首页 亚马逊运营 从CPA看新品广告产出比

从CPA看新品广告产出比

新品在那一步应该做什么操作,以及衡量一条新品是否值得投入的操作,还有老品如何更加高效重推等干货分享,以及我邀请4个有实力的老铁分享,建议老铁们来学习一下

二,CPA看广告产出比

对于CPA,应该大部分老铁们都比较清楚,先给老铁们看一条链接广告CPA:

因为小类目的关系,这条链接的转化率不是很高,但是CPC给的比较低,所以广告的ACOS也在毛利平衡点以内,出一单广告订单不亏损,还赚一点点,主要靠自然订单赚钱。

而且老铁们也要知道一条公式:

ACOS=广告花费/广告销售额

ACOS=CPC/CP/客单价

ACOS=CPA/客单价

所以CPA从高到低的过程中,ACOS才逐渐降低下来。

接下来,我再给老铁们看我模拟的一个新品广告的CPA变化,老铁们看到文章,先看图片思考一下,然后再看我下面的文字:

还是用竞品19.99美金为案例,假如我们从低价13.99美金去推,我们应该如何推广?

价格如何变动,随着价格变动,转化率有没有变动?ACOS会不会变动?CPA会不会变动?这个就是我们要模拟的过程中。

这个表格是直接推精品的过程中,或者说对于这个价格的新品,新品最少要准备1000套去推,要不后期跟不上。那么要按照精品去推广,

前期我们必须要做测款,测试数据,比如测试产品的质量(报VINE),还要测试低价13.99美金,开广告需要多少美金才有曝光和点击,以及广告转化率是多少?这一个环节一定要通过测款得出来数据,你才能去做精品链接。如果很实力的卖家也可以用金钱快速换成本,比如直接在把精品环节当成测款,亏损几万甚至十万以上得出来新品数据,下一批货直接大批量订货去烧钱推排名。

测款完,我们就可以得出来数据,就比如上面的表格数据,这些数据是大部分卖家可以去完成的数据。(我是为了照顾公众号大部分卖家,才初步写了这些数据),   如果要更加劲爆,第一阶段,就可以写一个月要出600单以上广告订单。

为什么第一阶段的CPA要那么高?

因为新品刚刚上架,没有多少评论优势,以及链接的质量分还不是很高,所以必须要较高的CPC才可以获取到比较高的广告排名。而且评论不多,也会导致链接的广告转化率不会很高,因为第一阶段的广告费肯定是比较高。

新品采用低价的做法,并且卖家预算比较有限,那么我建议每天的广告费用不要给的那么快,等自然订单一步步起步,再循环渐进的提升起来。

为什么新品的广告CPA后面会越来越低了,因为链接的质量分起来,这个过程中评论会越来越多,以及自然流量也会越来越多,从而让CPC逐渐降低下来,CPC降低,CVR提升,客单价提升,就会让ACOS降低下来。

老铁们把数据代入下面这条公式就会明白:

ACOS=CPC/CP/客单价

接着再来看这条公式:

ACOS=CPA/客单价

ACOS降低下来,以及客单价提升起来,那么CPA就会逐渐降低下来。

接着我们回到新品一开始,为什么CPC要给到1.2,哪怕低价来推新品,如果平均CPC不给高一点,新品前期是没有多少广告排名的,那为什么第六个月可以做到CPC在0.6美金,给老铁们举一个例子,

新品第一个月,  0.6CPC+100%BID,

新品第六个月,  0.6CPC 没有BID

从第一个月的BID,逐渐降低下来,从开广告,到出现自然排名,再到自然排名反超广告排名,BID从100%降低到0%。

在比如新品第一个月,0.6CPC,采用提降模式,让平均CPC在1.0美金左右,甚至还可以加一点10%BID,让平均CPC来到1.2美金。

再到链接开始慢慢成熟,0.6提降改成固定降价,最后到只降低。

链接的广告CPA没有控制在5美金以内,也就是广告花费5美金以内带来一单广告订单,链接的广告预算不敢继续加起来。

广告预算不敢加,就有可能意味着会被后来的竞争对手超越,或者只能借助站外辅助或者7天秒杀辅助。

所以老铁们明白我的公众号一直叫老铁们不要给到很高的基础CPC,就是要为了链接到了后面,在不高的CPC下,可以让链接实现弯道超车的技能。为什么我的链接后面的广告数据,或者CPA数据会越来越好看,就是我坚持了一个理念。

前期基础CPC不给高,可以结合BID或者提降来打,但是就是不能拉高CPC基础竞价。

所以为什么上面我截图的链接,客单价60多美金,CPC不到1美金,因为现在这条链接已经不需要加BID,或者做提降来打了。

老铁们也要牢牢记住下面这条公式:

广告排名=Listing质量分×平均CPC

广告排名=Listing质量分×【基础CPC×(1+BID)】

看懂这条公式,以及看懂我上面的表格截图,老铁们做新品链接,布局广告也就不会那么头痛。

在11月份的千人大会,我会用一条新链接的实战数据告诉老铁们,新品在那一步应该做什么操作,以及衡量一条新品是否值得投入的操作,还有老品如何更加高效重推等干货分享,以及我邀请4个有实力的老铁分享,建议老铁们来学习一下

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 一味君

微信公众号:一味君, 六年亚马逊经验,精通站外站内的结合打法,毫无保留的分享亚马逊技巧,同时也喜欢交朋友。 记得关注,可能你就是我的下一位朋友

为您推荐

【探索】亚马逊广告的基本逻辑,解锁流量增长的秘密

让我们来了解流量的来源。流量,这个看似简单的词汇,实际上是我们listing销量增长的基石

2024 亚马逊FBA新政和费用全攻略

亚马逊物流(FBA)下调尾程配送费用,同时通过优化区域化运营服务、将库存放到离买家更近的地方、提升当日达配送网络等方式,改善配送服务质量,助力卖家降本增效

Prime会员日后如何验证促销效果?出1000单可能还有没有100单的好

首先,我们不说清货的,清货肯定越多越好。 我们就说我们平时卖的品,怎么知道这个会员日后表现就好了呢?1000单就是好?1...

你对亚马逊折扣叠加的理解可能是错的!(付折扣叠加模版)

马上到来的Pimeday大促,相信很多卖家朋友都会选择通过做一些折扣刺激销量,毕竟在过去的一段时间内,其实受到大促前期的影响,链接的转化率会呈现下降,CPC也是拉高的趋势

川普枪击案产生的爆款,你的所有精力都应该是搞钱!

根据《华盛顿邮报》的报道,特朗普曾私下与顾问探讨对所有中国进口商品征收高达60%关税的可能性。该新闻发出两天后,拼多多股价大幅下跌,关税政策对市场的深远影响可见一斑

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部

这将关闭于 0