首页 亚马逊运营 思考:什么样的人更容易获得快速成长?

思考:什么样的人更容易获得快速成长?

真正能够拿到结果的人:很少会有佛系的,对自己可以佛系,但是在带团队,或者做服务的时候,一定需要靠非常精准的量化,流程SOP,来落地提高服务品质

​昨天晚上趁孩子睡着以后,深度思考了2个小时,大概回忆了下我大学毕业以来的11年所有阶段的经历,以及也梳理了下,在这个行业有标签,坚持了一段时间的朋友。

也因为这篇文章,不少多年没怎么联系的朋友,再次建立了链接,了解了他们在2024年的规划。

列出来的这些朋友,可能早期都有看过我一直在更新,还没怎么开始做公众号,但是他们一开始做一件事情

就都是非常的快,狠,准。执行力非常强。

而真正能够拿到结果的人:很少会有佛系的,对自己可以佛系,但是在带团队,或者做服务的时候,一定需要靠非常精准的量化,流程SOP,来落地提高服务品质。

谁也不一样跟着一个佛系的领导,跟着一个佛系的团队,拿到佛系的结果。工作状态可以没有那么紧绷,但是一定都是一个阶段能够有一个阶段的目标。

其实这么多年以来:我的很多想法,其实都有一点虎头蛇尾,由于想法太多,所以并没有办法,有那么多时间,去提升品质,提升深度。

那么关于事业,家庭,生活,个人提升,先做几个简单。必须要完成的板块。将数量变少,但是决定去做的事情,一定很用心的都能做到。

最近看了下11年前认识的一位朋友H,她目前在芝加哥,当年我们在迪拜的时候,基本上经常一起到处游迪拜,在迪拜的时候,我基本上把所有能够玩的地方,都玩了一遍。

当年她的梦想就是:周游世界。每年一定要去一个新的国家/城市旅游。她的朋友圈和Facebook显示,确实已经做到了。

想到10年前我们一起玩的场景,看看她现在的朋友圈,感觉这才是我真正的想要拥有的生活的状态

每一年,都能让自己打卡的国家,多了一个,又多领略了一个地方的风景,和风土人情。

当初我的公众号,叫做Sunny行世界,也是希望有一天,能够真正的行世界,看世界

从事跨境电商行业:也是一个距离世界最近得行业,因为工作需要,必须要和全球产生经济链接。

在我无法实现和H一样的生活状态之前,先实现尽可能多的,利用周末和假期,去多看看生活的这座城市:深圳更多不一样的地方,比如通过飞驰户外,一起户外。

作为户外爱好者,又可以外出交流,又可以自己直接去到自己最想去的地方。

总结第一条:想要获得快速成长,一定要对这个世界,依然充满好奇心

充满好奇心的人,因为好奇,因为希望实现内心的想法,满足内心的那份好奇心。成为自己努力的强大源动力。

第二,好奇心强的人,更容易获得自我驱动力

关于个人成长和自我发展角度

昨天和一个朋友交流,我说我分享的人,他们的自媒体粉丝人数,以及更新频率,其实都比我现在要高许多。表现能力方面,肯定他们比我更强的。

我说:对于自己公众号这个板块,一直以来,都是我自己的一个自留地,通过持续分享自己的思考,获得更多的思维碰撞。

因为通过复盘,发现所有人,能够短期内获得快速发展,其实在同一个细分领域主题的迭代深度,是不一样的。

比如:同样是写一篇文章,我基本上没有校对,开局一个标题,然后随手写我心。

而结构化专业化的团队,写文步骤会是这样的:基本上和写一篇专业论文的方式差不多了

第一,确定选题

第二,根据选题做调研

第三,通过调研数据,获得文章框架

第四,如果需要论据的地方,还需要深度调研

第五,文章标题可能会写出来至少10个,然后读者群,投票决定

一个项目:只做过一次,和拆解过100个SOP步骤,最后能够考虑到的细节,是完全不同的。

 So,如何让自己在新的一年里,也能成为一个成长更迅速的人?

在自己的爱好领域:比如写随手写我心的文字,以及户外运动,都可以允许自己佛系,不上心。

但是工作中,尤其是通过筛选,发现自己值得深耕,挖掘的细节,一定都要想办法通过复盘,拆解出来100个细节,真正的落地这些板块的SOP。在这些领域,做到快,准,狠!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Sunny行世界

Hi,我是Sunny!微信公众号:Sunny行世界, 喜欢旅行,喜欢阅读,深耕跨境电商行业,未来10年都将持续更新自己在跨境电商行业相关思考,以及品牌营销策划方面相关内容,希望与有缘链接到的朋友们一起交流,共同发展!

为您推荐

分享 | 手把手教你如何在后台直接增加变体

这种方法填写简单而且不会出现各种不同的报错代码,内容上跟批量表格上传也没有区别,所以后面我们再增加合并变体的时候可以用这种方法,最后希望大家大卖

随笔:2024年,我想在你心里种一颗种子

我一直说,教育是一个人点亮另一个人,一朵云推动另一朵云,我一直期望自己的语言可以活泼些幽默些,尝试了很多次,发现并不能,因为那样的表达除了语言技巧之外,更多的是性格使然

随笔:关于决策、日更、认知三层

在书中曾写过一段,无论是个人还是国家,都需要从三层来发展,技术、制度和文化,我在课堂上有类似的表述,但我确定不是从这本书里看到的,我的表述是,一个人进入一个领域必须把握三层:技术层、逻辑层和人性层

查验亚马逊测评账号安全度的方法

从买家的账号质量,购买环境,搜索习惯,浏览习惯,下单习惯,签收习惯,好评习惯等方面有最真实的认识深入全面了解,精细化的分析,再合理自然的安排放单,日常工作不断精进,以追求100%的放单安全一定能做到

如何应对亚马逊店铺关联以及第三方收款安全性事件

我们应该选择安全可靠的支付方式,以确保我们的账户和交易信息不会被泄露或被恶意利用。我们可以选择使用信用卡或借记卡进行支付,或者使用第三方支付服务商提供的支付服务

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部