首页 独立站运营 Shopify独立站如何快速开启第一单

Shopify独立站如何快速开启第一单

一起来了解 Shopify 独立站实现高转化的三大策略,看看这些关键点你是否有做到吧

Shopify & 雨果跨境《独立站如何快速开启第一单?》直播回顾发布,Shopify 中国业务拓展负责人 Andy Wei 为商家伙伴介绍 Shopify 独立站实现高转化的三大策略

目录:

1.聚合免费流量,用好 Shopify 导流工具

2.构建消费者信任,用品牌真实精准狙击

3.保持联系,用户的复购、口碑效应几乎等于高转化!

自 2020 年超越亚马逊后,2021 年,Shopify 黑五网一全球销售额高达 63 亿美元,又增长了 23%!

覆盖 175 个国家,平台空间广,成长性好!

没有中间商赚差价,利润直接提高 30%!

没有平台的价值链束缚,自己拥有客户!

花小费用,享受多点接触的超强集成管理能力,流量、仓储、库存、订单管理方便。

支持大额交易量,没有网络拥堵、宕机风险。

用低价格撬动惊人的品牌价值。

想做独立站,真的很难不被 Shopify 吸引到!可是花了很多心血搭建店铺,订单转化却表现平平,emo 了!出单量远远没有达到预期也不知道问题出在哪!要通过独立站,完成年度 GMV 的 5% 有可能吗?别的商家没怎么更新店铺,却依然能获得高转化率,自己就只能干着急吗?

3 月 31 日下午,Shopify & 雨果跨境《独立站如何快速开启第一单?》线上直播圆满结束,Shopify 中国业务拓展负责人 Andy Wei 在直播间为商家伙伴们揭晓了谜底!一起来了解 Shopify 独立站实现高转化的三大策略,看看这些关键点你是否有做到吧!

Shopify 和 TikTok、Facebook Shops、Google Shopping 等前端的流量平台是互通的,在独立站后台可以直接实现流量的转化!比如,用户可以从 TikTok 直接跳转到独立站,为独立站带来更多丰富的流量。

其次,Shopify 网站功能齐全,拥有强大的集成管理能力,包括详情页优化、邮件管理、仓储、物流等超过 5000 款的 Shopify App 交互工具。

举个例子,想要实现功能、视觉上更为精致的产品页效果却太复杂?选用 Shopify 上的 App 应用程序 Pagefly,即使没有任何技术背景,你也能做出大牌、精美且转化率高的落地页!作为重要的转化工具,落地页是用户对品牌的第一印象,也是决定用户留存与否的一道重要转化口

在独立站全链条的各个环节都可以通过 Shopify App 来实现交互和优化!例如:通过和亚马逊等平台和渠道同步,把独立站链接到更多市场和应用,将各个渠道的流量信息聚合到独立站。

例如在 Shopify 后台添加 Ryviu App 应用程序,就可以将亚马逊、速卖通上关联该产品的评论直接导入自己的独立站,打通渠道交互,提升用户信任。

让消费者看到一个真实有效、可信赖的品牌,是独立站提升转化最为关键的一点!

月流量达到 16 万、品牌词月搜索量 4.4k(SEMrush 数据)、客单价 100 美元以上、预计每月营收 30-50 万美元 [1] …… 从冷门的电焊品牌到国际焊接界小有名气的中国品牌,通过独立站运营,YesWelder 实现品牌出海只用了 2 年。它的成功关键,就在于创建了良好的消费者信任

首先,通过真实客观的品牌故事,向消费者介绍品牌,也就是商家的价值观,这是让消费者认同你的重要方式。

基于真实品牌故事的高转化独立站

必须明确一点:好的产品并不等于好的品牌,比如,有些产品卖得好,却没有创建自己的品牌,这是非常可惜的,商家可能因此错过大量的消费者复购。

其次,别忘了向消费者展示用户的真实评价(Reviews)。作为了解产品和品牌的重要渠道,它会让消费者感到更加安全,从而更放心地在店铺消费。

当然,FAQ(常见问题解答)、合理的退换货政策、多样可靠的支付方式、真实的联系方式/地址/邮箱都是构建用户信任的重要元素。这些都容易实现,但一定不能忽视。

最后,但同样重要的是,品牌与消费者要建立持久的联系

实际上,维持好与忠诚客户的关系,远比获取一个新用户的价值更高,他们将为品牌带来高复购和良好的口碑!

所以,务必用好 Shopify 的邮件营销功能,通过后台的模板功能、自定义域名、原生后台管理、按使用量付费等功能,就可以轻松与忠实用户保持社交联系!

由上,聚合独立站流量、构建品牌信任,以及与消费者保持联系,这三点涵盖了从用户流量、用户认可到消费者复购的独立站转化链路关键

未来,您的独立站将实现营销目标的 5% 还是 20%?亦或更多?掌握高转化的方法都是非常关键的一步。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Shopify电商独立站订阅号

Shopify中国官方账户,Shopify是全球首屈一指的独立站建站工具, 致力于服务世界各地的数百万中小商户,大型零售贸易企业和国际知名品牌

为您推荐

2024年的出海企业画像,做联盟营销的你是否了解?

作为出海品牌最为熟悉的营销方式之一,联盟营销正在被越来越多地采纳。那么进入2024年,出海企业将呈现何种特征?出海策略有哪些新趋势?可能存在哪些风险?未来又将走向何处

产品核心卖点没找对,销量可能会掉几个0

还能再列举一些卖点出来,但是我不想提了。我们思考一下:如果将这些卖点全部放进详情页或者营销宣传渠道,会怎样

刚用Shulex,该怎么创建和查看消费者洞察报告?

最全面Shulex评论分析报告使用指导,欢迎刚了解的小伙伴们跟着动手操作起来

10个必做A/B测试,让你的独立站转化飙升!

们将探讨每个电商营销人员都应该考虑的十大A/B测试策略。无论你是A/B测试的新手,还是希望完善当前的方法,这些策略都能帮助你提高转化率,提升网站表现

DTC品牌独立站落地页如何优化,提升转化率

在独立站的运营中,我们可以借鉴购物频道的这些策略,通过层层递进的落地页设计,引导用户逐步增强购买欲望

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0