首页 出海资讯 迎战年底、拥抱变化:5个出海营销新趋势请收好!

迎战年底、拥抱变化:5个出海营销新趋势请收好!

今年第三季度,各大社交媒体平台迎来了众多功能和政策方面的更新,这其中既有对全球用户的喜好和需求的响应,也包含平台本身对未来发展方向的推进

变化中发现趋势

对品牌而言,营销可以助力品牌在变化中求发展。而对出海营销人来说,掌握风向、拥抱变化也至关重要。

今年第三季度,各大社交媒体平台迎来了众多功能和政策方面的更新,这其中既有对全球用户的喜好和需求的响应,也包含平台本身对未来发展方向的推进。

为了让每一位出海同仁都不会错过海外社媒营销的新方向,OneSight如约在《2023Q3 BrandOS出海品牌社媒影响力榜单》中更新了从Q3的平台动作和政策中筛选出的五大营销新趋势,并在每一个趋势后提出在社媒营销中应对变化、采取行动的一些操作建议,供大家参考。(在公众号后台回复关键词【2023Q3】即可下载完整榜单查看)插播一条剧透:

在接下来几天的文章中,OneSight还会深入研究本期榜单中的新上榜品牌、具有亮眼表现的成熟品牌以及在海外“闷声发大财”的冷门出海品牌等值得关注的出海社媒营销案例。欢迎大家持续关注~BrandOS出海品牌社媒影响力榜单

作为首份对中国出海品牌在社交媒体表现进行数据排名的非商业性榜单,该榜单已经走入第五个年头。其基于OneSight营销云数据库中覆盖及不断扩充的十余个行业大类、近万个中国出海品牌的社媒主页数据进行智能动态打分,持续见证中国品牌在出海进程及各个细分领域中的影响力和成就,也成为了所有出海从业者及关注者观察出海品牌的一扇窗。

平台巨变 平台新动作

1.7月4日,Meta推出“类Twitter”社交应用Threads。

2.7月10日,Threads一周内获得1亿用户。

3.7月24日,Twitter更名为X。

Meta推出Threads叠加Twitter改名为X,使得第三季度的海外社交媒体格局发生了巨大的变化。Twitter根据所有者埃隆·马斯克对“万能应用”的构想改名为X,随后将扩展更多的功能和使用场景。而Threads则回归“文字社交”的初心,给怀念Twitter的所有社交媒体用户一个新的平台。二者之间的竞争不仅是社交媒体巨头之争,也会带动社媒营销的变革。

营销建议
于品牌而言,处于平台变革之中时我们更建议大家“以不变应万变”。一方面可以以尝鲜但不投入的方式进入Threads,以加入新平台的热潮。另一方面对X则保持原有的Twitter营销策略,以保证自己的品牌社媒营销不会出现断层和掉队,并且有足够的余力来针对平台的新变化进行相应的调整。

注重专业 平台新动作

1.7月13日,Twitter推出针对顶级创作者的广告收入分成计划。

2.7月26日,Reddit测试为账号的个人资料添加“官方”标签。

3.8月1日,Snapchat推出针对顶级AR创作者的奖励计划。

Q3期间,社交媒体平台采取了一系列举措强调专业内容和专业创作者的重要性。这些动作共同代表了社交媒体平台对专业内容和创作者的重视,为品牌提供了更多机会来与高质量创作者合作,并便于品牌在专业领域建立更强大的存在感。

营销建议
鉴于这一趋势,品牌的最佳策略是与专业创作者合作,以创造有吸引力的内容,并提高品牌的可见性和认可度。与顶级创作者建立合作关系,可以为品牌带来更多的创意和受众。此外,品牌还应关注AR广告,探索与Snapchat上的AR创作者合作的机会,以提供创新的广告和体验。通过在专业领域建立强大的社交媒体存在,品牌可以更好地满足用户对专业内容的需求,提高用户互动并增加市场份额。

隐私敏感 平台新动作

1.8月22日,Meta为Messenger测试新的端到端加密对话。

2.8月24日,Google更新广告透明度以符合欧洲数字服务法案要求。

社交媒体平台采取了的一系列与隐私相关的举措,不只是对相关法律法规的合规化处理,更是对用户不断增加的隐私敏感的回应。这些动作表明社交媒体平台和广告行业正积极应对用户对隐私问题的担忧,这一趋势将对未来的社交媒体营销产生深远影响。

营销建议
在应对不断上升的用户隐私关切时,品牌应将隐私保护视为核心价值之一,积极强调用户数据的安全和隐私保护。通过透明的隐私政策、强化的数据安全措施以及用户教育来建立信任。品牌可以突出强调其产品或服务的隐私保护特点,并鼓励用户参与隐私保护措施。最终,隐私保护将成为品牌吸引和保留用户的强大工具,为成功的社交媒体营销提供支持。

功能扩展 平台新动作

1.8月9日,LinkedIn为求职者新增突出其技能和能力的新方式。

2.8月10日,YouTube的频道资料页可添加更多外链。

在Q3季度,社交媒体平台通过增加新功能,积极应对用户和企业的不断变化需求。不论是LinkedIn为求职者增加更多展示空间,还是YouTube为资料页增加更多的外链,都表明平台正在致力于拓宽功能范围,以更好地满足用户和企业的需求,提供更多的自定义和推广机会。

营销建议
面对功能扩展的趋势,品牌应积极探索和利用新功能,以提升品牌在社交媒体上的存在。品牌可以通过这些新功能来推动个人品牌建设、产品推广以及用户互动。此外,品牌需要注重个性化和创新,以在竞争激烈的社交媒体环境中吸引用户的关注。最重要的是,品牌应密切跟踪和分析新功能的使用情况,以便根据用户反馈和数据来不断调整营销策略,以获得更好的效果。通过积极应对社交媒体平台的功能扩展,品牌可以更好地实现其营销目标并提高用户互动度。

新广告形式和推广机会 平台新动作

1.8月3日,X将信息流内广告更新为更原生的展示形式。

2.8月22日,Reddit将广告兴趣定位从66个扩展为152个。

营销建议
X打造更原生的信息流广告将有助于提升X广告的转化率,而Reddit的广告更新也对有特定需求的品牌有利。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: Onesight

微信公众号:Onesight, 汇聚全球营销干货,掌握出海一首资讯。官方指南|出海案例|营销技巧|专业报告|所有出海人需要的,每日更新

为您推荐

TikTok Shop推“百万英镑俱乐部”激励英国商家

TikTok Shop为英国商家量身打造“百万英镑俱乐部”激励计划,通过免佣金、物流支持及品牌推广等多重福利,助力商家实现销售突破

对标TikTok Shop,YouTube Store强势来袭,社交电商平台或增新巨头?

面对TikTok Shop等新兴社交电商平台的竞争,YouTube Store的推出也有助于保持YouTube在电商领域的竞争力,尤其是在吸引品牌和商家方面

扎克伯格的梦还没熄灭,Meta要用AI填满元宇宙

Meta计划通过引入生成式AI技术,提升其元宇宙平台Horizon Worlds的交互性和智能化程度,以解决当前内容匮乏的问题

亚马逊市值走上巅峰,贝索斯套现364亿

亚马逊市值走上巅峰,贝索斯套现364亿

TEMU和SHEIN两个中国电商平台正在逐渐占据英国市场

TEMU和SHEIN即将拿下英国市场,在过去的一年里,大约60%的受访英国消费者表示曾在TEMU和SHEIN等平台上进行过购物,且这一比例呈现出上升趋势

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部