首页 亚马逊广告 亚马逊低广告费推爆款方法(广告布局)

亚马逊低广告费推爆款方法(广告布局)

今天这篇文章,很适合在红海竞争类目,或者广告费很高的类目,并且客单价在100美金以内的类目。100美金以上可以做参考思维

一,开篇之言

老铁们好,我是一味君。

11月4号(星期六),一味君携手四位实战型老铁在深圳坂田全场高输出亚马逊干货,具体内容点击下面这篇文章:

【一味君携手亿级卖家和实战博主线下分享大会】

这场大会内容很干,位置现在越来越少,建议老铁们这几天报名。

二,低广告费推爆款

这段时间写推新品打造爆款的文章,之前已经写了两篇,老铁们看看之前文章。

今天这篇文章,很适合在红海竞争类目,或者广告费很高的类目,并且客单价在100美金以内的类目。100美金以上可以做参考思维。

我今天还是拿19.99美金做为案例,这个价格区间,可以照顾到比较多卖家老铁,虽然我目前基本都是做超过50美金,但是我依然用到这里面的方法。

比如竞品是19.99美金定价,然后我们的新品应该定价,这种方法是配合站外来辅助的推新品方法,虽然这种方法,不会和市场打价格战,也不会把价格拉的非常低。如果单量不够,会利用站外来补单,以及结合7天秒杀来补单。

竞品定价19.99美金,预估14美金左右是成本价格。

老铁们看看这张图片,思考一下,再去看下面的文字:

我来给老铁们解释:

【第一阶段】

新品上架,直接高价格,然后配合站外大折扣来冲量,这个阶段不开广告,通过社交媒体在站外放量,以及把50%普通折扣展示在Listing前台。

目的:

  1. 提升新品的转化率,大于类目新品转化率
  2. 站外出单,从而快速出现在新品排行榜
  3. 出单出现在排行榜,合并种子评论

直接大折扣,预估做到65%左右折扣(3C类目的折扣要更大),折后价大概10美金左右,新品在没有评论的基础上,一定要做高折扣,要不站外很难出单。

做到这样的折扣,在这样的价格区间,站外带来整体CVR最少5%以上的转化率。

这个阶段7天,大概出70单左右即可,这个阶段叫冷启动阶段,不需要那么多单,然后要尽快完成这个阶段目标,把种子评论合并起来。

做完这7天的站外,已经有部分的关键词自然排名出现在前3页。

这个阶段为什么不能开广告?第一,价格是29.99美金,比较高,会造成广告有点击没有转发的局面,并且还需要加大cpc才有可能有曝光和点击,如果这个阶段把基础CPC和平均CPC拉的很快,后面的广告数据会很难看。以及没有评论做了基础,开广告的性价比非常低!

【第二阶段】

把价格降低下来,出现了红色降价标签,并且能够出现划线价格,比如下图:

这个价格以后对于会员日和黑五网一圣诞季是很重要的标签。会让折扣力度看起来很大,从而提升链接的转化率。

为什么要这个阶段降低价格,因为第一阶段的站外辅助,让部分的关键词自然排名来到了前3页,所以赶紧降低价格,从而出现站内的自然订单。

依然是保留50%普通折扣折扣在前台,有些站内买家是知道code的,25.99在50%code的基础,就有价格优势了。

这阶段的站内自然订单不多的,一天1-3单左右。为什么自然订单那么少?因为关键词自然排名还不是很好,基本在第三页,第一页很少的。所以这个阶段还要用25.99配合50%-60%社媒继续把关键词的自然排名打上来,还是用7天的周期,

因为这个7天之后,就会让部分的关键词自然排名来到第2页,甚至第1页,并且较多的关键词自然排名出现在前3页。

这个阶段要开广告,只需要开一个自动紧密广告即可。为什么只开一个自动广告?因为25.99还没有价格优势,开那么多个广告出来,效果也是不理想的,但是自动广告,是可以开出来的。

自动广告给到0.6美金CPC,并且开提降策略,有了价格优势,并且有了关键词自然排名,开提降策略的效果会更加好,每日预算大概给10美金就行,这个阶段还不需要广告出多少单,只需要自动广告有曝光和点击,给多预算,可能ACOS会比较高。

【第三阶段】

再次把价格从25.99降低到21.99美金,并且打开40%coupon。因为第二阶段已经让部分的关键词自然排名提升起来。直接降价,以及做高coupon就能承接住第二阶段的自然流量。

