首页 独立站运营 购物季销售商机!充分利用 AR和 VR功能吸引买家

购物季销售商机!充分利用 AR和 VR功能吸引买家

借助我们的一整套增强现实工具,买家能够更深入地了解产品在其身上或居所中的效果,这能帮助他们更有信心地做出购买决定,还有助于减少退货和换货总量

更多跨境资讯及干货,请关注公众号:深圳艾维


无论是需要与自己肤色匹配的化妆品色调,还是需要与自己的居所搭配的产品款式,买家都希望确保所购产品最终能满足他们的需求。事实上,在网购服装的受访者中,有 55%的买家曾因穿着效果与预期不符而退货。由此,借助我们的一整套增强现实工具,买家能够更深入地了解产品在其身上或居所中的效果,这能帮助他们更有信心地做出购买决定,还有助于减少退货和换货总量。

今年春季,Google 将利用网红们精心编辑的内容,帮助买家更有信心地选购当季热门新品。Spring Try Guide 网站展示了 Google 上的热门产品,以及网红们针对服装、美容、家居装饰和鞋类等主要零售类别精心编辑的指南,以期点燃消费热情并为这些类别的品牌吸引更多流量。Google将重点展示Google的购物体验,例如适用于美妆产品的 AR 试妆功能、适用于服装的风格滤镜,以及适用于家居用品的“快速送达”过滤条件,此过滤条件可以帮助消费者找到支持门店自提或 3 天内快速配送的产品。

您可以趁此机会制定 AR 策略,为感兴趣的客户提供沉浸式购物体验。为此,您需要按照Google 的最佳实践确保产品支持 AR,同时优化广告系列,使其能够在感兴趣的春季买家浏览产品时,吸引他们的注意。

帮助买家以虚拟方式试用您的产品

美妆产品是最难选购的产品之一,尤其是网购,因为美妆类产品的差别非常细微,具体效果也因人而异。

Google 的 AR 美妆体验可以让买家在购买之前看到产品在自己身上的效果,让他们更有信心地购买。事实上,在 Google 上体验 AR 美妆互动后,买家更有可能在相关美妆品牌的网站上花费更多时间。

Google 搜索中的 AR 美妆虚拟试妆体验Google去年不仅推出了新的 AR 功能,还宣布了美妆品牌投放 AR 广告的新机会。现在,借助 AR 美妆广告,您的品牌能以更具互动性的方式展示唇妆和眼妆产品,从而吸引买家注意并保持其互动热情。您可以与 Perfect Corp 和 PulpoAR 等数据提供商合作,在非付费商品详情或购物广告中加入 AR 功能。他们会为您上传 AR 素材资源。您无需进行其他设置或配置。

 Google 搜索中的服装虚拟试穿功能对于服装零售商,Google 新推出的虚拟试穿工具可以让客户看到衣服在不同身材和体型(从 XXS 到 XXXL)的真人身上的穿着效果。这样,Google 就能准确地展示一件衣服在不同体型的人身上的垂坠感、贴身性和伸展性。系统会为所有提供购物 Feed 和高画质图片的品牌自动启用服装试穿功能。如需详细了解关于图片的具体要求,请参阅Google的指南。

借助 3D 图片和增强现实技术,

让客户与您的产品互动Google还在 Google 搜索中引入了 3D 视觉效果,让消费者在 Google 上购物时可以旋转和缩放产品(例如运动鞋和家具)的 3D 图片。Google发现,与静态图片相比,购物者与 3D 图片互动的可能性几乎提高了50%。现在,您可以直接通过 Merchant Center 提供此类 3D 图片素材资源,使其通过非付费商品详情显示在 Google 搜索中。

对于鞋类产品,如果您没有此类 3D 素材资源,只要提供至少 5 张不同角度的高分辨率 2D 图片,Google 即可制作出 360 度旋转图片。当您将这些 2D 图片上传到 Google Merchant Center 或 Google Manufacturer Center 后,Google 即会自动生成产品的 360 度旋转图片,并在 Google 搜索中进行展示。

Google 搜索中适用于鞋类和家居用品产品的

 3D 图片模型Google还可以使用 Product Studio 来转换和制作高画质的产品图片。Product Studio 是一套 AI 赋能的免费工具,在 Merchant Center Next 及 Shopify 上的 Google & YouTube 应用中提供。该工具可用于轻松生成场景、提高图片分辨率和修改背景,帮助您打造出令人惊叹的影像内容,以最佳的呈现效果展示您的产品。

参考广告最佳做法和最新数据分析,

把握销售商机

  • 您可以利用 AI 赋能的广告系列和数据分析工具,发掘并把握今年春季的季节性新需求,同时最大限度提升在搜索网络、Google 购物、YouTube、展示广告网络、Google 地图等各项 Google 产品和服务上的投资回报率。
  • 随着旺季的临近,您可以在 Google Ads“洞察”页面中查看您的需求预测,分析即将来临的季节性趋势和业务拓展机会,以便提前规划预算和出价策略。
  • 您还可以通过 Merchant Center 中的畅销商品报告,深入了解应将哪些新产品添加到自己的产品集合中。此报告会显示购物广告和非付费商品详情中的哪些产品目前以及在一段时间内最为热门。
  • 今年春季,买家还会寻找特惠活动。事实上,48% 的消费者表示,他们会更频繁地从优惠力度更大/价格更实惠的新品牌购物。您可以在产品 Feed 中添加促销活动、本地促销活动和促销价,以吸引这些查找各种优惠信息的消费者。
免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 深圳艾维

微信公众号:深圳艾维,深圳艾维广告有限公司成立于2017年,专注为中国品牌提供独立站一体化的运营服务,包括网站搭建,Google/facebook广告投放,社媒运营,网红营销等 ,目前已帮助上百家中国品牌实现从0到1,从1到50的蜕变

为您推荐

2024年的出海企业画像,做联盟营销的你是否了解?

作为出海品牌最为熟悉的营销方式之一,联盟营销正在被越来越多地采纳。那么进入2024年,出海企业将呈现何种特征?出海策略有哪些新趋势?可能存在哪些风险?未来又将走向何处

产品核心卖点没找对,销量可能会掉几个0

还能再列举一些卖点出来,但是我不想提了。我们思考一下:如果将这些卖点全部放进详情页或者营销宣传渠道,会怎样

刚用Shulex,该怎么创建和查看消费者洞察报告?

最全面Shulex评论分析报告使用指导,欢迎刚了解的小伙伴们跟着动手操作起来

10个必做A/B测试,让你的独立站转化飙升!

们将探讨每个电商营销人员都应该考虑的十大A/B测试策略。无论你是A/B测试的新手,还是希望完善当前的方法,这些策略都能帮助你提高转化率,提升网站表现

DTC品牌独立站落地页如何优化,提升转化率

在独立站的运营中,我们可以借鉴购物频道的这些策略,通过层层递进的落地页设计,引导用户逐步增强购买欲望

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0