首页 亚马逊广告 请注意!亚马逊Prime会员日期间广告竞价策略有所调整!

请注意!亚马逊Prime会员日期间广告竞价策略有所调整!

今年亚马逊在会员日期间广告策略规则也有发生变化,我们需要根据自己的广告数据情况进行调整

注:本文转自Vicky老师的公众号【Victor说跨境】

2024年Prime会员日大促即将在7月16-17号进行,在会员日来临之前,我们除了要备好足够的库存,检查好listing状况,价格,促销等等动作之外,还要重点关注我们的广告。今年亚马逊在会员日期间广告策略规则也有发生变化,我们需要根据自己的广告数据情况进行调整。

我们的广告竞价策略有三种,分别是动态竞价-仅降低,动态竞价-提高和降低,固定竞价,会员日期间亚马逊将会针对“动态竞价-提高和降低”的规则进行调整。原来这种策略的规则是亚马逊会根据转化的可能性按比例提高或者降低我们的竞价以实现更高的转化,其中在搜索结果页面顶部的竞价增幅上限为100%,搜索结果的其余位置或商品页面的竞价增幅上限为50%。也就是说,如果你的基础竞价是$1.00,你采取的竞价策略是动态竞价-提高和降低,那么对于在搜索结果首页顶部展示的机会,亚马逊最高可以将 $1.00 的竞价提高至 $2.00 ;对于在搜索结果的其余位置或商品页面上展示的机会,最高可以提高至 $1.50 。

但是在Prime 会员日期间,“动态竞价-提高和降低”的这种竞价策略,在三种广告位置的竞价增幅都是100%,也就意味着如果我们的基础竞价是$1.00,在搜索结果首页顶部,搜索结果页面其余位置和商品详情页位置的竞价最高都可以提高至$2.00。会员日结束之后就会恢复为原来的规则。

竞价策略的选择主要取决于广告流量的一个精准性,一般对于自动广告,手动核心大词和关键词广泛投放,手动商品分类定投,互补产品投放这些流量比较宽泛的广告类型,不太建议使用“动态竞价-提高和降低”这种情况,这种可能会导致我们的CPC竞价偏高,ACOS偏高。这种情况下,如果确实我们发现搜索结果首页顶部,搜索结果其余位置和商品详情页面位置广告位点击和转化有很大的区别,我们也可以在固定竞价的基础上,在广告位页面针对表现比较好的位置增加Bid。

但是对于一些比较精准的广告投放,比如说手动精准关键词,包括一些长尾关键词的广泛,词组或者精准投放,同类竞争对手的商品定投,我们是可以选择“动态竞价-提高和降低”这种竞价策略的,规则的更改会让我们在会员日在搜索结果其余位置和商品详情页位置有一个更好的曝光,但是我们在会员日期间一定要关注广告数据的变化,以便分析和调整。

最后希望卖家们在Prime会员日能够爆单暴富。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 跨境电商赢商荟

微信公众号:跨境电商赢商荟, 推送跨境电商新闻,分享跨境电商干货,传递跨境电商技巧,揭秘跨境电商黑幕。365天,每天更新不断,您口袋里的跨境电商小助手
没有了

已是最早文章

为您推荐

亚马逊广告太多难管理?是因为你广告设置不够合理

Kris见过很多卖家的广告后台,发现都有一个常见的错误,就是广告设置得比较混乱和随意,导致的结果的是:导致引流效果不佳,甚至无法去调整

亚马逊高/低客单价标品的老品重推,重要广告技巧

关注核心出单词排名,来获得更优势的搜索展示位,通过关键词精准匹配模式,进行商品推广,获取更精准的流量

针对亚马逊自然关键词排名已经在首页的情况,是否需要继续投入广告?

如果降低广告投入等于一个降低流量坑位的动作,我们需要关注降低广告的动作,会不会降低我们的订单,会不会影响我们的关键词排名

亚马逊卖家广告投放过程中应该坚持的三个原则

按照我在运营中的实践和观察,我将广告投放中的动与不动总结为三点

亚马逊广告超出预算一大截,该怎么思考和调整?

,运营讲究算总账,运营中的平衡策略”思维,在我看来,如果你能够把这样的思维融入到运营中,你的亚马逊运营技能已经向上进阶了不止一级

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部