这个阶段我们要把BSR排名稳住在前100名(3C类目可以放到小类目前300),还是要配合站外来辅助,结合10%-20%code和40%coupon做站外间断放量。

这个阶段以站内自然订单和站外订单为主,广告订单为辅助。

这个阶段的广告应该如何布局:

新增四个广告活动:

广告活动2,一般精准关键词合力,开精准匹配,提降,CPC0.4-0.6

广告活动3,相对精准关键词合力,开精准匹配,提降,CPC0.5-0.7

广告活动4,绝对精准关键词合力,开精准匹配,提降,CPC0.6-0.8

广告活动5,手动定位ASIN合力,提降/固定, CPC0.6-0.8

为什么要这样去开,因为第一第二阶段,已经让部分的关键词自然排名跑出来,所以把这些关键词分类,然后放到一般/相对/绝对的广告活动上去。再进一步来相对维持住关键词的自然排名。

以前我和老铁们说,一个广告活动一个关键词一种匹配模式,但是现在的美国市场新品竞争太激烈,如果按照一个广告活动一个关键词,容易没有曝光点击,而且还要我们去加竞价。所以今年6月份之后,我基本都是采用合力的广告活动去布局。

等到这个关键词真的稳定在首页或者第二页了,再考虑是否要单独给这个关键词打广告。

广告活动234就是一个大家庭,一个避风养金鱼的地方,慢慢积累权重,慢慢等鱼长大,以后就可以煮汤喝了,嘿嘿嘿。

为什么要增加手动定位ASIN在这个阶段?因为现在coupon也展示在关联页面了。

21.99美金加40%coupon是有价格优势的,所以手动定位的广告活动是可以出单的,以及可以让亚马逊识别新品和什么产品挂钩,从而让新品的自然广告活动跑出来更加精准的关键词。

这个阶段跑完15天,新品的自然排名就会更加稳定,广告数据也会逐渐表现好起来。

【第四阶段】

这个阶段,coupon力度从40%降低到30%,21.99加上30%coupon,是不会亏钱的, 点击coupon订单赚一点点,不点coupon订单毛利更大,一般来说,70%点coupon,30%不点coupon。

这个阶段继续结合站外来辅助,站外出单稳住BSR排名,这个阶段的广告订单也会多起来。

这个阶段坚持30天,从而让后台推荐7天秒杀出来,有可能在第三阶段,后台就有7天秒杀推荐。

广告方面,第三阶段会出现合力表现不好的广告活动,那么这个阶段,我建议再划出来四个广告活动:

广告活动6,表现不好的一般精准关键词合力,开精准匹配,提降,CPC0.4-0.6

广告活动7,表现不好的相对精准关键词合力,开精准匹配,提降,CPC0.5-0.7

广告活动8,表现不好的绝对精准关键词合力,开精准匹配,提降,CPC0.6-0.8

广告活动9,表现不好的手动定位ASIN合力,提降/固定, CPC0.6-0.8

表现好的关键词留在原来的广告活动,表现不好的关键词拉到新的广告活动再来养词。老铁们思考我这段话。

整个过程中,是可以用一个表格把数据都模拟出来,老铁们可以去模拟一下数据。11月份的大会,我会给现场老铁们一个很关键词的推新品表格,可以模拟很多数据

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: 一味君

微信公众号:一味君, 六年亚马逊经验,精通站外站内的结合打法,毫无保留的分享亚马逊技巧,同时也喜欢交朋友。 记得关注,可能你就是我的下一位朋友

为您推荐

请注意!亚马逊Prime会员日期间广告竞价策略有所调整!

今年亚马逊在会员日期间广告策略规则也有发生变化,我们需要根据自己的广告数据情况进行调整

亚马逊广告太多难管理?是因为你广告设置不够合理

Kris见过很多卖家的广告后台,发现都有一个常见的错误,就是广告设置得比较混乱和随意,导致的结果的是:导致引流效果不佳,甚至无法去调整

亚马逊高/低客单价标品的老品重推,重要广告技巧

关注核心出单词排名,来获得更优势的搜索展示位,通过关键词精准匹配模式,进行商品推广,获取更精准的流量

针对亚马逊自然关键词排名已经在首页的情况,是否需要继续投入广告?

如果降低广告投入等于一个降低流量坑位的动作,我们需要关注降低广告的动作,会不会降低我们的订单,会不会影响我们的关键词排名

亚马逊卖家广告投放过程中应该坚持的三个原则

按照我在运营中的实践和观察,我将广告投放中的动与不动总结为三点

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部