资金预算的时候针对性的上架变体。

8 评论内容统计

前面有提到过,卖家精灵可以抓取所有的评论数据,而且自动汇总出现频率比较高的关键词,这些都是产品卖点与痛点的整合,以及可以一键下载评论并且自动翻译,还是比较方便的,省去了很多的运营工作。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Regan跨境

微信公众号:Regan跨境, 推送行业新闻,分享行业干货。六年亚马逊跨境电商人,喜欢结交朋友,分享经验。持续关注,我相信会是你一笔很好的投资,也能收获一个真心朋友

为您推荐

亚马逊优惠券新规,让卖家“越卖越低价

亚马逊的优惠券新规,就是将大促期间“检测历史价格并督察卖家真实打折”的做法常规化了,连平时的优惠券,也必须满足“低于历史价格”的要求

亚马逊管理者的思维转变:从技能专长到统筹全局

谈到管理,人们经常会讨论很多管理的方法、管理的技巧、管理工具等等来讨论“如何做好管理”以及“什么样的人适合做管理

不知道选什么亚马逊ASIN打广告?ASIN分类矩阵帮你快速聚焦不同ASIN

ASIN四象限矩阵,是根据ASIN的生命周期和销售额,将店铺内所有的ASIN或者品牌下所有的ASIN分成了四个不同的象限

如何利用亚马逊“请求评论”工具,获取更多好评?

今天,优优就带大家了解一下,亚马逊官方索评手段“请求评论”,以及获得更多好评的技巧

亚马逊实战技巧:通过竞品分析优化亚马逊广告投放

我们常常会说,竞争对手就是我们最好的学习对象。那么我们按照常规去模仿对方的操作的话,可能会很难做到超越

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部