首页 出海资讯 CES 2024回顾: 智能硬件All in AI, 出海品牌百花齐放

CES 2024回顾: 智能硬件All in AI, 出海品牌百花齐放

今年的CES展会,众多企业和产品在这一全球舞台上亮相,给几十万参会者带来了精彩的体验。一众中国品牌在其中展现了独特的创新力和产品多样性

CES 2024(Consumer Electronics Show)国际消费电子产品展于1月9日至1月12日在美国拉斯维加斯举行。作为全球最具影响力之一的科技盛会,本次展会吸引了超过4000家参展商,不仅展现了科技领域的最新趋势,也勾画了智能电子产品互联的未来蓝图。

今年的CES展会,众多企业和产品在这一全球舞台上亮相,给几十万参会者带来了精彩的体验。一众中国品牌在其中展现了独特的创新力和产品多样性。

本届CES可谓是人工智能(AI)与智能化技术的全面爆发,出现了诸多LLM和AIGC驱动的软硬件产品。中国品牌在消费电子、智能硬件、机器人、新能源产品、可穿戴设备等诸多领域都有所突破。

下面,参会的FOSHO小伙伴给大家盘点了几个新一代AI产品和部分中国品牌的新品亮相。

01 Samsung Ballie

三星展示了升级版 Ballie 机器人,并推出了令人印象深刻的投影功能。通过一段引人入胜的视频演示,这家科技巨头展示了 Ballie的新功能,即在家庭中穿梭时将图像和视频投射到不同的表面。在演示过程中,Ballie 通过为狗播放视频来增强宠物娱乐功能,并在墙壁上展示富有未来感的视频通话。它还能播放健身视频,增强家庭健身体验。

值得注意的是,Ballie 能根据与墙壁的距离和环境光线自动调整投影,优化观看体验。它是世界上第一台能检测人的姿势和面部角度的投影仪,确保观看舒适。

除了投影之外,Ballie 还能充当智能家居助手,控制空调和电灯等电器。它通过管理开灯、分发宠物食品和发送活动通知等任务,展示了自己的多功能性。Ballie的移动性和响应速度使其与众不同,确保它总是出现在需要的地方。

02 LG Smart Home AI Agent

LG 展示了名为“AI Agent”的智能家居机器人的最新创新成果。这一尖端创作有望彻底改变我们与家居互动的方式。AI Agent不仅配备了先进的人工智能功能,而且还具有时尚且充满未来感的设计。其目的是与各种智能家居设备集成、联动,让用户轻松控制和监控自己的家庭。从调节恒温器到关灯,这款智能家居机器人旨在简化日常任务并提高便利性。

通过人工智能的力量,AI Agent可以随着时间的推移学习并适应用户的偏好。它以个性化的响应和行动满足个人需求,创造真正可定制的家庭管理体验。此外,它还可以提供宝贵的见解和建议,以优化能源使用和提高整体效率。

03 Rabbit R1

渡鸦科技创始人的新公司Rabbit推出了新产品R1,一款AI硬件产品,其大小约为iPhone的一半。用户无需应用程序和登录,即可进行查询、播放音乐、打车、购物、发信息等操作。

R1采用2.88英寸的触摸屏,配备可旋转摄像头以及一个交互滚轮按钮。R1搭载主频2.3GHz的联发科处理器、4GB内存和128GB存储空间。

产品运行的Rabbit OS操作系统基于“大型动作模型”(Large Action Model,LAM)打造,而非类似于ChatGPT的大型语言模型。R1的推出在中英文媒体上都备受关注,但其实际使用的效果如何,还要看交付后的用户反馈。

04 Anker 安克创新 MagGo 系列

安克在CES 2024展会中推出了六款 MagGo 系列 Qi2 无线充电产品,主要包含充电支架、移动电源等设备,均提供15W 无线充电功率,包括:MagGo 三合一无线充电站、MagGo 三合一无线充电立式支架、MagGo 无线充电器、MagGo Power Bank 10K 移动电源、MagGo Power Bank 6.6K 移动电源、MagGo 八合一桌面充电坞。

Qi2(全称Qi v2.0 MPP,代表磁性电源配置文件)是一种全新的磁性无线充电标准,可以在高达15W的速度下为兼容设备充电。与苹果的MagSafe类似,它使用设备和充电器中的磁铁环来确保充电线圈的正确对齐,并且基于几乎每一个提供无线充电的设备使用的Qi无线充电标准。

05 EcoFlow 正浩创新 Delta Pro Ultra

正浩EcoFLow推出了旗下最新的混合家庭能源解决方案—Delta Pro Ultra。这款产品致力于成为居家备用电源和户外活动用电的理想选择,特别是面对电网故障和极端天气所带来的能源不安全问题。

Delta Pro Ultra是EcoFlow至今为止推出的最大尺寸的储能产品,具备最高90kWh的扩展储能能力,这意味着它可以提供长达一个月的家庭用电。在紧急情况下,除了可以通过太阳能板充电外,还可以接入市电或使用发电机进行补充充电。

