首页 谷歌视频广告 YouTube Shorts: 如何通过竖屏视频内容,打造互动营销新战场

YouTube Shorts: 如何通过竖屏视频内容,打造互动营销新战场

YouTube Shorts 是一种在 YouTube 上被发现、观看和创作的新体验,它是为移动时代的创作者和艺术家而生的全新竖屏移动端应用,让创作者们仅仅利用手机,就能拍摄并制作出简短但抓人眼球的视频作品

更多跨境资讯及干货,请关注公众号:深圳艾维


作者:Quinn Wu

开始今天的内容之前,

先解答一下大家的疑问:

什么是 YouTube Shorts?

在 YouTube 上,除了大家熟知的以专业的质量、完整而深刻的内容引人入胜的长视频,短视频则更能给人们带来很强烈的现场感,随手拍的日常也能还原一个真实场景,营造亲切交流的互动氛围。

YouTube Shorts 是一种在 YouTube 上被发现、观看和创作的新体验,它是为移动时代的创作者和艺术家而生的全新竖屏移动端应用,让创作者们仅仅利用手机,就能拍摄并制作出简短但抓人眼球的视频作品。

针对移动端优化的 Shorts,以竖屏播放形式为主,时长不超过 60 秒,并且提供视频制作功能。Shorts 功能已经在 YouTube 移动端应用上线,任何使用移动端 YouTube 的人都可以直接访问。

在流量为王的时代,Shorts版位的应运而生也为品牌商带来了新的机会点,品牌应如何利用 Shorts 打造好的竖屏营销内容呢?

优质内容是营销的关键一环,好的视频内容将会有助于短视频广告的投放效果。我们的建议是,在将 ACi (应用安装广告系列)和 VAC(行动号召视频广告) 广告拓展至 Shorts 之前,您可以从创作适合 Shorts 平台的高质量内容素材开始,请注意以下 3 点:

1. Shape Up (调整画幅,变窄变方) :Shorts 是竖屏体验,因此您的 Shorts 广告也应该随之调整;竖屏或方形的画幅更为适合。

2. Dive In (减少铺垫,直奔主题) :Shorts 无需设定故事背景,与其他 YouTube 视频相比,Shorts 对铺垫介绍背景的需求更低,您应该致力于一开始就抓住观众眼球,最好是在开头 15 秒之内,就做到紧紧抓住目标用户注意力。

3. Turn Down (避免喧闹,营造氛围) :背景音是 Shorts 的重要体验,相比音量,更应该注重利用适当的音频营造丰富的感官体验,创造令人沉浸的氛围。

其次,Google官方也建议品牌商在 Shorts 上创建品牌账号,成为优质内容创作者,创作鲜活有趣的短视频内容,打造和粉丝交流的自有阵地。

作为 Shorts 的内容创作者,除了参考前面提到的竖屏短视频内容制作建议之外,还可以借鉴以下两点,确保自己的内容紧跟热点,获取更多关注:

了解话题趋势:掌握热门趋势是个不可或缺的技巧,创作广场上经常会有新的论题产生,跟进潮流论题,交叉时下最潮流的梗,涨粉上热门自然水到渠成。

添加话题标签:创作时,加上 #Shorts 话题标签,可以借助 YouTube 推荐系统,让作品在主页、订阅、搜索等页面帮创作者收获更多流量。

最后,如何评价您制作的内容是否优质呢?

为了更加直观了解作品质量和创意的好坏,品牌方和用户还可以在移动端和 PC 端使用 YouTube 分析工具了解 Shorts 作品的数据表现,例如观看次数、点赞数和平均观看时长,这些数据是全面评估推广效果、深入开展推广优化的基础。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 深圳艾维

微信公众号:深圳艾维,深圳艾维广告有限公司成立于2017年,专注为中国品牌提供独立站一体化的运营服务,包括网站搭建,Google/facebook广告投放,社媒运营,网红营销等 ,目前已帮助上百家中国品牌实现从0到1,从1到50的蜕变
没有了

已是最早文章

为您推荐

2024年,SaaS产品如何用YouTube广告突破流量瓶颈?

所以今天我们专门针对YouTube广告投放过程中最常见到的两个问题:广告系列的目标设置和广告格式,给大家进行讲解

YouTube Shorts: 如何通过竖屏视频内容,打造互动营销新战场?

YouTube Shorts 是一种在 YouTube 上被发现、观看和创作的新体验,它是为移动时代的创作者和艺术家而生的全新竖屏移动端应用,让创作者们仅仅利用手机,就能拍摄并制作出简短但抓人眼球的视频作品

干货|解锁Youtube热潮,破圈颠覆品牌增长

在用户的整个购买旅程汇总,信息流视频在其中承担着重要的作用,用户在做出消费决策时越来越依赖视频来获取信息,帮助他们做出决策。因此,YouTube的重要性日益凸显

干货|YouTube 广告开启企业爆单之旅

通过醒目的号召用语,YouTube 的行动号召广告系列 (Video Action Campaigns) 促使用户产生行动,同时还可以自动扩大视频广告的覆盖范围

干货|YouTube广告有哪些类型

数字营销规则复杂,需要专业知识。YouTube 为广告主提供一系列有效的广告工具,同时总结了通过 YouTube 广告提高线上销售的最佳实践,让广告投放成竹于胸,助您达成营销目标

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0