首页 亚马逊运营 随笔:创业都是曲线前行

随笔:创业都是曲线前行

昨晚,和一群从深圳回来的小兄弟们一起吃饭,原来他们都在做其他行业,这几年都陆续到了深圳,开始做亚马逊,虽然每个人的成长不一样,但也都把店铺做起来了,实现了稳定的盈利

回家的日常就是吃喝聚会闲聊天,一方面确实比在深圳要内心放松,另一方面又觉得有点浪费时间,不经意间一天就一晃而过,几乎却没有做什么事。

关于放松心情,我有一个感受,无论什么时候,只要是想到回家,在往机场的路上,心情就已经放松下来了!

待在家里更是如此。

陪父母聊聊天,一起简简单单的吃饭,叙一叙家常,回忆起很久远却都记得的往事,谈到的每个情节,哪怕在发生当时都是惊涛骇浪,现在谈论起来时都只有岁月静好和淡淡一笑。时间真的可以抹平一切。

我重新规划自己的日程,既然白天不方便腾出时间来读书学习和回复信息,那就利用早上早起和晚上晚睡吧。

早上还保持了和在深圳一样的节奏,6点半起床,洗漱之后写文章,然后读读书,8点半左右,大家陆续都起来了,我也收拾起电脑和书本,加入大家的节奏,吃饭、聊天;晚上吃完饭回来,10点左右,老人已经提前休息了,娃们也上床了,不再闹腾,再一个人读会儿书。

毕竟,“苟日新,日日新,又日新”,每天能够有一点点的进步,能够感受到认知又拓宽了一点,还是蛮开心的!

每次要去读会儿书时我都会和老婆开玩笑:一天不学习,赶不上XXX(老婆的名字),她就会笑:学也赶不上。但笑过之后,还是放我去读书了。

我通常称谓的读书并不限于读实体书一种。有时候,我会在电脑上读几篇文章,或者读一些付费学习群里的资料,这些阅读是零散的,但信息的覆盖面却很广,当然,从信息到知识,还需要自己的梳理,而更进一步的,当能够把一些信息和自己的日常结合,内心里有启发,行动中有改变,这时候,阅读的作用才发挥出来。

昨晚,和一群从深圳回来的小兄弟们一起吃饭,原来他们都在做其他行业,这几年都陆续到了深圳,开始做亚马逊,虽然每个人的成长不一样,但也都把店铺做起来了,实现了稳定的盈利。

我在分享中经常说亚马逊并没有你想象的那么难,很多人觉得不信。我说这句话是有原因的,这群小兄弟就是明证。他们的起点够低,大部分初中没毕业,基础够差,没有多少启动资金,也不会几个英语单词,说多么努力也算不上,在深圳的日常也是聚了再聚,但就这么一群人,因为有了一个小小的氛围,相互影响,也都做起来了。相比他们之前从事的行业,现在做亚马逊让他们都变得从容了许多。

其中的一个小兄弟,在学习了亚马逊运营开了店铺之后,自己又往上走了一层,凭借着对市场和热卖产品的熟悉,开发了几款产品并注册了专利,找了代工工厂生产,自己做品质把关并向跨境卖家供货,销量稳定了,又往前走了一步,干脆搞个生产线自己组装生产吧!如今,他既有亚马逊店铺在运营,又有了组装生产线,而且都做得不错。但回头来看,现在的样子早已脱离了最初计划的模样。

很多人不理解,为什么生意可以这样发展?但现实是,很多的生意还真的不是规划出来的,就是这么一路走呀走,走到某个路口,有了想法也正好遇到一个机会,于是朝着那个方向走去,虽然路上会有坎坷,但走着走着,就走成了!

也正是因为有了此番感觉,这些年,我越来越不热衷做规划,而是努力做好当下的事,在做事的同时保持较高度的敏感,遇到当下可以看到的机会,权衡自己的能力,评估和自己当前所从事事情的相关性,如果是机会但和自己相关度不高,就不参与,如果评估后发现不能形成复利和合力,同样也不去做,但如果紧密相关且机会较大,就往前走一步,用这样的方式做事,既简化了计划的复杂程度,又避免了错过一些机会而遗憾。

写作草稿中保留了前几天的一张打赏收入截图。每次看到有读者打赏内心都是蛮开心的,对于作者来说,无论打赏多少,都是正面反馈。无论我们做什么事,正面反馈都是驱动持续前行的关键动力。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 跨境电商赢商荟

微信公众号:跨境电商赢商荟, 推送跨境电商新闻,分享跨境电商干货,传递跨境电商技巧,揭秘跨境电商黑幕。365天,每天更新不断,您口袋里的跨境电商小助手

为您推荐

分享 | 手把手教你如何在后台直接增加变体

这种方法填写简单而且不会出现各种不同的报错代码,内容上跟批量表格上传也没有区别,所以后面我们再增加合并变体的时候可以用这种方法,最后希望大家大卖

随笔:2024年,我想在你心里种一颗种子

我一直说,教育是一个人点亮另一个人,一朵云推动另一朵云,我一直期望自己的语言可以活泼些幽默些,尝试了很多次,发现并不能,因为那样的表达除了语言技巧之外,更多的是性格使然

随笔:关于决策、日更、认知三层

在书中曾写过一段,无论是个人还是国家,都需要从三层来发展,技术、制度和文化,我在课堂上有类似的表述,但我确定不是从这本书里看到的,我的表述是,一个人进入一个领域必须把握三层:技术层、逻辑层和人性层

查验亚马逊测评账号安全度的方法

从买家的账号质量,购买环境,搜索习惯,浏览习惯,下单习惯,签收习惯,好评习惯等方面有最真实的认识深入全面了解,精细化的分析,再合理自然的安排放单,日常工作不断精进,以追求100%的放单安全一定能做到

如何应对亚马逊店铺关联以及第三方收款安全性事件

我们应该选择安全可靠的支付方式,以确保我们的账户和交易信息不会被泄露或被恶意利用。我们可以选择使用信用卡或借记卡进行支付,或者使用第三方支付服务商提供的支付服务

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部