首页 市场分析 北美运动市场未来增长引擎:新兴运动引领十倍增长

北美运动市场未来增长引擎:新兴运动引领十倍增长

从市场规模看,2022年北美市场规模占比近 40%,为全球主要市场。2021-2025年的复合年增长率(CAGR)约为6.86%

活动内容:

1.户外运动市场现状及趋势;

2.为什么新兴户外运动会增长如此快?

3.新兴运动增长背后的商机  – 产品创新的机会  – 品牌塑造的机会  – 3个年销过亿美金的优秀品牌案例

4.新兴运动品牌策略的广泛适用性——适用于大部分户外运动;

5.未来有增长潜力的新兴户外运动领域。


01. 户外运动市场现状及趋势

随着六七月份夏季的来临,运动市场将迎来一个大旺季,从下图中可以得出户外运动行业市场容量逐年增长,在2023年达到约2100亿美元的市场容量。

从市场规模看,2022年北美市场规模占比近 40%,为全球主要市场。2021-2025年的复合年增长率(CAGR)约为6.86%。

在美国户外运动非常普及,几乎每种运动的参与者都非常多,总体参与人数甚至超过了美国总人口的数倍。
用马拉松这类中国也热门的活动来举例,在美国的参与者就更多了,每年参加人数接近五六千万。这显示了美国人对各种运动的热爱和积极参与,从而使得北美户外运动市场达到了全球市场的最高规模。下图展示了户外运动市场中关注度较高的用户身份(包括人群职业、爱好、社会身份等)。我们通过自研心智洞察引擎系统,根据两个维度进行评分:一是运动在北美的市场规模,二是用户对该运动的需求程度。其中纵轴代表市场规模,横轴代表需求评分。

分析结果显示,一些通常被认为是小众的运动,在市场规模和需求两方面都表现出色,这与传统观念不符。从图中得出,高市场规模高需求的运动是:越野跑、射箭、冰钓、徒步等。

高市场得分的人群为攀岩爬山用户群,高需求得分人群为越野跑用户群。综合得分较高用户群为力量训练用户、冰钓用户、射箭用户

Trial Running 越野跑介绍:

越野跑是一种在自然环境中进行的跑步运动,通常在小径、山地、森林、沙滩或其他非城市道路上进行。是一项挑战性与趣味性并存的运动,它结合了人们跑步的乐趣与探索自然的愿望

过去 10 年越野跑参与者总数增长了 231%。根据 SFIA 的数据,2022 年越野跑参与者总数为 1,330 万人,每年稳步增长约 12%。

Rucking 负重徒步介绍:

Rucking是一种结合了有氧和力量训练的健身活动,起源于军事训练。这项运动涉及背着一个加重的背包(称为ruck,通常为10到50磅不等)进行步行、慢跑或其他形式的移动。

Rucking的目的是通过增加负重来提高心肺耐力、增强肌肉力量,并且对多个肌肉群进行全身锻炼。

截止2023年,话题标签 #rucking 在 TikTok 上的浏览量已超过 1930 万次。

Rucking的全球搜索量在2023年4月相比2022年同期增加了50%,自2019年以来持续增长。这表明Rucking运动的关注度和参与度在逐年上升。

Ebike 电助力骑行介绍:

E-bike,即电助力自行车,旨在通过电动助力辅助骑行者踏动踏板,使骑行更加轻松省力。适合各种骑行场景,从城市通勤到休闲骑行,再到山地探险,为用户提供了一种便捷和高效的出行选择。

根据Mordor Intelligence的报告,北美电动自行车市场规模预计到2024年将达到34.5亿美元,并预计到2029年将增长至75.4亿美元。

在预测期内(2024-2029年),北美电动自行车市场的复合年增长率(CAGR)预计为16.93%。这表明市场将以相对较高的速度持续增长。

以上户外运动总结以上运动的共同特点: 

  • 增长速度快:年复合增长率(CAGR)> 10% 
  • 有一定市场规模了:市场规模 > 10亿美金 
  • 兴起时间短:近十年参与人数增长超过200%以上 

我们称有以上特色的运动为:新兴运动。

图|任小姐出海“咨询客户成功服务沙龙”第七期活动现场


02. 为什么新兴户外运动会增长如此快?

