首页 独立站运营 域名运作方式及如何通过 Shopify 选择和启用域名

域名运作方式及如何通过 Shopify 选择和启用域名

我们将为你全面介绍域名的运作方式、为 Shopify 网站选择域名的技巧,以及如何通过 Shopify 来启用你的域名

域名是什么?你的域名不仅仅是一个 URL。它是一个虚拟店面,供消费者在线上找到你的网站,发现你的品牌和产品。

对于使用 Shopify 来搭建独立站商家来说,域名往往是启动业务的第一步。选择一个域名是很重要的,既要代表你的品牌且容易被记住,又要够独特,消费者才不会把它跟其他域名混淆。下面,我们将为你全面介绍域名的运作方式、为 Shopify 网站选择域名的技巧,以及如何通过 Shopify 来启用你的域名!

域或域名本质上是一个网站 URL 或地址。你会在 URL 字符串的 http:// 或 www. 后面,或是电子邮件地址中 @ 符号后面看到域名。

有时候,域名只是品牌的名称。例如品牌 Mikokos 就用 mikokos.com 作为域名。

有些品牌会给自己的域名添加内容,因为他们的首选域名可能已经被占用或价格太高。泳装品牌 Viera 在其域名中添加了“swim”一词,用 vieraswim.com 作为域名。

域名是唯一的数字虚拟地址,方便人们记住和使用。当你输入 URL 时,你的设备会向网站主机的全球域名系统(Domain Name System, DNS)网络发送请求。然后,DNS 网络查找与输入的域名相关的唯一 IP 地址,并将该设备发送至该虚拟目的地或网站。

每个网站的域名都是唯一的,没有两个网站或企业共享域名的情况。例如,http://website.com 和 http://website.org 是两个独立的实体。这是因为它们以不同的顶级域名(Top-level domains, TLDs)结束。URL 的各个部分分解如下:

  • http://——协议(技术上不属于域的一部分)
  • website.com 或 website.org——根域
  • website——域名
  • .com or .org——顶级域名

在以下的图片例子中,“byhumankind”是域名,而“.com”则是 TLD。

当你想用自己的域搭建电商网站时,你需要通过域名注册器进行。注册器充当域主机或网站的域提供商。它们在后端完成所有工作,使你的 URL 可以被世界上任何互联网用户访问。你的域名注册器将为你的域分配唯一的 IP 地址。

为 Shopify 网站起名是一项重要的任务,但也十分艰巨。最重要的是,你需要找到一个可用且符合预算的域名。

你甚至可以利用你的域名来提高品牌信誉和可信度。Andrew Lissimore 在推出其销售耳机的网站时正是这样做的。他选择了 headphones.com 作为他的域名,没有比这更直接的了。他与原域名所有者协商了一个价格,并成功发展了他的电商业务。

在选择域名时,应注意以下事项:

  • 可用性。进行域名搜索,看看你的想法是否可行。如果有人正在使用你的域名想法,你可能需要寻找一些新的想法。如果你的想法不可用且未被使用,你可以找出谁拥有该域名并协商价格
  • 符合预算。不论是否可用,域名都不是免费的。像 headphones.com 之类的常见单词和短语很可能比不太常见的单词更贵
  • 易识别。域名是供人们输入浏览器来找到你的网站的。重要的是确保它不仅容易记住,还容易拼写,特别是当你的品牌名称 .com 不可用时
  • 相关性。你的域名代表了你的品牌,特别是如果你只在线上销售的话。如果可能的话,将你的品牌名放在域名中。例如时装设计Tery D’Ciano 用 terydc.com为其品牌建立了一个网站

如果你要通过 Shopify 建立自己的独立站,你需要一个域名注册器,一个服务器来托管你的域、网站设计、电子邮件和客服功能以及其他功能。这就是为什么选择尽可能简化和集中业务管理的工具很重要。添加域名有助于树立您的品牌以及在您的在线商店中建立信任感。

默认情况下,当你注册 Shopify 时,你的网站将获得 URL myshopify.com 的默认域名。如果你想更改向浏览网站的顾客显示的网址,则需要添加自定义域名,例如 www.example.com。你可以通过以下方式将域名添加到 Shopify:

1. 在 Shopify 官网的页脚区域点击 “域名” 栏目,进入域名页,即可进行域名的购买和搜索可用的域名。

使用 Shopify,轻松购买和管理您的自定义域名。配置和设置已完全实现自动化。

2. 当你通过 Shopify 注册域名时,你还可以在商家后台点击“域名”区域并进入该单元,无论是通过购买还是迁移域名,该域名会立即连接至你的店铺。

想要更改域名或取消域名续订?

如果你在运营网站期间需要更改域名,步骤如下:

  • 在 Shopify 后台中,转到设置 > 域名
  • 在主域名部分中,点击更改主域名
  • 选择要设置为主域名的域名
  • 点击保存

如果你不想自动续订当前域名,你可以在 Shopify 后台中禁用自动续订,步骤如下:

  • 在 Shopify 后台中,转到设置 > 域名
  • 对要配置的域名点击管理
  • 在自动续订部分中,取消选中每年自动续订此域名

域名就是网站的虚拟门面,快发挥你的巧思来设计并发挥它的最大价值吧

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Shopify电商独立站订阅号

Shopify中国官方账户,Shopify是全球首屈一指的独立站建站工具, 致力于服务世界各地的数百万中小商户,大型零售贸易企业和国际知名品牌

为您推荐

2024年的出海企业画像,做联盟营销的你是否了解?

作为出海品牌最为熟悉的营销方式之一,联盟营销正在被越来越多地采纳。那么进入2024年,出海企业将呈现何种特征?出海策略有哪些新趋势?可能存在哪些风险?未来又将走向何处

产品核心卖点没找对,销量可能会掉几个0

还能再列举一些卖点出来,但是我不想提了。我们思考一下:如果将这些卖点全部放进详情页或者营销宣传渠道,会怎样

刚用Shulex,该怎么创建和查看消费者洞察报告?

最全面Shulex评论分析报告使用指导,欢迎刚了解的小伙伴们跟着动手操作起来

10个必做A/B测试,让你的独立站转化飙升!

们将探讨每个电商营销人员都应该考虑的十大A/B测试策略。无论你是A/B测试的新手,还是希望完善当前的方法,这些策略都能帮助你提高转化率,提升网站表现

DTC品牌独立站落地页如何优化,提升转化率

在独立站的运营中,我们可以借鉴购物频道的这些策略,通过层层递进的落地页设计,引导用户逐步增强购买欲望

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0