首页 亚马逊广告 一个神奇的【合力】广告活动–亚马逊广告优化

一个神奇的【合力】广告活动–亚马逊广告优化

关于这三种归类方法,我之前写了两篇文章,老铁们去详细看看,主要看里面的关键词归类即可,我在里面写得很清楚!

二,什么是合力】

合力广告活动的解释:

一个广告活动一个广告组里面最少有几个关键词以上,可能10个,也可能几十个甚至100个以上。

要做好合力广告活动,最重要的前提就是做好关键词归类,关键词归类有三种方法:

第一,精准法

第二,属性法

第三,词根法

关于这三种归类方法,我之前写了两篇文章,老铁们去详细看看,主要看里面的关键词归类即可,我在里面写得很清楚!

【亚马逊最强关键词归类的方法!(7篇)】

【从关键词归类反推广告打法!(38篇)】

从这两篇文章里面我们可以看出来,懂得做关键词归类是非常重要的。我再拿一个具体的案例和老铁们说说!

比如【精准法】里面又可以继续分成里面三种模式:

精准法:

第一,绝对精准关键词

第二,相对精准关键词

第三,一般精准关键词

比如我要做车前车内行车记录仪,那么就有两个关键词是很重要的,一个是front and rear (车前车后的意思),另一个dual(双镜头的意思,可以包括车前车后或车前车内的意思),那么继续归类就是:

第一,绝对精准关键词(带有front and rear 的关键词)

第二,相对精准关键词(带有dual的关键词)

第三,一般精准关键词(不带front and rear 和dual的小类目关键词)

那么绝对精准关键词的广告活动可以有下面这些关键词:

dash cam front and rear

car camera front and rear

dash camera front and rear

dashboard camera front and rear

driving recorder front and rear 

car cam front and rear

等等关键词

front and rear dash cam 

front and rear car camera

front and rear dash camera

front and rear dashboard camera

front and rear driving recorder 

front and rear car cam 

等等关键词

也就是一个【绝对精准的广告活动】里面可以放最少10以上的关键词,有绝对精准大词/中词/长尾词,都是可以放进去的。

绝对精准关键词就可以单独开一个广告活动,如果怕长尾词没有曝光点击或者会被抢流量,那么我们就可以再把这个广告活动再分成:

广告活动1:绝对精准关键词 ABA排名10万内关键词

广告活动2:绝对精准关键词 ABA排名10万后关键词

那么相对精准关键词的广告活动可以有下面这些关键词:

dual dash cam 

dual car camera

dual dash camera

dual dashboard camera

dual driving recorder 

dual car cam 

等等关键词

那么就可以新建广告活动:

广告活动3:相对精准关键词 ABA排名10万内关键词

广告活动4:相对精准关键词 ABA排名10万后关键词

那么一般精准关键词的广告活动可以有下面这些关键词:

dash cam 

car camera

dash camera

dashboard camera

driving recorder 

car cam 

等等关键词

那么就可以新建广告活动:

广告活动5:一般精准关键词 ABA排名10万内关键词

广告活动6:一般精准关键词 ABA排名10万后关键词

就是这类【精准法】的广告可以活动最少可以开出来6个广告活动,因为还可以按照0-5万,5-10万,10万以上来操作。

也请老铁们记住同一种类型的广告活动里面不会有重复的关键词,比如广告活动1/2/3/4/5/6的关键词都是不重复的,精准法里面的广告活动绝对精准1已经有了这个关键词dash cam front and rear,那么广告活动相对精准3就不能再出现关键词dual dash cam front and rear。想把绝对精准归类好,再到相对精准归来好,最后到一般精准归类好,在表格里面做【去重】动作,精准法里面的广告活动就不会有重复!

那么属性法又是什么,比如记录仪可能带4K/WIFI/GPS三个属性,又可以按照三个属性开广告活动,比如带有4K关键词放在一类广告活动,有可以分成4K 绝对精准关键词,相对精准关键,以及按照ABA排名继续细分,相当于带有4K关键词又可以分成4个以上的广告活动!

那么老铁们会问这句话,广告活动还是有重复关键词怎么办?请老铁们记住每一个广告活动的目的和意义是不一样的,比如我一味君

我是出生在茂名,那么我就会有茂名同乡会圈子

我是做亚马逊电商,我就会有亚马逊电商圈子,

这里面圈子,就会有在茂名出生并且在深圳做亚马逊电商的老铁。这里面是有交集的。

相当于【精准法】和【属性法】和【词根法】肯定会有关键词重叠,但是【精准法】内部就不会有关键词重叠。一个是内部不重叠,一个是外部会有重叠。

那我为什么要提出来【合力】广告活动的概念,因为今年亚马逊的广告竞争特别激烈,我们的新品如果再采用【一个广告活动一个广告组一个关键词】这种模式,老铁们会发现这些问题:

因为新品没有什么权重,所以导致广告活动曝光点击很少,这个时候我们为了新品广告有曝光有点击,我们就容易手贱每天去优化广告活动,导致广告活动的CPC整体拉升,或者新广告活动开了又关,就是很别扭。

那么如果我们是把几个以上的关键词放在一个广告活动,同样的CPC,会不会比直接一个广告活动一个关键词,更加容易有曝光有点击!!!

