首页 出海资讯 干货|自动化在Google应用中的应用:探索智能化未来

干货|自动化在Google应用中的应用:探索智能化未来

新产品在推出过程中难免会存在一定的存疑与顾虑,例如“算法可控吗?Google AI 赋能营销靠谱吗?对营销增长真的有帮助吗?我们应该怎样用好 Google AI 赋能营销帮助业务增长?”等针对Google AI 赋能营销的功能与用法方面的疑虑层出不穷

当下,企业经营面临不确定性,用户需求日益多样,消费行为更个性化,消费者更注重隐私,技术不断迭代更新。种种变化都对营销人员应对变化、保持增长的能力提出了更高的要求。

而在这种现状前提下,Google全面推出AI智能营销策略,并不断丰富完善,通过应用 Google AI 赋能的广告解决方案,帮助客户在响应速度 (Speed) 和覆盖范围 (Scale) 上满足用户,从而进一步取得成功。

由谷歌全球数据报告来看,超过 80% 的谷歌广告主通过使用智能出价来优化营销业绩 。

新产品在推出过程中难免会存在一定的存疑与顾虑,例如“算法可控吗?Google AI 赋能营销靠谱吗?对营销增长真的有帮助吗?我们应该怎样用好 Google AI 赋能营销帮助业务增长?”等针对Google AI 赋能营销的功能与用法方面的疑虑层出不穷。

在此,我们将逐一解答三个常见迷思,并借此解释 Google AI 赋能营销之于未来营销的战略意义,然后从企业业务可持续增长角度出发,介绍用好 Google AI 赋能营销的三条具体营销策略。

迷思 1:

“Google AI 赋能营销的算法真的

   可靠吗?”

正确认知:算法是可控的,不同营销目标拥有不同算法

当品牌设定好品牌的营销目标、信息和出价策略后,智能出价算法将根据这些目标展开工作。该算法能够分析大量的变量,例如设备、时间和操作系统等,以自动调整和优化出价。无论业务目标如何变化,您都可以随时调整相应的目标,从而引导算法做出相应调整。此外,您还能够通过出价策略报告完整地了解算法的运作方式

迷思 2:

“Google AI 赋能营销会出现数据

  持续波动的情况吗?”

正确认知:Google AI 赋能营销的准确性和稳定性与数据量、运行时间有关。

算法的运作是一个机器学习的过程,广告端切换成智能出价后收集到的数据越多,它得出的结果会更加准确,表现也会更加稳定。

您可能会看到广告端在切换成每次转化费用 (CPA) 和广告支出回报率 (ROAS) 等出价策略后刚开始会出现一定波动,这是因为在一开始,没有足够的转换数据供算法学习和优化结果。然而,当它收集到了更多数据,它产出的结果将会趋向稳定,即使会出现少许波动,它仍然比人工出价稳定。

迷思 3:

“将营销预算花在 Google AI 赋能

   的营销能够最大程度达成我的营

   销目标吗?”

正确认知:Google AI 赋能营销更关注业务的长远增长。

与过度关注搜索点击量(Click)或每次转化费用(CPA)相比,我们建议您将注意力转移到整体优化结果和实现营销目标上。通过确保营销投资方案与业务目标(如收入提升、利润增加或用户生命周期价值(LTV)的提高)保持一致,您将发现Google AI在最大化品牌影响力和盈利能力,以及推动业务增长方面具有非凡价值。

例如,Google AI 赋能的搜索广告就可以筛掉作用相对较弱的指标,以用户价值为核心衡量指标,进行智能出价,直接驱动增长。

因此,谷歌建议,您可以将营销支出用于多个 Google AI 赋能的营销工具,因为 Google AI 赋能的营销工具可以理解为倍增器 (multipliers) ,当多个工具一起使用时,在实现营销目标上会事半功倍,并对业务增长和盈利能力产生强有力的影响。

很多企业认为 Google AI 赋能营销带来的好处是资源节省,这只是 Google AI 赋能营销的第一层目的。

其深层目的和优势,是通过为企业节省时间,解放人力,抢占市场先机,从而为营销团队创造了更广阔的思考和探索的空间,让企业和营销人员能够把时间和精力集中在解决真正有价值的问题上,比如,怎么制定市场策略、分配营销预算、布局销售渠道、搭建用户数据、提升用户生命周期价值……这种更为本质的问题,才是事关企业生存发展的重中之重。

正是因为 Google AI 赋能营销功能的不断升级,营销之于企业的定位,才能逐渐从过去的“成本中心”,演化为今天和未来的“增长中心”,帮助企业实现持续盈利。因此,拥抱 Google AI 赋能营销,也是拥抱营销成功的未来。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 深圳艾维

微信公众号:深圳艾维,深圳艾维广告有限公司成立于2017年,专注为中国品牌提供独立站一体化的运营服务,包括网站搭建,Google/facebook广告投放,社媒运营,网红营销等 ,目前已帮助上百家中国品牌实现从0到1,从1到50的蜕变

为您推荐

75% 的美国消费者愿意为环保产品支付更高的价格?

我们可以强调产品所使用的材料是可持续和环保的,例如使用可再生材料、无害化学物质和回收材料等。同时,突出产品的生产过程中采取了环保措施,例如节能减排、减少废弃物和污染物排放等

OpenAI最新推出的视频生成AI大模型Sora|霆万软件出海周报22

OpenAI又一爆款大模型黑马Sora,一经发布就引爆网络。Sora是一个可以使用文本生成视频的AI大模型,OpenAI似乎也对它充满信心,官宣时只发了一段文本并配上Sora根据这段文本生成的视频

出海周报|OpenAI推出Sora“颠覆现实”、Instagram测试Reels轮播、阿里国际业务收入大涨

OpenAI最新推出的颠覆性文字视频创作工具Sora在网络上引起了轰动的反应。这款名为Sora的文本到视频模型据称具有对语言的深刻理解,能够生成具有丰富画面和生动人物及情景的视频

出海周报|Instagram测试发前预览功能、Threads用户数达1.3亿、E-Bike特宙斯获千万级天使+融资

在今日的Meta第三季度财报电话会议上,扎克伯格宣布Threads的活跃用户数在首次推出仅四个月后就已接近1亿。该应用还于去年12月向欧盟用户开放,预计活跃用户数将再增加约1亿,这表明Threads在全球范围内的增长势头良好

Layerpath:一个能将录屏轻松转换成交互式演示和产品操作视频的插件|霆万软件出海周报21

其实数据可视化并不是很新颖的产品,但是一款专为营销人员准备的数据分析工具,就是一个很大的突破了,而且Daydream在此基础上加入了团队协作的功能。它将数据与讨论联系起来,以便你可以做出更好的决策并更快速地执行

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部