首页 亚马逊运营 收藏!一张图就让你知道2024 prime会员日前要干啥

收藏!一张图就让你知道2024 prime会员日前要干啥

如果你不知道选什么产品参加prime会员日的做促销,或者不知道有些产品应该如何处理,就利用这张图的模型就可以了,其实这张图不仅仅能让产品如何处理,还包含整个店铺或者品牌的运营策略

如果你不知道选什么产品参加prime会员日的做促销,或者不知道有些产品应该如何处理,就利用这张图的模型就可以了,其实这张图不仅仅能让产品如何处理,还包含整个店铺或者品牌的运营策略。

我们先看看下面这个图的意思。

(亚马逊广告官方授权内容图片)

这个图叫FBA库存管理广告分析表。

里面显示了6个模块,只要知道我们店铺的产品,是属于哪个模块里,我们就知道如何处理,因为每个模块都有固定的策略了(图里已经写了策略框架了,大家自行看即可)。

我们本文主要看看自己店铺的产品,如何分析并归类到这个表格各个模块里。

首先我们看这几个重要指标:

1. ROAS:广告活动会依照广告产品而有所不同,你可分别为ASIN所在的商品推广、品牌推广、展示型推广广告活动中计算ROAS表现,并对照ASIN的WOC,找到相对应的方案。

2. 账户标杆:卖家能依照其整体广告活动表现来评估(如平均数或中位数作为标准),或者参考行业或品类平均水平来评估。

3.WOC:  计算方式是,(现有的库存量/在过去四周里FBA的出货量)*4。举例:卖家A在12月1日盘点在售商品X的库存为2000件,在11月该商品共售出1000件,根据简易计算该商品的WOC为2000/1000*4=8

这张表格总的意思是:1.WOC<6,总体上说库存周转周数快,没有冗余问题, 1在3以内,3周之内可能把现有库存清理,可能面临库存不足,甚至是断货缺货的情况;2-3:库存周转健康,没有冗余问题,但是2在标杆以上,3在标杆下,在广告上历史表现情况不一样。

怎么把自己店铺产品带入到该表格?

假设:

卖家X店铺内有若干商品,他现在将不同ASIN按照WOC简易公式计算得出WOC,并从广告后台下载“推广的商品”报表得出广告转化率ROAS,最终得到如下表

(亚马逊广告官方授权内容图片)

那么就可以根据这些数值,带入到以上的模型。得出下面的结果。

(亚马逊广告官方授权内容图片)

最后就是:找到ASIN所在模块,制定广告方案

广告目标

  • 业务目标:提高库存周转次数和商品售出率
  • 广告目标:提高转化率/曝光量/点击量


广告预算

  • 业务目标:销量相关/ 利润相关
  • 广告预算:整体广告支出预算/广告ROAS


当我们把ASIN放在了不同的模块之后,我们接需要根据不同的模块制定不同的广告方案。我们常说,广告方案是为广告目标服务的,是为了实现我的目标,因此我们首先要明确广告目标是什么。广告目标又是为业务目标服务,因此需要先明确业务目标是什么,广告目标可以是提高XXXX;

当明确了广告目标后,制定广告预算。广告预算服务于广告目标。

总结

FBA库存管理广告分析表是帮助卖家优化产品促销和店铺运营的工具。它包含六个模块,卖家通过分析产品的广告转化率ROAS、库存周转率WOC和行业标准来确定产品所属模块。

根据WOC值(现有库存量除以过去四周FBA出货量乘以4),产品可归类为库存周转快、健康或需关注类别。

然后,卖家根据模块制定针对性的广告方案,包括提高转化率、曝光量、点击量,以及设定广告预算,以实现提高销量和利润的业务目标。

转发分享给同事们,让他们一起重新定位产品的销售策略吧

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

为您推荐

都2024年了,做亚马逊的这些坑还有人在踩吗?

今天学习的主题是-亚马逊运营中的那些坑,老师把别人踩过的坑集中好,晒出来,让我们对别人踩过的坑有所了解,希望降低同学们再次踩坑的概率

全新功能!Amazon Prime会员日前一定要完成的-品牌旗舰店评分

品牌旗舰店的质量评级(高/中/低)是根据您为帮助提高品牌旗舰店业绩而采取的措施计算得出的,以停留时间为衡量标准。所以很简单,就看分中高低三个档次而已,但是还有一个叫停留时间的,看看自己的停留时间是多少秒,基本是越长越好的了

【跨境10年】未来10年行业发展的趋势

任何没有系统,没有SOP流程体系思维的团队公司,都只适合在行业发展的起步阶段

从传统车间到全球顶流!又又又有亚马逊卖家抓住这万亿级市场新风口!

通过亚马逊,工厂型卖家除了对接全球海量C端消费者,还正在通过亚马逊企业购解锁B端业务,跳过传统外贸的出口商、进口商、批发商、零售商等中间环节,通过DTB(Direct To Buyer)模式,直接触达全球超过600万的优质企业与机构买家,获得C端与B端双边流量

从亚马逊广告ACOS反推广告布局

想要让广告不亏本,那么我们CPC也尽量不要太高,在CVR较低的前提下,直接打精准匹配大概率会面临CPC高和ACOS高的局面

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0