我们通过数据研究发现,消费者对于户外运动的需求从单一化走向多元化。对于传统户外运动(游泳、跑步、骑行),原本人们参与这些运动主要是出于健康和体能提升的需要。

然而,疫情之后,数据分析显示户外运动的需求变得更加多元化。除了健康和体能,现在的运动参与者也寻求社区的参与、自然美景的欣赏、个人挑战以及冒险等元素。这种需求的转变表明,传统运动已经不能完全满足现代人的需求,他们寻求的是一个更丰富、更多元的生活体验。

所以我们用自研的大数据系统去给上述的几类新兴运动,做了全网的数据抓取和统计、分析,发现了各类运动背后人群的对于该类运动的需求点。

  • 越野跑人群核心心智点:Fitness(体能健身)、Adventure(寻求冒险)
  • 负重徒步核心心智点:Community(社区参与)、Challenge(个人挑战)
  • 电助力骑行人群核心心智点:Community(社区参与)、Racing(冒险赛事)

传统运动如游泳、跑步、骑行因单一和枯燥而不再能满足用户需求。相反,新兴运动因其多样性和快速增长,为商业提供了新的机会。

这也是我们接下来的讨论的重点:新兴运动的兴起背后的商业机会在哪里?


03. 新兴运动兴起后的商业机会

新兴户外运动共性总结

1.低入门门槛:简单学习(甚至无需学习)即可上手 ;

2.社交和社区属性:参与形式鼓励团体合作,定期活动赛事加强社群内联系以及归属感 ;

3.细分程度高:运动细分种类繁多,表达个性和生活方式 ;

1)跑步:越野跑、夜间跑、马拉松(半程、超级马拉松)、负重跑、泥泞跑 

2)徒步:徒步旅行、负重徒步、雪地徒步、徒步瑜伽、徒步摄影 

3)骑行:ebike、山地(eMTB)、公路、bmx竞速、越野骑行、重力骑行 

4)水上运动:皮划艇(白水、平水、海洋皮划艇)、冲浪(立式划水、风筝冲浪) 

4.竞争小:现有针对这些新兴运动的专属品牌和产品很少。

虽然Nike和阿迪达斯也有类似的产品线,但是由于新兴运动的用户群体普遍都有很强的社区和社群参与感,他们需要得到群体的认同,并希望拥有专为自己定制的品牌和产品,而不仅仅是通用的产品。

图|任小姐出海“咨询客户成功服务沙龙”第七期活动现场

新兴户外运动产品创新的机会:

1.新兴运动产品创新的方向:专业1)不同新兴运动的用户对该运动“产品”的心智点:专业。2)专业是一个很泛的词,核心是帮助人们有更高更快更强的运动表现 3)不同运动的用户,关于专业的具体需求点是不一样的。(比如越野跑就是要追求抓地力强等等)

4)产品创新方向:给细分用户提供有针对性专业设计的运动产品。

下面我们来举个例子给大家说明一下。

下图是我们根据自研的大数据系统,对越野跑全网的数据进行统计和分享,发现越野跑的用户对于产品的核心心理点为Functional(功能性)、Performance(增强运动表现)。

各位跨境卖家们在做产品创新、品牌定位时,你的产品一定要打在用户的心智点前几名上,如果你打在后几个需求分上,比如颜色、舒适等等,有可能你的品牌规模就会变得非常小。如上文提到的越野跑运动,就有一个品牌叫Hoka,专打“功能性”越野跑鞋,做得非常的好,年销售额超过14.1亿美金,专为越野跑人群设计产品。产品深刻抓住越野跑核心人群痛点,不但抓地力强,还缓冲减震、耐用稳定,适应各种崎岖山路。

