首页 出海资讯 Shopify公布电商广告工具Shopify Audiences;5月TikTok新增跨境商家佣金减免等政策

Shopify公布电商广告工具Shopify Audiences;5月TikTok新增跨境商家佣金减免等政策

日前,Shopify正式对外公布广告工具——Shopify Audiences。对于Shopify Audiences的具体功能,官方公告中表示,“商家上架商品时,可以将广告同步至Facebook及Instagram,未来将推广至TikTok、Snap和Pinterest等平台

过去一周里,出海行业发生了这些大事:

01 平台动态

Shopify公布电商广告工具Shopify Audiences。日前,Shopify正式对外公布广告工具——Shopify Audiences。对于Shopify Audiences的具体功能,官方公告中表示,“商家上架商品时,可以将广告同步至Facebook及Instagram,未来将推广至TikTok、Snap和Pinterest等平台”。

5月TikTok新增跨境商家佣金减免等政策。日前,TikTok新增跨境商家佣金减免等政策。从2021年5月1日起,面向新入驻英国跨境商家账号,只要完成“新手上路”任务,可领取90天全部订单3.2%的免佣金激励,仅收取1.8%的支付手续费,90天后恢复收取3.2%的佣金。

阿里巴巴国际站新增“数字化出海口”计划。日前,阿里巴巴国际站新增“数字化出海口”计划,开放数字化外贸服务能力,帮助外贸商家实现确定性履约和稳健经营。据了解,该计划包括物流、跨境收款、合规保障等在内的一揽子产品化服务,涵盖了跨境贸易所有环节。

eBay:5月卖家帐户的服务指标评级和卖家评级将受到保护。在5月评估周期内,卖家帐户服务指标评级(Service Metrics)中的物品未收到纠纷(Open INR)评级和卖家评级(Seller Standard)将受到保护而不被降级。

巴西家居和装饰用品需求大幅上升。根据拉美电商平台Nuvemshop进行的一项调查,2019年至2021年期间,“家居和装饰”这一细分市场的电商交易量增长了300%。在2021年,巴西家居和装饰中小型公司的营业额超过2亿雷亚尔,是2020年的两倍。2022年1月份,家居和装饰类别再次实现稳步增长,在线销售额同比增长9%。

02 行业事件

商务部等14部门:推进内外贸一体化试点。5月10日,商务部等14部门发布《关于开展内外贸一体化试点的通知》。《通知》要求,力争用3年时间,培育一批内外贸一体化经营企业,打造一批内外贸融合发展平台,形成一批具有国际竞争力、融合发展的产业集群,建立健全促进内外贸一体化发展的体制机制,形成可复制推广的经验和模式,为促进内外贸融合发展发挥示范带动作用。

海关总署出台十条措施促进外贸保稳提质。据海关总署微信公众号“海关发布”11日消息,海关总署日前出台十条措施,在加强口岸外防输入、落实疫情防控责任的同时,促进外贸保稳提质。其中包括了保障重点区域产业链供应链循环畅通、提高进出境物流效率、积极落实减税降费措施等。

03 卖家圈

出海智能生活家电品牌「EPEIOS」完成数千万元天使轮融资。本轮融资由亦联创投、涂鸦等财务投资机构和产业投资方投资。资金将用于技术研发、市场拓展以及人才储备等。EPEIOS 品牌聚焦租房、独居或是喜爱宅家的「宅人类」,围绕厨房、卧室和卫生间等场景推出智能化小家电产品。

影目科技获近千万美元A轮融资。AR智能眼镜品牌INMO“影目科技”已完成近千万美元A轮融资,本轮融资由挚文集团独家投资,穆棉资本担任独家财务顾问。INMO Air于去年7月在国外平台Indiegogo发起众筹,将持续布局元宇宙发展。

中国泳装品牌Cupshe成为美国下载量最高泳装购物APP。据报道,中国泳装品牌Cupshe成为了美国当下最受欢迎的泳装品牌之一,在Instagram和Facebook上拥有超过105万的粉丝,其DTC网站每月访问量达100万次,在亚马逊上也拿下了97%的高分好评。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

作者: BeyondClick飞书点跃

微信公众号:BeyondClick飞书点跃 BeyondClick飞书点跃是飞书深诺旗下始于数据终于效果的出海数字营销服务品牌。凭借丰富的全球头部媒介资源,海量数据沉淀,专业服务团队和强大的AI技术赋能,为中国出海企业提供集洞察,优化,创意,社媒红人服务为一体的整合式营销解决方案

为您推荐

6月如约而至,快来查收出海必备的6月营销日历!

对于出海人来讲,六月也是一个营销热点满满的月份。具体的营销热点有哪些呢?赶紧和小派一起看看新鲜出炉的营销节点吧

YouTube新推出了哪些创作者专属AI工具?

YouTube Studio推出了改进后的“Inspiration”标签,用户可以通过“Inspiration”标签寻找新视频创意的 AI 建议

六月热门社媒资讯汇总!Meta AI更新DM功能助力品牌增长

Meta 宣布了一个基于人工智能的新型广告选项,希望能够帮助品牌高效地恢复后台私信(而非社交平台发帖),以提高主动参与度

TikTok Shop推“百万英镑俱乐部”激励英国商家

TikTok Shop为英国商家量身打造“百万英镑俱乐部”激励计划,通过免佣金、物流支持及品牌推广等多重福利,助力商家实现销售突破

对标TikTok Shop,YouTube Store强势来袭,社交电商平台或增新巨头?

面对TikTok Shop等新兴社交电商平台的竞争,YouTube Store的推出也有助于保持YouTube在电商领域的竞争力,尤其是在吸引品牌和商家方面

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部