首页 亚马逊广告 分享 | 亚马逊广告分时预算和分时竞价有办法!亚马逊广告广告位精细化调整!

分享 | 亚马逊广告分时预算和分时竞价有办法!亚马逊广告广告位精细化调整!

最近自己没有怎么调整广告所以还不清楚广告后台的变化,突然被问到一个问题,是关于调整广告位和广告竞价的事情,惊喜的发现

广告后台的调整

一、广告位调整    

二、分时预算

三、分时竞价

一、广告位调整,更加精细控制竞价!

最近自己没有怎么调整广告所以还不清楚广告后台的变化,突然被问到一个问题,是关于调整广告位和广告竞价的事情,惊喜的发现:

亚马逊的广告位更加精细化了!

从以前的:

1、搜索结果顶部(首页)

2、商品页面 可以进行手动增加倍数

调整成为了:

1、搜搜结果顶部(首页)2、搜索结果其余位置 3、商品页面 都可以进行手动调整

在之前的版本,只能调整首页顶部和商品页面,在这个情况下面,我们能够对广告竞价的调整只能是在我们的广告组的基础竞价下面去调节搜索结果其余位置的竞价;在我们做的大量产品来看,出现在商品结果页面的效果不好,而我们又不能去降低商品页面的百分比,所以只能是搜索结果其余位置和商品页面共同使用广告组内的基础竞价。

但是现在不一样了,亚马逊开放了三个位置都可以进行调整的功能!也就是说我们可以针对我们的广告效果进行更加细致的广告位置变动。

例如:

1、单独在首页加倍

2、单独商品页面加倍

3、单独搜索结果其余位置加倍

4、只出现在搜索结果首页顶部和搜索结果其余位置(这个是以前广告系统做不到的)

这给我们广告精细化运营带来更大的提升。

但是同时也带来了极大的影响—-后续的CPC价格必将持续上升,这是因为广告的打法更加精准的情况下,就会有人出更高的价格去获取想要的位置(更好的搜索结果其余位置)

当大家都使用上这个功能的时候势必就会带来CPC的加速上升。

PS.我们的广告系统本身就是采用的-广义第二竞价规则进行拍卖,这也是一种万元陷阱,只要是参与进来的人,都无法逃脱掉我们广告费要持续上涨的陷阱,这是一条单行道。在这种单行道上面,只能够延缓,而不能够拒绝。提高自己广告的转化率就尤为重要。

二、广告分时预算!

广告后台近期的第二个修改就是在广告预算规则里面的小改动

  1. 在大概一两年前,广告的预算规则是调整成了可以在某个时间基于自己设定的效果进行增加部分的预算,如下图
  2. 这个功能允许我在某一时间段给我们的广告预算增加百分比,可以选择特定的时间例如黑五网一等之类的,也可以持续长时间的进行。选中的业绩指标可以根据我们设定的ROAS,CVR,CTR,ACOS等进行调整。
  1. 最近则增加了,按照“时间表”的方式可以控制广告在“一天内的某个时间”增加预算

这样的操作空间就大很多,足以支撑我们进行分时预算的自动设置了。

3.具体设置如下:

1)找出我们产品的出单集中的时间段–ERP或手动统计;

2)选创建规则-时间表-一天中的几个小时设定我们的出单集中时间段;

3)将基础的整体预算调整成为低一点的预算,然后增加百分比。例如我想要每天30美金都集中花在美国时间的8点-18点,则可以在这个阶段,将基础预算设定成为1$,而在加倍位置增加到2900%,就可以在这个时间段内增加29$的预算。

而如果你想要某个产品增加多个时间段的话。也可以同样分别设定。不过具体的效果如何,还待验证!

三、分时竞价

分时竞价功能在广告后台也可以实现。

广告活动设置-广告活动竞价策略-其他竞价方案-添加时间表规则

这里完全可以设置在不同的时间点进行分时竞价,可以设置每天循环,也可以设置每周循环。

每天将竞价投放在不一样的时间点,会更加有效,而设置每周循环,则可以实现的是:针对周一到周日不同天数有周期变化

可以避免我们已经总结出来的一周内某一天的效果不好却依旧花费高竞价的情况,有效控制竞价,使竞价投放更加精准。

注意竞价的叠加。

亚马逊竞价系统有基础竞价,广告活动竞价策略(固定,仅降低,提高和降低),和手动位置加倍,以及现在所增加的分时竞价。

基础竞价是初始的价格,竞价策略只能选择其中一种模式,手动的位置价格可以随自己加倍,而再叠加上时间规则的加倍都会相对应叠加。

基于时间规则的不同规则也会相对应叠加(加百分比后乘以基础竞价)

官方示例:”例如,如果您的广告活动采用仅降低竞价方案,搜索结果首页首位广告位调整比例为 10%,竞价为 $1.00。如果您还应用了预设竞价规则,在每周一将竞价提高 20%,那么在每周一,对于搜索结果首页首位展示,您的竞价将为 $1.30,而每周一所有其他广告位的竞价为 $1.20。但是,在本周剩余时间内,您的搜索结果首页首位展示的竞价为 $1.10,所有其他展示的竞价为 $1.00″

基于时间的竞价跟基于规则的竞价只能二选一。

这里需要求证下,之前课程上讲的竞价策略加倍是叠加,还是叠乘。他这里的示例是叠加,但是没有显示提高的案例,之后求证再回答。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 跨境电商赢商荟

微信公众号:跨境电商赢商荟, 推送跨境电商新闻,分享跨境电商干货,传递跨境电商技巧,揭秘跨境电商黑幕。365天,每天更新不断,您口袋里的跨境电商小助手

为您推荐

案例拆解:不能只在广告层面上分析广告

很多人有一种错误的观点,认为只要提价格就是指打价格战,其实,还真不是这样。我之所以在运营中总是反复强调成本把控的重要性,目的是为了形成一个“低价不牛逼,低价还有利润才牛逼”的胜兵优势。但有太多卖家对这些事不在意,对很多细节不在意,最后的结果,当然可想而知了

简单2个步骤精细优化你的亚马逊广告报告

通过分析每个投放词,根据设定的ACOS目标调整价格,但调整幅度宜保持在上下20%以内。这简化了复杂的分析流程,让卖家更轻松地优化广告数据

现在商品推广类目广告可以打到站外吗?是的。–亚马逊广告1000问系列12

亚马逊广告将商品推广活动扩展到了美国的高级应用和网站,包括Pinterest、BuzzFeed、 Hearst Newspapers、Raptive和Ziff Davis 品牌 (例如Lifehacker 和Mashable等)。商品 推广广告仅在推广的商品有货时才会展示, 并且还会包含如Prime配送承诺、评级和价格 等listing信息。所有亚马逊之外的广告都将 链接至亚马逊商品页面

分享 | 亚马逊广告投放前,这7个准备工作一定要做好!

新品上架,我们是要开自动广告还是手动广告,还是自动手动一起开呢?这个跟我们的产品有关系,当然我们也可以通过观察竞争对手的广告来设置广告打法以及广告目标,除此以外,广告推广方式的选择也取决于我们对产品关键词的了解程度,所以最主要的还是要做好关键词调研,充分了解自己的产品

分享 | 亚马逊广告上线新功能,卖家不用再蹲点调节竞价和预算!

亚马逊广告最新升级了“基于时间表的预算规则”和“时间表竞价规则”两个功能,为卖家提供更加灵活的选择,帮助卖家更好地优化广告策略,真正实现“有钱花在刀刃上”。接下来就让我们来了解一下这两个广告新功能

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部