首页 案例分析 深度分析三个 DTC品牌Warby Parker,Thirdlove,Glossier在社交媒体上的神操作

深度分析三个 DTC品牌Warby Parker,Thirdlove,Glossier在社交媒体上的神操作

事实上,超过61% 的受访DTC品牌表示,社交媒体是他们最大的客户获取渠道。但是,在社交媒体中建立忠实的粉丝是一项艰巨的任务

“对于直接面向消费者 (DTC) 的品牌, 社交媒体可以成就或毁掉一家公司。”– Influencermarketinghub

事实上,超过61% 的受访DTC品牌表示,社交媒体是他们最大的客户获取渠道。但是,在社交媒体中建立忠实的粉丝是一项艰巨的任务。

在海外,已经有一些 DTC 品牌已经成功破圈,甚至直接冲击了世界知名行业巨头,获得了比传统的品牌更高的买家参与度与认可。

今天,Scrumball就来协助大家盘点下近期最知名的品牌:

01 Thirdlove

关注所有体型的女装内衣品牌

ThirdLove是一家女装内衣初创公司,它使用数据和技术来创造最亲密的用户体验。

该公司专注于设计产品给那些想要漂亮、同时内衣穿着充满舒适感的人,而同时又能兼顾许多不同体型的人。

而不是如同维多利亚的秘密,仅仅支持漂亮身材,而导致忽略某些体型的公司。

ThirdLove长期在社交媒体与他们的受众建立联系,并且他们所有的线上社交活动是由真实性驱动的。

他们没有用模特展示他们的内衣,而是长期使用”真实”女性的形象,这些女性穿着舒适且完美贴合她们的内衣。

ThirdLove品牌核心方法论:

  • 关注客户痛点,也就是并非所有女人都希望永远维持性感,而更注重的是修身和舒适感,并与潜在客户保持稳定的关系;
  • 品牌使用最真实的一面来面对受众,并调整发布信息来满足客户需求;
  • 直接了解竞品没有服务好的客户,有助于获得更多的粉丝;

Scrumball平台分析得出:

ThirdLove 有使用大量的中小网红来沉淀粉丝——过去半年仅Instagram已有高达734个社媒号,997则posts,而全部都是图文!

Scrumball团队发现,在997则posts中,有大约637则是推广文,代表80%以上合作的网红有可能都是Give Away沉淀出来的: 一分钱都没有付出,即获得网红帮忙发帖。

  • 在Youtube受众画像中,近50%是在北美进行推广,而大多网红粉丝数落在1000-10,000人,典型的KOC打法
  • 经过以上Instagram + Youtube的沉淀,近期ThirdLove在TikTok中,有一个视频发布即获得了50万的播放量,点赞数1万以上,而这个视频是收单用,所有看过该视频后使用Coupon购买的人均可以获得20% Off

02 Glossier

美妆需要「真实」的营销手段

Glossier绝对是大多数美妆品牌梦寐以求的营销成功故事。

一位前Vogue时尚助理将她的个人业余博客变成了一个成功的千禧一代美容品牌。

Emilie Weiss仅仅使用智能手机+她本身的经历故事,创建了一个粉丝社区,并且分享她的创业想法

所有的照片其实并不专业,也没有任何多余的Photoshop修饰,而恰好是这样的内容,营造出来一种最真实感

在她的个人品牌与产品推出后,Emilie也经常会在她的社交媒体帖子上展示她的想法。

Glossier品牌相对与普通品牌,具有与用户更好的沟通性与灵活性。

Glossier将自己定义为大众品牌,甚至愿意介绍给自己的竞争对手,甚至将他们视为朋友,一起努力帮助每个人在自己的皮肤上感觉更好。

这种非竞争性的方式帮助她在Instagram上积累了超过 268 万的粉丝。

Glossier 品牌核心方法论

  • 没有什么是比真实展示更好的营销方式,不用特意包装,就是Glossier成功的基石;
  • 品牌可以来自哪怕是很小的想法。在创建新产品或服务之前,粉丝团是建立忠实粉丝群的好方法;
  • 真实的内容,最终会落到成为品牌故。品牌与粉丝建立基于信任和尊重的关系,品牌才会有长久的留存与复购。

Scrumball平台数据分析:

  • 不同于第一个介绍的ThirdLove 品牌,Glossier更显得真实—— 在Instagram中2000多条帖文均没有打上出现任何 #Ad #Sponsored #affilaite #Coupon等字样;
  • 同时,有许多KOC主动多次拍摄视频,每一个帐号平均有2个帖文为Glossier代言,或者背书(ILikeit)。

由于短期内收到了大量关注,有些报道型频道的开始深度分析Glossier的成果,使品牌影响力再向上提升到媒体报道的等级。

由于真实,所有的UGC(用户生成内容)的互动率非常高,造就渠道默认的展示直接上了热门,渠道甚至可以支持导量!