那么另外一个面向越野跑人群的品牌,叫ALTRA RUNNING,该品牌产品就是主打的“舒适感”,年销售额只有1.5亿美金。

这两个品牌我们都有深度分析过,从销售模式到营销渠道几乎一摸一样,但是为什么销售额会有近10倍的差距呢?这就回到我们上文提到的“用户心智点”,我们跨境卖家在主打品牌定位时,一定要选排名前几的用户心智。那么我们接下来在看一下负重徒步和Ebike人群,针对产品的核心心智点。我们对负重徒步全网的数据进行统计和分析,发现负重徒步运动的人群针对产品的核心心智点为:Performance(增强运动表现)、Professional(专业)

也有相应的品牌案例举例,GoRuck是一个负重背包品牌,创立于2008年,来自美国佛罗里达,年销售额超过6000万美金。该品牌针对核心用户健身教练的用户心智,推出产品特色就是背包采用军事风格,内部还有可容纳重量板的专用隔层,用于增加训练负荷。并且具有极高的耐磨、耐撕裂和耐水性能,适合各种极端环境和恶劣天气。

最后是Ebike,我们对Ebike全网的数据进行统计和分析,发现负重徒步运动的人群针对产品的核心心智点同样为:Performance(增强运动表现)、Professional(专业)。

相应的品牌案例叫aventon,创立于2012年,来自美国加州,年销售额超过1亿美金。核心产品电动助力自行车(Ebike)。品牌的产品设计考虑到了核心用户需求的多种骑行环境,无论是泥土、岩石还是雪地,都能够提供稳定的性能和良好的抓地力。还配备了强力电动马达,为骑行者提供充足的辅助动力,特别是在爬坡或穿越崎岖地形时,确保骑行的顺畅和轻松。

讲完了新兴运动的产品创新机会,我们来总结一下,如果大家要入局的新兴运动赛道的话,就要特别注重产品的专业性和增强用户的运动表现这两个点,这是用户最关心的心智点。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 任小姐出海战略咨询

【公众号:任小姐出海战略咨询】用军工级数据系统,助力企业级出海战略规划。通过自研的AI大数据平台深度挖掘海外用户数据,结合专业的分析师团队,为亿级跨境企业提供出海战略规划与实施。旗下【DTC案例商学院】是一个为出海CEO和品牌总监构建的持续战略级学习资料库

为您推荐

南京跨境往事

事实上,作为跨境重镇,南京是华东多数卖家共同记忆点。南京外贸底子厚实,人才多、外贸体量大。后来的SHEIN,以及华东乃至全国很多颇具影响力的公司和创始人,都出自南京的四海商舟和奥道科技

优化操盘手 | 稳抓主题,高效获客:揭秘短剧投放的必备策略

短剧出海已经呈现出蓬勃发展的态势。越来越多的国内短剧作品开始走向海外市场,并在海外观众中取得了不俗的口碑和收视成绩。与此同时,海外观众对于短剧的需求也在不断增加,短剧出海的市场空间越来越广阔

不惧封禁,TikTok将卖货进行到底

面对封禁,TikTok正在调整策略调整,集中精力深耕美国市场,将卖货进行到底

2024年全球零售行业消费者洞察报告

全球约51%的互联网用户在购物之前会对品牌、产品和服务进行研究。其中更多人使用社交网络进行研究,而非消费者点评和产品网站

中国的跨境“黄埔军校”,竟是由美国人在50年前创建

品牌工厂回顾环球资源历史,感叹即使是过去时代的弄潮儿,也可能难以逃脱新时代的洪流,只有曾经辉煌的印记,还留在那一代人的记忆里,在访谈过程中,许多从环球资源走出的企业家都表示,“环球资源是我们的青春记忆,是不可替代的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0