接着从教员的思维(毛主席)来理解,新品推广预算不足,或者不想冒险的老铁,就可以从:

游击战到运动战再到阵地战

新品预算足够的,加上小类目竞争很激烈,可以反过来,直接拿钱去砸出来,直接从:阵地战到运动战到游击战。  

合力关键词的游击战,肯定是比,单个关键词的游击战,更加有机会打胜仗(多曝光多点击多转化),这个是博弈理论,博取更大的概率。

所以新品单单【SP搜索广告】就可以开出来10个广告活动。那么给老铁一个问题,如果小类目的非标品多,打SP会很痛苦,那么怎么杀入手动定位ASIN,老铁可以思考这个问题。

三,合力广告布局】

那么合力广告活动怎么布局?当我们确定可以开出来的关键词广告活动,我们就可以参考下面的广告打法:

第一种:精准匹配+BID

第二种:精准匹配  提降

第三种:精准匹配  固定

这三种组合,有可能玩出来【一朵花】,比如绝对精准关键词的广告活动,我们可以这样操作:

绝对精准 ABA10万后 长尾词:采用精准匹配+BID

绝对精准 ABA2-10万    中词:采用精准匹配  提降

绝对精准 ABA0-2万      大词:采用精准匹配  固定

再比如,我们不想用上面的广告打法,那么我们可以只用一种打法,直接用采用精准匹配+BID,那么我们的价格策略应该怎么安排,我接下来会写一篇更加高深的文章给老铁们。

老铁们看到了不,不同的广告活动有不同的目的和意义。

如果新品直接杀【关联流量】也是类似这个道理。广告底层逻辑其实是共通的。

【四,合力广告优化】

那么新品前期就会有不少合力广告活动,我们应该怎么优化,老铁们来看看下面文字:

看某个广告活动【表现好的关键词】和【表现不好的关键词】的整体广告曝光点击转化,再来做优化。

以14天为一个周期,如果这个广告活动的ACOS我们能够接受,那么就定义为【表现好的广告活动】,那么里面就会有表现不好的关键词,14天之后,我们能不能直接把表现不好并且点击不少的关键词拉出来新建广告活动打?

我的答案是不能,直接把表现不好的关键词拉出来打,会直接影响之前表现好的旧广告活动,因为旧广告活动的广告点击会因为新建广告活动从而降低广告点击。所以正确的做法是:直接在原来旧的广告活动,降低表现不好关键词的CPC,按照0.05-0.1来做递减,在做递减的过程中一定不能让旧的广告活动每天的广告点击有波动降低,一定要平稳维持旧广告活动的每天广告点击。

如果是【表现差的广告活动】怎么优化,相当于这个广告活动里面大部分关键词有曝光有点击没有转化,里面有少部分零星表现好的关键词,那么这个广告活动能不能关闭,以及能不能降低广告预算,或者能不能降低表现差的CPC。

每个人的做法不一样,我的做法是:

旧广告活动预算不降低也不增加也不降低CPC,而是新建广告活动,把表现好的少量关键词额外增加到新广告活动,CPC比原来广告活动的CPC高0.05-0.1美金。等到新广告活动跑起来之后,表现不好的广告活动再来做优化。

有可能做了这个广告优化之后,旧的广告活动也能够表现好起来?老铁们知道为什么么?知道答案的老铁们在评论区留言。

那么有老铁会问,一味君,我什么可以布局【一个广告活动一个关键词一种匹配模式】?

目前我的做法,真的要给这样的关键词采用这种模式,那么必须要达到下面这样的数据,我才会操作:

第一,链接已经稳定在小类目前100名

第二,此关键词的自然排名一定要稳定在前2页(还没有达到第一页自然排名前3名之前)

这类的关键词我才会考虑来打【一个广告活动一个关键词一种匹配模式】

其实链接达到了小类目前100名,就是来到了【运动战】的操作思维,那个关键词表现不错,就给那个关键词单独拉出来打,给到适量的预算。当链接稳定进入小类目前20名,我们就可以采用【阵地战】的做法,和竞品厮杀某个流量大的关键词。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 一味君

微信公众号:一味君, 六年亚马逊经验,精通站外站内的结合打法,毫无保留的分享亚马逊技巧,同时也喜欢交朋友。 记得关注,可能你就是我的下一位朋友

为您推荐

请注意!亚马逊Prime会员日期间广告竞价策略有所调整!

今年亚马逊在会员日期间广告策略规则也有发生变化,我们需要根据自己的广告数据情况进行调整

亚马逊广告太多难管理?是因为你广告设置不够合理

Kris见过很多卖家的广告后台,发现都有一个常见的错误,就是广告设置得比较混乱和随意,导致的结果的是:导致引流效果不佳,甚至无法去调整

亚马逊高/低客单价标品的老品重推,重要广告技巧

关注核心出单词排名,来获得更优势的搜索展示位,通过关键词精准匹配模式,进行商品推广,获取更精准的流量

针对亚马逊自然关键词排名已经在首页的情况,是否需要继续投入广告?

如果降低广告投入等于一个降低流量坑位的动作,我们需要关注降低广告的动作,会不会降低我们的订单,会不会影响我们的关键词排名

亚马逊卖家广告投放过程中应该坚持的三个原则

按照我在运营中的实践和观察,我将广告投放中的动与不动总结为三点

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部