首页 出海资讯 苹果方面宣布小游戏也支持内购,游戏市场变天了;苹果、三星、谷歌等巨头押注XR,是主流还是元宇宙的又一次崩溃

苹果方面宣布小游戏也支持内购,游戏市场变天了;苹果、三星、谷歌等巨头押注XR,是主流还是元宇宙的又一次崩溃

谷歌宣布将于2024年4月1日起对reCAPTCHA收费,并将免费验证额度从每月100万次缩减至1万次。此举可能导致使用reCAPTCHA服务的网站减少,用户遇到验证码的概率降低

科技游戏

苹果方面宣布小游戏也支持内购,游戏市场变天了
苹果公司将允许小游戏和小程序进入iOS生态,并首次支持应用内购买系统。以此解决了在iOS平台上长期以来的尴尬定位,为其赋予了与常规App相等的地位。苹果要求相关开发者确保其应用符合App Store的审核规则,维护用户体验和安全标准。开发者可以通过应用内购买获得更多收入,摆脱过去仅依赖广告变现的局面。
苹果、三星、谷歌等巨头押注XR,是主流还是元宇宙的又一次崩溃?
苹果进入VR市场将推动XR设备的采用率,吸引更多用户关注。Vision Pro的预售订单售罄,会对设备的普及产生积极影响。苹果特别强调了对手指的优先使用,提高了用户在数字环境中的自然互动体验。同时,苹果的XR概念与Meta公司的元宇宙略有不同,苹果避免使用元宇宙等术语,而采用空间计算来描述自己的解决方案,更符合当前市场趋势。
喜迎reCAPTCHA收费,不用再与验证码斗智斗勇了
谷歌宣布将于2024年4月1日起对reCAPTCHA收费,并将免费验证额度从每月100万次缩减至1万次。此举可能导致使用reCAPTCHA服务的网站减少,用户遇到验证码的概率降低。验证码在防范垃圾信息和机器人攻击方面发挥着重要作用,并且,谷歌通过用户的标注高效训练AI模型,而本次收费举措可能是为了提高财务表现,引发了一些对于谷歌放弃长期主义的质疑。

时尚美妆

1000亿美妆巨头换帅,持续加码中国市场
2024年伊始,外资美妆集团在中国市场的高管变动频繁。其中,强生(中国)有限公司法定代表人一年内再度变更。强生在2023年完成了消费者健康业务的分拆,成立新的公司科赴。虽然中国市场表现低迷,但和其他外资美妆集团一样,科赴持续加大在中国市场的投入,并在中国拓展电商渠道。
天然美妆还没学会“跑”,可持续美妆已经开始“卷”
香奈儿牵头成立了包括15家美妆企业及国际原料包装供应商的可持续化妆品追溯联盟,旨在应对化妆品供应链中的破坏性事件。在国内市场,对可持续发展的鼓励政策下,国内美妆企业积极推动ESG建设。中国美妆产业应积极参与国际可持续美妆联盟,同时建立自己的联盟和标准,促使可持续美妆成为行业的发展风口。
始祖鸟700亿上市,安踏并购之路能走多久?
安踏通过多次收购构建了一个全面的品牌矩阵,逐渐超越了耐克和阿迪达斯在中国市场的地位。近日,亚玛芬体育在纽交所上市成功,此举是安踏品牌全球扩张战略的一部分。随着多品牌战略的推进,安踏需要解决资源分散和主品牌弱势的问题,同时面临着如何保持创新和找到下一个爆款品牌的挑战。

汽车出行

为什么有头有脸的大厂都在做换电?
宁德时代与滴滴联合成立换电公司,提供高效换电服务,并切入网约车场景。2024年,换电行业成为焦点,蔚来和吉利也宣布了相关合作。我国新能源汽车销量有望达到1150万辆,为换电行业带来商机,但仍面临成本高、需求问题和标准不统一等挑战。解决标准问题被认为是换电模式普及的关键。
中国汽车为什么能在俄罗斯降维打击?
中国汽车在俄罗斯市场取得成功的原因是多方面的。俄罗斯汽车市场需求分化,中国车企能够提供价格相对较低的可靠汽车。俄罗斯汽车工业存在问题,缺乏完整的供应链,在制裁下陷入崩溃,而中国汽车产业在供应链和产能方面具有显著的优势。尽管中国车企在俄罗斯市场占据了50%的份额,未来仍需关注俄罗斯政府的各种政策风险。
中国厂商抢夺车用操作系统主导权
中国汽车产业在争夺车用操作系统主导权方面竞争激烈。各大厂商纷纷入局,力争在技术、市场和产业链整合方面取得优势。业内认为缺少操作系统可能导致智能汽车零部件和软件应用在全球市场上失去竞争力。总体而言,中国企业在智能汽车领域迎来了发展窗口期,但也面临着技术挑战和全球竞争的压力。

