首页 出海资讯 随着电商市场规模的不断攀升,日本本土和海外的服装品牌、企业也开始把资源倾向于EC零售,其中女装EC市场更是备受关注

随着电商市场规模的不断攀升,日本本土和海外的服装品牌、企业也开始把资源倾向于EC零售,其中女装EC市场更是备受关注

日前,Shopify宣布与数字支付平台Strike进行整合,使符合条件的美国商家能够以美元形式接收比特币付款

过去一周里,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

Shopee复盘2021东南亚电商平台发展。2021年手机平板及配件、家居生活、时尚配饰及女装产品、美妆保健类产品大受东南亚消费者追捧。2021年东南亚电商市场的移动端流量占当地所有电商流量的72%,社交玩法TikTok等社交媒体渠道或成为数字营销的发力点,预计到2025年,东南亚市场规模经济将达到2340亿美元。

eBay重启波兰站点。据外媒报道,eBay平台近日宣布将重启波兰站点(eBay.pl)。eBay希望成为该国三大电商平台之一,与波兰电商Allegro、亚马逊争夺市场份额。eBay欧盟跨境贸易的高级主管Paolo Levoni表示,波兰市场拥有超过2200万买家,大约92%的波兰家庭都能上网。eBay此次的回归,意味着其在波兰市场上的一个新的开端和第一个新的发展步骤。

Shopify与Strike进行整合,为商家提供比特币支付。日前,Shopify宣布与数字支付平台Strike进行整合,使符合条件的美国商家能够以美元形式接收比特币付款。通过此次整合,现在Shopify商家可以在全球范围内使用Strike支付系统,并通过现金结算节省处理费用的成本。并且,Shopify商家还可以将比特币转化为美元,处理关于汇率转化问题。

02 行业事件

湖南省税务局出台23条措施稳外贸促增长。据报道,国家税务总局湖南省税务局4月6日印发《关于优化出口退(免)税服务 助力外贸高质量发展的通知》,推出了即报即办、出口退税服务前置、退税办理负面清单等23条措施,以实际行动稳外贸促增长。《通知》指出,推动出口退(免)税办理全面再提速。对重点企业“加速办”,持续做好一类企业、影视文化企业即报即办,并将先进制造业企业、大型外贸骨干企业纳入即报即办范围,正常退税业务在2个工作日内办结。

海运空运暂停,中欧集装箱班列为俄罗斯供应链赋能。4月8日消息,目前俄罗斯通过友好国家进行货物运输,但海运和空运仍暂时停运。俄罗斯邮政正在实施新的解决方案恢复供应链。比如4月20日发自中国的集装箱班列开通后将抵达莫斯科,并继续深入欧洲运输线。同时,俄罗斯邮政将面临更多包裹量。

中国跨境RCEP实施三个月,深圳8.36亿元进出口货物享惠。RCEP实施三个月以来,深圳关区共计8.36亿元进出口货物享惠。据了解,一季度RCEP协定项下深圳进口货物享惠货值为1.56亿元,税款减让587.13万元,主要进口商品包括铜制品、塑胶制品、钢铁、机电产品等。同期,深圳海关共计签发RCEP原产地证书3074份,涉及出口货值6.80亿元,减免关税约0.34亿元,主要产品包括箱包、塑胶产品、服饰、玩具等深圳传统优势行业商品。

UPS与Jumia合作,扩大非洲电商快递网络。日前,物流和包裹递送公司UPS将利用Jumia在非洲的网络来扩大其在非洲大陆的影响力,新伙伴关系使其能够使用当地电商公司的最后一英里递送基础设施。这意味着UPS的客户可以在Jumia位于肯尼亚、摩洛哥和尼日利亚的站点领取或发送包裹。目前,双方正在计划将这一合作关系扩大到加纳和象牙海岸,以及此后在非洲的其他市场(阿尔及利亚、塞内加尔、突尼斯、乌干达和南非)。

2021年荷兰电商市场规模超300亿欧元。据外媒报道,2021年荷兰的电商市场规模为306亿欧元,同比2020年增幅高达16%。荷兰消费者的网购支出占到总支出的31%。2020年,荷兰消费者网购花费266亿欧元,增幅为7%。网购次数增长27%,达到3.35亿次。2021年,网购频次增长不太明显,为13%,达到3.73亿次。

03 卖家圈

SHEIN上线内衣独立站。近日,SHEIN上线旗下内衣独立站Luvlette,发力内衣品类。SHEIN近年来正在加快布局多品牌发展战略,除了SHEIN、ROMWE两个为人熟知的核心品牌,其他细分品牌也被逐步推出并壮大,如高端服装品牌MOTF、美妆品牌SHEGLAM、宠物用品品牌PETSIN等。

户外装备品牌“挪客Naturehike”完成近亿元融资。近日,户外装备品牌“挪客Naturehike”完成近亿元融资,由钟鼎资本独家投资,这是该企业首次接受外部投资。“挪客Naturehike”是一家发源于中国、面向全球提供一站式户外装备及旅行产品的企业。据介绍,公司一直专注于徒步、露营、登山等产品的开发与销售,目前产品已销至海外68个国家。

知衣科技完成三轮近1亿美元融资。近日,服装行业设计选款和柔性供应链技术供应商知衣科技连续完成3轮近1亿美金融资,3轮分别由高瓴创投、万物创投、襄禾资本与CE Innovation Capital领投。据悉,融资资金计划用于团队建设和产品研发,持续为服装品牌、主播等客户提供解决方案。

全球最大童装DTC品牌Patpat考虑进行首次IPO。据金融界报道,全球最大童装DTC品牌Patpat正考虑进行首次公开募股(IPO),筹资约5亿美元,估值在30亿美元左右,考虑在美国或者香港上市。

— End —

关于我们:

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

6月如约而至,快来查收出海必备的6月营销日历!

对于出海人来讲,六月也是一个营销热点满满的月份。具体的营销热点有哪些呢?赶紧和小派一起看看新鲜出炉的营销节点吧

YouTube新推出了哪些创作者专属AI工具?

YouTube Studio推出了改进后的“Inspiration”标签,用户可以通过“Inspiration”标签寻找新视频创意的 AI 建议

六月热门社媒资讯汇总!Meta AI更新DM功能助力品牌增长

Meta 宣布了一个基于人工智能的新型广告选项,希望能够帮助品牌高效地恢复后台私信(而非社交平台发帖),以提高主动参与度

TikTok Shop推“百万英镑俱乐部”激励英国商家

TikTok Shop为英国商家量身打造“百万英镑俱乐部”激励计划,通过免佣金、物流支持及品牌推广等多重福利,助力商家实现销售突破

对标TikTok Shop,YouTube Store强势来袭,社交电商平台或增新巨头?

面对TikTok Shop等新兴社交电商平台的竞争,YouTube Store的推出也有助于保持YouTube在电商领域的竞争力,尤其是在吸引品牌和商家方面

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部