与Tesla的Powerwall储能装置类似,Delta Pro Ultra能够适应各种充电方法,包括不同功率的太阳能板。这款产品的电池在零下18度至45度的环境中都能正常工作,并能承受高达290V的瞬间电压冲击。除此之外,Delta Pro Ultra还配备了IP54级的防水防尘特性,确保了在多变的户外环境中也能稳定运作。

06 Autel 道通科技 MaxiCharger DC HiPower

道通科技推出直流超充桩MaxiCharger DC HiPower,标志着公司在超充技术上取得重大突破,在全球充电生态网络建设上日臻成熟。最高充电功率可达640kW,充电10分钟即可补能400公里(250英里),处于行业领先水平。

这款产品单枪输出功率可达480kW,创下行业纪录,配合顶尖的液冷技术,将充电效率提高到极致,使电动汽车充电速度媲美加油站,有效缓解了电动汽车用户的续航焦虑,提升了充电站的运营效率。

此款直流超充桩是一款完美适应在途智能充电和车队智能充电场景的高效能充电解决方案,它不仅针对充电运营商、电网和能源公司实现了总拥有成本(TCO)的最优化,还极大提高了能源利用效率。

此外,配备高效的云端管理服务,直流超充桩可为车队运营在控制成本的同时,达到最优性能。无论是快节奏城市生活,还是长途旅行,此款直流超充桩都能满足并超越客户对充电速度的期望,为客户带来极大的价值和便利。

07 Roborock 石头科技 S8 Max系列

石头推出了S8 MaxV Ultra和S8 Max Ultra两款支持Matter协议的扫地机器人。支持Matter协议,是家电厂商们强调的重点。所谓的Matter,是支持不同家居生态产品互联的开源协议,也被视作实现IoT的基础。

S8 Max 系列采用了全新的 FlexiArm 设计边刷,利用机械臂和额外的旋转拖把帮助狭小空间实现高达 99% 的角落覆盖率。新款扫地机器人更新配备新型 RockDock Ultra 系统,可以清空集尘箱、加水、喷洒清洁剂、用热水清洗拖把,并在清洁后使用热风吹干拖把。新款扫地机器人还有一个新的污垢传感器,可以帮助确定何时需要重新清洗或拖地。

其他改进还包括增加了新型的 VibraRise 3.0 震动拖把、Hello Rocky 语音助手、视频通话、支持 Matter 以及用于避障的 Reactive Ai 2.0。

08 Govee 智岩科技 Neon Rope Light 2

Govee AI 在CES上展出了一款柔性智能灯带 Neon Rope Light 2。这款灯带具有图像视觉计算能力,通过蓝牙连接手机终端后,可以根据播放的音乐、影片等内容,智能调节颜色。除了改进了更加流畅的RGBIC灯光效果,Neon Rope Light 2还采用了升级的弯曲夹和更加柔韧的材料,可以轻松地将灯光塑造成理想的设计。

Govee还在其Govee Home应用中加入了一种新的自定义灯光效果的方式,其中,摄像头使用形状识别技术,能够在不同的灯光段落中应用DIY灯光效果。Neon Rope Light 2现在提供黑色和白色两种颜色,以适应不同的空间美学,并且兼容Matter标准,实现联动的智能控制。

09 Hohem 浩瀚 Mic-01

新款 Hohem Mic-01无线麦克风便携、易于使用、兼容广泛,并提供高保真音质。它是采访、现场录音和视频创作的完美选择。Hohem Mic-01配备了尖端的DSP噪声消除技术,有效地消除环境噪音,提高视频中的声音清晰度。它拥有48kHz的采样率、64dB的信噪比(SNR)和2.4GHz的传输频率,将音频质量提升到新的高度。对于视频创作者来说,这是捕捉清晰、纯净声音的理想解决方案,同时也具备在采访中还原自然声音的显著功能。

Hohem Mic-01 重 110.8 克,尺寸紧凑,尺寸为 80.0 毫米 x 64.0 毫米 x 30.6 毫米(宽/高/深)。凭借其轻巧紧凑的设计,它可以带到任何地方。Hohem Mic-01 易于使用,只需轻轻一按,用户即可拍照、录音、静音,并在录音模式、标准降噪和强降噪模式之间轻松切换。

10 Beatbot AquaSense Pro

Beatbot AquaSense Pro 是首款具有真正决策思维的人工智能泳池清洁机器人。作为设备的眼睛和耳朵,机器人内置 20 个智能传感器,包括双陀螺仪和双超声波传感器,使其成为唯一能够 “看到 “和 “理解 “周围环境的泳池机器人,为 Beatbot 操作系统提供信息,实现自适应导航、精确测量距离、精确定位等功能。

