首页 案例分析 市占率第一、美国厨房小家电霸主:Cosori靠爆款单品撑起百亿市值

市占率第一、美国厨房小家电霸主:Cosori靠爆款单品撑起百亿市值

在OneSight近日发布的2024Q1《BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》中,我们发现深圳Vesync旗下的厨房电器品牌Cosori就凭借明星单品——空气炸锅,在美国市场占有率达到了第一,并成功上榜

据国家统计局数据,3月我国PMI指数环比上升1.7%至50.8%,重返扩张区间。家电出口整体复苏,小家电领域的多样化产品成为出口亮点,专注小家电生产的企业也凭借快速响应用户定制化需求、提升产品力和本土化策略,不断增强在全球市场的影响力。

在OneSight近日发布的2024Q1《BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》中,我们发现深圳Vesync旗下的厨房电器品牌Cosori就凭借明星单品——空气炸锅,在美国市场占有率达到了第一,并成功上榜。(在公众号后台回复关键词【2024Q1】即可下载本期完整榜单)

  • 如何在小家电赛道打造爆款单品?
  • 又如何使爆款“长爆”保持持续的热度?

从Cosori的社交媒体营销中我们可以看到两点策略:

策略一:与垂类顶尖KOL合作,打开产品认知

“空气炸锅”这一产品拥有30多年的历史。1990年,美国QNC公司推出首款“无油脂炸锅”但是并没有引发市场的关注。2007年法国Tefal公司推出了Actifry的低脂炸锅,与现在市面上的空气炸锅都是同一种技术,但那个时候该产品的宣传重点还是将空气炸锅定义为“对流烤箱”,并没有强调其使用热空气进行“无油空气炸”的特点。

2010年后,由飞利浦提出了“Airfryer”(空气炸锅)的概念并推向全球,其产品正迎合了欧美家庭偏好速食和油炸食品,但又对健康更看重的特点从而开始在欧美乃至全球流行。

Cosori诞生于2016年,属于厨房小家电以及空气炸锅品类的后来者,但在如今的美国市场已经做到了单一品类的市场占有率第一名。Cosori是如何做到的?

首先从产品力上来看——更符合消费者的审美以及实际使用需求是最关键的基础。空气炸锅在欧美的消费者多为家庭使用,与国内的“独居”和“年轻”使用人群截然不同。因此在产品设计上,Cosori的空气炸锅不以小巧、时尚、易收纳为卖点,反而更突出产品外观和炫彩的工业感、科技感以及健康和便捷性能。另外,Cosori还针对欧美用户常使用空气炸锅油炸肉类的习惯,开发了精准控制温度曲线的功能,使其产品出品的菜品实现口感上贴近欧美消费者喜爱的“深油炸”,而又降低真实的热量。

酒香也怕巷子深。有了深度洞察消费者需求的优秀产品,Cosori选择与头部美食红人合作推出“种草”视频,来向消费者直观展示Cosori空气炸锅使用的实际效果。

在YouTube我们以“Cosori”为关键词能够搜索到非常多的内容,以播放量排序超过50万的视频也有10条以上。

其中YouTube美食领域的头部红人Pro Home Cooks创作的“5 foods I only cook In the air fryer(我只用空气炸锅烹饪的5种食物)”播放量最高,有近650万。

在这个20分钟的视频中,Pro Home Cooks完全使用Cosori的空气炸锅详细介绍了5种空气炸锅美食的做法,并且在视频的开头、结尾以及简介中都介绍了Cosori Pro 2产品。该视频最终获得9.9万赞和2400+评论。

值得一提的是,Pro Home Cooks这则合作视频中的5种空气炸锅食谱既有适合素食主义者的全素饼干,也有烤肋排和烤鱼等适合肉食爱好者的内容。这也与Cosori在TikTok主页上为食谱分类为甜点、肉食、素食等相对应。表明了Cosori产品适合所有人群的的实用性。

策略二:因地制宜,打造当地消费者喜爱的定制食谱

除了与各类红人合作推出“种草”视频,在Cosori自己的主页上其也通过发布简单实用的食谱拓展Cosori的使用场景、向消费者持续展示Cosori的实用和便捷。

如今Cosori的产品已经销往全球100多个国家和地区,其也在社交媒体上设置了面向不同市场的地区主页。同时OneSight注意到,虽然消费者对美食的向往是共同的,但不同地区消费者对美食的偏好是不同的。Cosori正是抓住了这一点,在不同的地区主页推送当地消费者更爱的食材、食谱来推介Cosori的产品。

比如“炸丸子”是西班牙最受欢迎的小吃之一,甚至1月16日还是世界炸丸子日。在这一天Cosori的西班牙主页就推送了炸丸子食谱来与当地消费者共同庆祝。

而作为瑞典国民小菜的Hasselback土豆(风琴土豆)也被搬上Cosori的瑞典主页,受到瑞典消费者的热烈欢迎。

通过将Cosori与当地消费者喜爱的食材和食物相关联,Cosori将厨房小家电的本地化做到了更深的维度——用地道美食唤起对品牌的认同。

结语

从国内市场到全球舞台,小家电品牌的崛起不仅展现了中国制造的实力,更是对消费者需求深度洞察和产品创新的结晶。在激烈的市场竞争中,Cosori通过与顶尖KOL合作、地区定制食谱等策略,成功打造了爆款单品并持续提升其市场影响力,给所有的小家电出海品牌提供了生动的样例——全力提升爆款单品的产品力、深度挖掘产品的本地化使用场景将是品牌在全球市场站稳脚跟的重要助力。

在OneSight制作《BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》的6年中,我们不断见证了中国品牌走出去的坚定步伐,也很荣幸不断与所有出海人一同分享那些在细分品类中砥砺前行、取得成绩的中国品牌的成功经验。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Onesight

微信公众号:Onesight, 汇聚全球营销干货,掌握出海一首资讯。官方指南|出海案例|营销技巧|专业报告|所有出海人需要的,每日更新

为您推荐

海龟博士从大疆离职创业,拓竹科技Bambu Lab案例分享

拓竹科技Bambu Lab——一家桌面级3D打印机企业,他们希望通过3D打印来释放人们的创造力,让世界变得更加美好,彼时大概没人想到,这家公司只用不到两年时间,就为整个3D打印行业带来了新的变革

粉丝不到3万却在TikTok月销百万美金,她是如何做到的?

达人对于产品销售的推动作用非常明显,尤其是在保健类目中,达人的影响力几乎占据了主导地位。

VOC 洞察| Amazon BSR 排名第一的便携式空调,到底强在哪里?

便携空调的需求量随着温度的提升越来越旺盛!商家们纷纷推出各种型号和功能的便携空调,今天我们来看看 BSR 卖得最好的便携式空调,到底好在哪里呢

成功案例 | 入局 Cosplay 界,小而美的 DokiDoki 是如何赢得海外消费者的认可的

DokiDoki 销量最好的产品是假发——海外市场没有这样的供应链,即便有价格也十分高昂。假发产品重量轻,运费便宜,也深受海外消费者的追捧

海外美妆网站速览:9 大成功案例和可借鉴之处

我们将向你介绍并深入探讨 9 个成功的海外美妆网站案例。你将了解到这些网站得以成功的诀窍,以及用于实现重大业务里程碑的工具、策略、使命和产品

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0