度假娱乐

酒店低碳时代:不断被叩响的“可持续命题”何解?
全球气候变暖对旅游业造成负面影响,酒店业需减少碳排放以应对挑战。在此背景下,国际连锁酒店集团响应政府呼吁,推出成熟的可持续发展战略。锦江酒店作为“酒店可持续发展基准”的发起人,展现了在中国推动可持续发展的决心。酒店业可持续发展不仅关乎企业经营,更要求与自然环境、社会环境实现共生共存。
缺人的“春节档”,酒店如何熬过“人才关”?
春节期间酒店市场需求激增,但酒店却面临员工流失和招聘难题。员工情感需求在春节期间压过工作需求,加之对工作环境和福利的挑剔,导致人员流失。此外,酒店行业对员工专业素养的要求提高,也加剧了人才困境。为解决人才问题,酒店企业要采取综合性的人才管理策略,推行新兴招聘方式,酒店人才也应主动提升专业素养。

电商零售

三十岁的亚马逊,遭遇淘宝式困境
亚马逊经历多次迭代,成为全球市值最高的综合电商平台。然而,跨境电商的崛起,尤其是被称为“跨境电商四小龙”的平台对亚马逊构成竞争威胁。这些平台通过新颖的打法、供应链的完善以及吸引年轻用户等策略,对亚马逊构成了威胁。亚马逊需要采取有效措施来适应市场变化,提升在新兴领域的竞争力,以保持领先地位。
京东能“与辉同行”吗?
京东采销业务人员涨薪近100%,而该部门成为京东直播变革的重要一环,甚至传出想要挖角董宇辉的消息。董宇辉目前在“与辉同行”直播间取得了成功,但也受到一些负面消息的影响。京东直播在低价方面难以与拼多多竞争,在流量方面又不及抖音和淘宝的大主播。京东需要在内容和主播方面进行矩阵化发展,同时在幕后支持方面给予更多选择。
小红书为什么需要春晚
小红书加盟2024年春晚,成为总台春晚笔记与直播分享平台。此次加盟被看作小红书寻求用户增长、下沉市场开发和电商业务拓展的策略之一。春晚合作将为小红书提供拉新的机会,吸引更多用户参与活动,同时通过明星同款带货等方式激发电商业务增长。

金融财经

财政部最新发声!去年不存在财政支出收缩,养老金足额发放
财政部公布2023年财政数据,去年全国一般公共预算收入突破21万亿元,增长6.4%。支出27.46万亿元,增长5.4%。全国养老统筹调剂资金规模达到2716亿元,有效解决了基金结余分布不均衡的问题。全国企业职工基本养老保险基金累计结余接近6万亿元,养老金按时足额发放可持续。2024年将继续实施积极的财政政策,加大支出力度,保障经济发展。
印度称2027年将成世界第三大经济体,可否实现?
财政部预测印度将成为仅次于美国和中国的全球第三大经济体,印度政府对实体和基础建设的投资也促进了供应链和制造业的发展,但许多经济学家对印度政府2047年成为发达国家的目标表示质疑。尽管印度电子产品出口增速较快,但整体制造业规模增长有限,且失业率达到两年多来的最高水平。虽然存在挑战,但印度仍被认为是未来三年内全球增长最快的主要经济体之一。

教育培训

增长逾六成,但好未来又亏损了
好未来在2024财年三季度实现60.5%的同比增长,然而与新东方相比,尚未达到同等盈利状态。好未来的剥离学科培训聚焦教育业务是其主要收入来源,涵盖素质教育、国际教育、海外业务等。好未来已在美国、新加坡和中国香港建立学习中心,并向教育机构提供技术产品和服务。同时在直播带货和AI技术方面进行探索,看重AI技术在教育变革中的关键作用,推出搭载大模型的学习机。
5亿!新东方全国首座购地自建总部投用
新东方在合肥成功落成并启用安徽总部大厦,标志着新东方在该地区的发展迈出重要一步。该分部的成立是新东方在安徽设立文旅公司后的新举措,旨在涉足旅游、留学服务等多元领域。受到”双减”政策的影响,新东方转战电商直播,东方甄选计划在多个城市建立自营产品仓库,加强物流服务。