Glossier在TikTok的数据也非常优秀,一共产生了2785个视频,在全部1257个帐号中,获得了2.8亿次播放!

所有内容均可登陆www.scrumball.com搜索“Glossier“ ,最低仅$19 美元即可解锁查看Glossier在社媒中的所有合作视频。

03 Warby Parker

 引导眼镜购买方式改革

Warby Parker通过提供免费上门试用改变了消费者购买新眼镜的方式。

许多其他公司也尝试过类似的方法,但 Warby Parker 专注于讲述引起观众共鸣的故事,并在每个帖子的末尾添加特定的号召性用语和主题标签 #WarbyHomeTryOn。

Warby Parker赢取了用户的深度共鸣,让客户付钱给品牌方后,还愿意以自己的名字背书,说服其受众去购买。

Warby Parker 进行了线上活动 “Warby Blue Book Recs”,邀请素人参与直接参与,获得更多关注。

通过始终如一的高质量故事讲述和用户生成的内容,Warby Parker 继续以比创始人想象的更快的速度发展其 DTC 品牌。

Warby Parker品牌运营核心方法论:

  • 品牌的客户应该是就是品牌的代言人,使用他们的内容并给他们一个简单的标签,让客户为品牌代言;
  • 利用现有技术为品牌带来优势。Warby Parker 提供了多种线上与线下的方式来让客户”试戴”眼镜,然后最终决定要发出的五个框架眼镜;
  • 身为品牌,必须有故事性,让故事来激发用户共鸣,并且获得关注成果与自发散的名单。

Scrumball平台分析得出:

由于Warby Parker上市,过去半年在YouTube中获得了大量的媒体报道,覆盖了超1000万人,实属已经破圈。

使用了大量素人(Unverified Account)代言,并且只有一半的account是有在长期接业务的(Business Account),同时粉丝量分布在1000-10,000人。

每一个提及到Warby Parker的素人皆可在Scrumball中搜索,并且直接查看

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Scrumball品牌出海

微信公众号:Scrumball品牌出海, 铨能科技致力于为跨境品牌提升社媒影响力,监控品牌海外热度,网红合作情况,营销内容表现。 旗下产品Scrumball是全球社媒营销及数据分析Saas,帮助企业监测品牌社媒营销数据,实时分析品牌类型卖货,协助品牌高效运营海外私域

为您推荐

大热的短剧出海市场,品牌营销如何借势?

国内观众司空见惯的“豪门恩怨”,“霸道总裁爱上我”,“复仇计划”等内容为啥会成为国外观众的稀罕物,心头好?短剧出海的主要市场及特点又是什么?以及对品牌来说,我们又该如何乘上这阵风,借势破圈,实现品效双赢

应用出海 | 黑马崛起?短剧APP ReelShort如何靠投放策略排名蹿升

2022年8月7日,名为“ReelShort”的竖屏短剧APP上线,其视频的最大特点是每集时长约为一分钟,大大缩短了与其他社交媒体平台上的热门短剧时长

出海好案例|16国落地的海尔全球粉丝节,如何通过红人和创意策略打造品牌影响力?

新兴DTC家电品牌崛起,海尔也需要积极开拓新的赛道。同时,随着品牌在海外知名度不断提升,海尔也需要通过完善的品牌矩阵满足不同地区、不同习惯消费者的需求。如何打造海尔在全球化过程中多元的品牌形象?如何和消费者保持有效沟通,并深化品牌影响力

出海好案例 | DOOH出道即巅峰,Govee点亮美国三大州

品牌创立至今仅7年,Govee凭借其卓越的环境照明解决方案、家用电器产品和物联网系统,在智能家居领域迅速锁定了一席之地,从一个无名之辈进阶为后起之秀,跻身美国发展最快的数码消费电子公司行列

出海好案例 | vivo V27系列北非人文风貌本地化社媒营销

vivo进入北非核心市场已超过3年,在市场中亦已具有了相对可观的用户规模。但在旗舰产品vivo V27上新时,如何通过本地化的营销来不断提升品牌感知价值和助力生意表现,仍然是消费者沟通亟需解决的核心挑战之一

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部