功能强大的 Beatbot OS(机器人的大脑)能够根据不断变化的条件作出决策,为每个泳池制定最佳清洁路线。它们的 Beatbot 操作系统,配备智能芯片、多传感器融合和人工智能算法,可实现超高效清洁。AquaSense Pro 配备 9 个电机、4 个刷子和 2 个过滤器。业内首创的 NonaDrive 9 电机系统与前后两组刷子配对,使性能加倍,并能以不同的速度运行,提高控制精度。

11Airseekers 5-Camera Air Vision  Robotic Mulching Lawn Mower

长曜创新(Airseekers)展出其最新的割草机器人产品。在外形上,该款消费级服务机器人拥有炫酷的外表,俨然似一个“迷你坦克”,配备的四个大型轮毂赋予其极高的灵活度并适用于高达65%的坡度;在软、硬件层面,该产品主推其搭载的5摄空中视觉导航系统,多摄像头支撑这款机器人实现草坪图案画功能和实时障碍物感知功能。另外,切割机采用Flowcut真空削剪技术,可以实现1.2-3.5英寸的切割高度。

12 爱茉莉太平洋 Lipcure Beam

Lipcure Beam是一款新概念美容技术设备,可在一台设备上实现唇部诊断、护理和彩妆的全部需求。装置的盖子顶部内置精密传感器,可在接触使用者双唇时立刻检测出唇部的水分状态并给出诊断结果。当把盖子和容器分离,露出来的部分即为彩妆工具。根据诊断结果,刷头状涂抹装置会发出针对用户个人最适合的可见光,帮助护理唇部。

在唇部涂抹爱茉莉太平洋R&I中心研发的光感物质后照射”Lipcure Beam”,能够最大限度地提高名为核黄素(riboflavin)的天然维生素的反应,继而强化双唇内部的胶原纤维,在唇部表面形成一层保湿膜,具有改善使用者唇部老化的效果。

该仪器大小与已有唇部产品类似,易于单手拿取、携带和使用。采用了适合所有肤色和年龄的通用色彩系统,全球顾客均可使用。另外,仪器也通过优化整个设备使用中的灯光操作过程缩减了电池消耗。

13 小鹏汇天 陆空一体式飞行汽车

该款汽车上装备了一整套飞行系统,在陆行模式下,机臂、旋翼等飞行装置可完全折叠收纳进车体内;而在飞行模式下,通过折叠变形系统,打开机臂,实现垂直起降,飞越拥堵、障碍以及河流等。这套方案采用了可折叠方向盘、透明仪表盘、驾驶舱透明底盘等一系列黑科技,智能座舱可在陆行模式与飞行模式之间自由切换。

此产品伴着低空经济政策的推进应运而生——2023年10月,工业和信息化部、科学技术部、财政部、中国民用航空局等四部门联合印发《绿色航空制造业发展纲要(2023—2035年)》,对eVTOL(电动垂直起降航空器)及飞行汽车提出了明确的时间规划:到2025年,实现试点运行,到2035年,建成具有完整性、先进性、安全性的绿色航空制造体系,新能源航空器成为发展主流;

2023年12月的中央经济工作会议上,明确将“低空经济”列为国家战略性新兴产业。


纵观今年的CES展会,FOSHO认为:品牌进一步全球化、AI赋能的智能产业爆发、中国品牌的多样化和智能化已是大势所趋。兴奋、激动于中国消费电子品牌众多新颖的产品及解决方案之余,FOSHO对2024年充满期待,我们将继续致力于品牌出海的智能化解决方案,助力更多品牌扬帆出海!

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: FOSHO Aff

微信公众号:FOSHO出海营销 FOSHO专注于通过营销科技助推中国品牌的全球化之路。基于行业领先的大数据应用+自研算法,打造一站式智能出海全景解决方案,助力品牌全球化、本地化、全渠道发展。 关注我们,获取前沿行业洞察和更多营销干货。 联系我们,咨询品牌出海一站式营销智能解决方案!

为您推荐

扎克伯格的梦还没熄灭,Meta要用AI填满元宇宙

Meta计划通过引入生成式AI技术,提升其元宇宙平台Horizon Worlds的交互性和智能化程度,以解决当前内容匮乏的问题

亚马逊市值走上巅峰,贝索斯套现364亿

亚马逊市值走上巅峰,贝索斯套现364亿

TEMU和SHEIN两个中国电商平台正在逐渐占据英国市场

TEMU和SHEIN即将拿下英国市场,在过去的一年里,大约60%的受访英国消费者表示曾在TEMU和SHEIN等平台上进行过购物,且这一比例呈现出上升趋势

风水与水晶在海外走红,TikTok推动玄学经济

 随着生活压力增大和新冠疫情影响,年轻一代对能解释命运、减轻焦虑的”玄学”产生兴趣

出海周报|Threads一周年用户数破1.75亿、TikTok正式向美政府提交开庭辩护状、X考虑在帖文中增加反对选项

Meta宣布其社交应用Threads用户数突破1.75亿。Threads最初是为了对标Twitter(现为X)而诞生的社交平台,如今已在社交媒体领域站稳脚跟

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部