医疗保健

FIC接近上岸,2024年第一个创新药风口浮现
福泰制药公司的新型镇痛药物VX-548,在临床试验中取得成功,成为可能替代阿片类药物的备受期待的新选择。VX-548在急性和慢性疼痛用药领域都有潜力,标志着一个新时代的开始,也为国内药企提供了进入这一市场的机会。国内一些企业已经在研发新型镇痛药物方面取得进展,这被认为是一个蓝海市场,吸引着企业加速研发。
口服版司美格鲁肽来了,能用来减肥吗?
司美格鲁肽在中国获批准上市,但此次批准的适应症仅包括2型糖尿病,而不涉及其在减重领域的应用。尽管在全球范围内GLP-1药物的口服剂型一直是制药企业追逐的方向,其市场也在不断扩大,口服剂型或将成为未来的发展趋势,但相关药物的研发和市场竞争仍然充满挑战。
迈瑞收购惠泰控制权:神之一手还是鹰之一手
迈瑞医疗选择收购惠泰医疗的核心原因是在高值耗材领域进行布局,转型为设备+耗材的医疗器械企业,更因为惠泰医疗在心血管赛道拥有强大实力且处于国内领先地位。此次收购就像是围棋行至中盘,下出了别开生面的一手,标志着迈瑞医疗进入心血管领域打开新局面。但谁也无法判断这是“神之一手”还是“鹰之一手”,不过从过去的历史上看,迈瑞收购之后的整合成功率极高。

能源化工

【地方两会】 陕西:加快产业基础提升和重大技术装备攻关
陕西省重点发展制造业,推动乘用车、太阳能光伏、输变电装备、半导体及集成电路等产业链产值突破。2024年加强创新引领,实施科技创新,培育创新驱动新引擎。同时推动产业升级,推进新型工业化,提升产业链供应链韧性。力争战略性新兴产业增加值增长8%,推动民营经济加快发展。
锂电池价格跌入冰点 欧阳明高警示全固态电池技术颠覆风险
锂电池价格在过去一年急剧下降到历史最低点,主要因为锂电全产业链供需失衡,导致供应过剩和激烈价格竞争。中科院院士欧阳明高提醒,全固态电池可能在2030年左右实现产业化突破,对传统锂电池行业构成挑战。宁德时代将在欧美推广授权合作,国内发布车网互动政策以促进新能源汽车与电网更有效的互动。

环境、社会、公司治理

10亿欧元致力于开发连接欧洲和中亚的生态友好型跨里海走廊
欧盟委员会执行副主席宣布,投资者将投入10亿欧元支持和投资中亚的可持续交通互联互通,因其发展是加强中亚区域一体化和经济发展的手段。论坛将讨论将跨里海运输走廊转变为连接欧洲和中亚的尖端、多式联运和高效路线所需的投资,且欧盟委员会执行副主席 Valdis Dombrovskis 和促进欧洲生活方式副总裁 Margaritis Schinas 一致认为这是欧盟-中亚伙伴关系的里程碑。
谷歌在欧洲签下超过700兆瓦的清洁能源协议
谷歌签署多项购电协议,标志其离在2030年实现完全由无碳能源全天候供能的目标又迈进一大步,在对数字服务、云计算和人工智能科技的依赖与日俱增的当下,强调高效、可持续科技获取途径的重要性。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Meltwater

感谢关注Meltwater融文,海内外舆情监测与分析、定制报告、全球媒体库、海外KOL平台等

为您推荐

无需邀请码!TikTok Shop发布最新美区跨境商家入驻指南

TikTok Shop推出全新美区跨境商家入驻指南,为中国内地及香港主体、美国本土发货商家提供详细注册流程,无需邀请码,通过官网直接提交资料入驻

速卖通与贝克汉姆携手,海外市场布局再升级

速卖通 速卖通签约足球巨星大卫·贝克汉姆为全球代言人,继成为2024欧洲杯官方合作伙伴后,再次增强其海外市场布局

在亚马逊和TikTok等平台,假发产品销售量和浏览量均呈现高增长态势

中国假发制品在海外市场受欢迎,尤其在非洲市场占据35%的出口额。在亚马逊和TikTok等平台,假发产品销售量和浏览量均呈现高增长态势

亚马逊增加小型促销活动刺激消费

为了刺激销售,亚马逊除了7月和10月的大型促销活动外,还增加了几项规模较小的促销活动,突出不同的类别和场合

月销137万美金,这款行车记录仪在TikTok 7天突破4000单

TikTok Shop发布跨境商品发布规则,要求卖家在出售服饰/运动眼镜时遵守一般规则和TikTok Shop卖家商品发布规则(东南亚),并遵循法律法规

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0