首页 亚马逊广告 新功能!亚马逊广告也可以分时调价啦

新功能!亚马逊广告也可以分时调价啦

是一个新广告竞价功能,对于一直追求分时调价的卖家,是很喜欢的了。此功能是根据时间表自动调整竞价以提高销售效果。用户可根据产品销售时段自定义规则,但需注意规则重叠情况

这个其实出来有一段时间了,本来都不想写了,很简单的。但是时不时都有卖家问Kris这个功能有什么用,怎么做最好。

那么Kris还是简单跟大家讲讲吧。

其实就是第三方软件一直有做的分时调价,如果你们有用过第三方的软件,那么这个也很好理解了。

目前,该功能只适用于商品推广活动。

(图片来源:亚马逊广告后台)

现在新的功能(有些账号没有的,要耐心等待下,慢慢都会有的)主要分两个部分,

  • 第一个是“基于规则的竞价”,这个大家都知道了,很早的了,我也知道大家基本不怎么用,因为效果不好把握。
  • 而动态竞价和固定竞价都全部归到了第二部分的“其他竞价方案”。如果你不做任何“有时间表的规则”的调整,是跟之前我们的广告方式一样的。

但是,如果你希望,在某个时间出更多的单,那么你是可以根据设定的时间来提高竞价的(不可以降低竞价)。

怎么设置呢?

很简单,如果的产品是晚上时段销售最多,那么你可以像以下图一样设置:

(图片来源:亚马逊广告后台)

竞价调整的百分比你自己决定,时间你也可以决定。

如果你是上午也卖得好,晚上也卖得好,就是中午不好。

那么简单,你需要设置两个规则,一个针对上午时段,一个针对晚上的时段,就可以了。

如果,你的产品,周一到周五效果好,周六日不怎么样,那么你可以参考一下设置:

(图片来源:亚马逊广告后台)

选择的循环是“每周”,然后排除周六日就可以了。

是不是很简单。

但是需要提醒的是,如果你们同一个广告活动设置多个规则,如果时间有重叠,那么规则会叠加:例如你设置每周一天某时段提高10%,又设置了另外的规则每天某个时段增加20%,因为“每天”包含“周一”,那么周一时段会叠加到30%。

总结

这是一个新广告竞价功能,对于一直追求分时调价的卖家,是很喜欢的了。此功能是根据时间表自动调整竞价以提高销售效果。用户可根据产品销售时段自定义规则,但需注意规则重叠情况。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Kris浩

微信公众号:Kris浩, 编著《亚马逊跨境电商运营与广告实战》一书,Kris浩坚持原创分享自己的知识和经验!亚马逊广告官方卖家讲师,获得2022年度亚马逊广告明星讲师

为您推荐

亚马逊广告转化率下降?Prime会员日大促前的优化策略!

如果确实是竞争对手在会员日来临之前在参加各种各样的活动,我们其实也可以适当参加一些活动,维持或者适当提高自己的销量和排名,比如说亚马逊会员日的预热活动我们是可以参加的

请注意!亚马逊Prime会员日期间广告竞价策略有所调整!

今年亚马逊在会员日期间广告策略规则也有发生变化,我们需要根据自己的广告数据情况进行调整

亚马逊广告太多难管理?是因为你广告设置不够合理

Kris见过很多卖家的广告后台,发现都有一个常见的错误,就是广告设置得比较混乱和随意,导致的结果的是:导致引流效果不佳,甚至无法去调整

亚马逊高/低客单价标品的老品重推,重要广告技巧

关注核心出单词排名,来获得更优势的搜索展示位,通过关键词精准匹配模式,进行商品推广,获取更精准的流量

针对亚马逊自然关键词排名已经在首页的情况,是否需要继续投入广告?

如果降低广告投入等于一个降低流量坑位的动作,我们需要关注降低广告的动作,会不会降低我们的订单,会不会影响我们的关键词排名

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0